Смотря для чего и где живешь. Я - во Владивостоке. Город - одни горки. Ну а если ты в Москве - там

4WD- за и против - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: 4WD- за и против
Автор: Vince [Владивосток] (194.84.40.---)
Дата:   давно

Смотря для чего и где живешь. Я - во Владивостоке. Город - одни горки. Ну а если ты в Москве - там одно ровное поле, мож там 4WD и не надо.
У меня Vista ноябрь 94, SV43, 3SF-E, full-time 4WD. Кушает больше, факт. Динамика хуже - факт. Других проблем с ней пока не имел - тоже факт!А зимой я бед не знаю! Сел - и поехал! Прошлой зимой на одну из горок наших на Луговой буксовали по утрянке все и в шахматном порядке на дороге расположились - от чиновничьей волги до здоровенного автобуса. Автобус докрутился колесами до того, что дым пошел. Я окошечки открыл, а то из за капель таящего снега обзор хуже, всех змейкой объехал, перед волгой на тротуарчик через бордюр перелез, и по тротуарчику объехал и волгу.
А чуть позже на другой подъем на Первой морской шикарный Чайзер года 99 буксует, аж шкивает его по дороге. Я прям на горке остановился, подождал пока он задом сползет, потом без проблем с места в горку тронулся и поехал себе дальше, радуясь своей машине!
У кореша краун, задний привод. Чо тока он не выдумывает - 2 батареи чугунных в багажник кидал, и кусок бордюрины бетонной, чтобы зад прижать, один хрен разницы буксует.

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

респект вэдовым братьям :)
мне зимой больно смотреть, какой какой-нить крутой невэдовый марк или чайзер или ланцер газует, газует, а въехать в горочку - фик. Они только по прямой на асфальте рулят, да и то летом :)))

-----------------------------------------------------------
Suzuki Escudo TD01W 96 y., G16A, AT.
-=маленький танк=-

Автор: папа (---.dialup.primorye.ru)

если там, где ты живешь, зимой есть снежок и сопочки то 4WD очень хорошо.А если этого нет - то лишний наворот ни к чему.
4WD лучше держит скользкую дорогу с покрытием, но еслу уж занесло- то выйти из заноса гораздо труднее , чем на любом 2WD.

Автор: maximMV (---.DSI.ru)

Конечно да, У меня королла 4везде, у отца тоже, только универсал и автомат. У нас в сибири с нашими дорогами - лучше нет. У меня плюс автоматическая блокировка межосевого - блеск. Хотя по грязи лучше в принудиловку. Но зачем на королле в трясину?

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

По высказываниям предыдущих ораторов понял ,что 4 ВД рулит везде. Где снег и горки.
Мы поступаем проще-равняем горки и сметаем снег.

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

в России рулит ..адназначно ..нефиг даже спорить

Автор: Renik (212.96.196.---)

Может немного не в тему. Подскажите где находится заливная пробка в раздаточную коробку. Машина Corolla Wagon 4WD 104 кузов двигатель 4A-FE

Автор: oper (---.Chelyabinsk.dial.rol.ru)

4ВД это просто сказка .Согласен с теми кто двумя руками за и движок 3S FE к полному приводу просто чудо.

"Ценность любой вещи определяется не суммой, заплаченной за нее, а тем удовольствием, которое она может Вам доставить”

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

>Подскажите где находится заливная пробка в раздаточную коробку.

Если есть щуп, то через него.

Автор: Andy P (---.nsb.sovam.com)

Можно сказать, когда не стоит брать 4ВД:
1) снег видишь только по телевизору.
2) много ездишь по трассе.

В остальных случаях брать надо!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024