Огромное всем спасибо! А то мне исякую чужь болтали, явно не имели опыта на 4WD. Всем привет!

4WD- за и против - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: 4WD- за и против
Автор: С.Сергей (213.141.145.---)
Дата:   давно

Огромное всем спасибо!!! А то мне исякую чужь болтали, явно не имели опыта на 4WD. Всем привет!!!

Автор: VicToR_ (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

Живу в Советский Гавани.
Снега нас много и лед на дороге.
Поменял пять машин (Камри/Виста) полноприводных и могу сказать - полный привод не роскошь для России.
Небольшие добавления
Плюс - как влитая входит в поворот и см. выше по ветке.
По расходу. Все лучше и лучше. Сейчас езжу на шестой (Ардео с двигателем 3S), расход - 8.1. Коробка работает превосходно.
Минусы управления.
1. Если занесло - машина неуправляема. Только крутить баранку, опережая занос и пытаясь выправить рысканья. Не газовать!!!. Зад вырвет в дополнительный занос.
2. Весной на обледенелой кочке машину может поставить поперек дороги при совпадении (зад проходит кочку и если в этот момент случилось нажать на газ, то плохо).

Автор: Valerman (---.115.dial.irtel.ru)

Мля, тут болоболы - дилетанты понаписали "ремонт" "обслуживание" "дороже" это бред полный!
Ну кто ремонтировал кардан, задний (передний) мост, привода, кто?????
Масло трансмисионное в дополнительном редукторе (это прим. 1л!!!)меняется по мануалу через 60-80тыс. км т.е раз в 2-4 года (кто как ездит), что накладно??? Единственно за что бабки лично я переплатил прим. 2-3т. руб(в сравнении с 2-х колесным приводом), только за полную замену Dextron в АКП (Для Кресты 10л Type-T). Какие еще дополнительные траты??? Да никаких!!!
Да, для Кресты/Марка Four по передней подвеске (шаровые, линки, стойки), запчасти подольше искать надо но по ценам не отличаются они. Ну а по Короллам/Спринтерам/Коронам/Камри/Вистам мне вообще трудно назвать специфичные/дефицитные/дорогие запчасти.
По расходу я уже сколько не писал.... ну не ест мой Full Time больше.

Помогите-е!!!
Автор: Rasmus (194.67.181.---)

У меня Камри SV35 FULL TIME 4WD, С-DIFF AUTO, POWER+MANU
Расход по городу 14-15 л !!!!! ужас
И самое главное,если при ускорении резко сбрасывешь газ раздается ощутимый удар в трансмисси,сзади.

Автор: FS (---.krsn.ru)

крестовину делай

Автор: вввв (195.151.6.---)

кстати, как-то зимой я бывамши на острове Хоккайдо в городе Томакомаи. Местность там гористая и снега много. Практически все минивэны и микрогрузовики там полноприводные. японцы явно не дураки. Да и в окрестностях Советской Гавани полноприводные авто водятся в огромных количествах

Автор: FS (---.krsn.ru)

вообще 4вд не для жмотов если хочешь жить и ездить это главнее плюс кайф когда остальные барахтаются а ты едешь и ни очем не думаешь!!!

Автор: gaia1972 (---.dialup.primorye.ru)

вообще универсал 4wd(полноприводный) предпочтительнее(в отличии от седана) в особенности если рельеф далек от равнин

Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Это не крестовина, однако ето подушка стабилизатора заднего редуктора. Стандарнтная неисправность. Она резиновая и иногда резинка дохнет и отслаисается от своего корпуса. У меня было такое. Заехал на эстакаду и попросил брата туда сюда нагрузку подавать. Редуктор туды сюды поворачивается вот и удар получается. У меня такая же схема как и на SV35. Падушку ставил с разборок, с камри. Вообще у корон до 98г, кальдин 195кузов, камри виста 3* и 4* кузова полноприводные задняя часть одинакова, вплоть до редуктора. Цена вопроса 350р. Поставил и наслождаюсь. Всего 6 болтов 4 держат подушку, 2 внутренняя часть прикручивается к редуктору. У меня неудобно было откручива верхний от редуктора, мешает место под запаску. Пришлось поддамкрачивать со стороны кардана чёб редуктор нагнуть. 20 минут занимает вся операция.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: AlexPol [Новосибирск] (---.kcgroup.ru)

За или против? Хмм... А вот это мы и посмотрим :))
До Карины был Кариб в 95-м кузове. Доп.затраты на эксплуатацию - масло в мост, в коробку лил декстрон (не пинать, плз! машина была пробеговая и что там залито было даж японский бог не знает, понюхали, пощупали - вроде декс, 30ткм отъездил без проблем).
По бензину. Ел карибас 92-го в смешанном цикле 11-12л (трасса 9л), вроде нормально для него (карина в том же режиме 8л).

99% дороги асфальт, часто по трассе. Карина, имхо, для этого больше подходит.
Зима... Да зимы у нас много :) и дороги "любят" чистить. Вот зима-то и поставит все точки... Правда, и Кариба пару раз удавалось посадить на пузо (зимой, за городом). Один раз выдергивали уазиком (причем ему потрудиться пришлось неслабо :))). Другой сам вылез (лопатой помахать пришлось). А вот встав по диагонали в ледяной колее был слегка разочарован, при включенной м/о блокировке стоял буксуя левым передним и задним правым колесом (вот еслиб мост блокировался! :) Пришлось немного толкнуть, дальше сам поехал.

Одно скажу точно: туда, где пробирался на Карибе, на Карине просто не сунусь.

З.Ы. Кстати от темы-то по сути ушли :) Автор ведь чего спрашивал >>Слышал с полным приводом- тупее,много прожорливее, вискомуфта капризная<<
Ну, да туповатая малость, кондей включаешь - тож чувствуется. Про расход писАл, на короллах вэдовых тоже вроде 4А ставят. Про вискомуфту не знаю, у меня мост был :))

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024