Живу в Новосибирске-снегу много, а вот сопок нет совсем. Перепробовал много машин хороших и разных

4WD- за и против - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: 4WD- за и против
Автор: tolikk (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Живу в Новосибирске-снегу много, а вот сопок нет совсем. Перепробовал много машин хороших и разных (ВАЗ 07, 08, т-корона2wd,паджеро,виста,лендровер,ренджровер, сейчас сузука-эскуда) и до сих пор не ответил для себя на вопрос нужен мне полный привод или нет. Иногда заберешся в такие дебри, что гордость берет за себя и машину, ну просто кемел-трофи отдыхает, а через пять минут туда же по этому же бездорожью приползает какая-нить шестерка(ВАЗ 06) с королкой 2WD. Тьфу. Аж смотреть противно. По моему есть две четко выраженные дорожные ситуации: когда едут все правильно обутые и нормально соображающие(к заднему приводу не относится) и когда не едет никто(кроме ГАЗ-66 и на гусеницах) А вот между ними тоненькая прослойка когда на 4WD еще едешь, а на FF уже нет. Не так часто в жизни она встречается, и так трудно распознать до посадки на брюхо- еще или уже...Даже на полноценном джипе частенько понтуешься от легкости застревания в безобидных внешне условиях, а про легковушку и говорить то как-то неловко. Это по поводу еду где хочу. По гололеду пулить со светофоров да в горку если есть такая вот предназначение легкового 4WD.На скорости джипы ведут себя однозначно хуже. Вэдовые легковушки до потери устойчивости должны получше, но после возможны варианты.

Автор: Andy_Tax [Msk] (213.251.192.---)

2 Gudwin
Тебя тоже с новым годом и с 23 февраля : )

Про расход твой в 15л на королле 4ВД...
У меня по городу в районе 9 л. Бывает и 8. Когда 10, то это я больше стоял в пробке, а не ехал.

Вообще, я считаю, что расход на 50% зависит ОТ ТЕМПЕРАМЕНТА чела !
У меня он - флегматичный ; ) Мне, например, покакать, когда на 09-10 жигах меня обходят. Не свербит и не зудит нигде с этого. Я и так знаю, что моя тачка лучше. "Низкие старты" со светофора меня тоже не вставляют... И так на борту крупно написано "4WD-G-Touring" - этого достаточно для самоутверждения. ;))
Аналогия: мастеру каратэ не надо ходить, назмахивая со свистом руками и крича "киййя-киййя !" - достаточно быть просто уверенным в себе и показывать, как бы невзначай, кончик чёрного пояса... ;)

Ну и знание науки "Динамика автомобиля" (в вузе соответствующем) кое-что отложили в голове...
Я например тормозами редко пользуюсь ; )) Хотя и еду в одном потоке со всеми, не мешая никому. Колодки на первой тойотке только напаловину стёр за 50 тыс км, на этой ещё меньше. Я к тому, что чаще и резче тормозишь - больше горючки в тепло улетает..

Прогреваю мин. 5, пока гаражные ворота откапываю... Чисто символически прогреваю. Потому как считаю, что мона по ходу прогреть, ползя с гаражей на L передаче. За одно и аммортизаторы разомнутся, масло в редуторах разбултыхается...

Поэтому, сядь кто в мою тачку, у него расход средний другим будет.

Ну ясен перец, что двигло должно быть в поряде. Может у тебя лямбда-зонд кирдыкнулся - при кончине его расход повышается.... Может ещё чего...

Заканчивая лекцию по данному вопросу, резюмирую: надо знать матчасть и уметь (и хотеть) экономично ездить

Автор: гиха (---.moscow.dial.rol.ru)

для россии толька полный привод, на крайнмй случай дл я москвы передний подойдет. где ездишь?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024