кто то сказал : 4вд - это не тип привода, это стиль жизни и состояние души. 4везде надо не для того

4WD- за и против - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: 4WD- за и против
Автор: Док...  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

кто то сказал : 4вд - это не тип привода, это стиль жизни и состояние души.

4везде надо не для того чтоб лазить по грязи и снегу по колену но чтоб чувствовать себя уверенно на накатанном снегу и на мокрой дороге. А вискомуфта... и не будешь про нее знать она сама включается когда нада.

Против
Автор: Несогластный (---.omsk.ru)

Вы про что???
Как можно можно себя чувствовать уверенно, если из заноса машину не вытащишь?! Эту уверенность иначе как самообман не назовёшь!

Лично для меня лучше, когда полностью контролируешь ситуацию. А не когда едешь по виртуальным рельсам, удивляясь и радуясь "Ух ты не заносит!", а потом, внезапно, всё меняется, и ты уже скользишь в неуправляемом заносе. Причём, всё это происходит тогда, когда ты к этому совершенно не готов, раслаблен и доволен жизнью.
Кто скажет, что он ездит на своём любимом полном приводе и такого не разу не было. Ну что ж, желаю, что бы у вас всё также успешно было и дальше.

А про "езжу в таких местах, где монопривод не проедит" верно следующее утверждение: Джип - это машина, которая застрянет там, куда другая не заедет.

P.S.: Но всё-таки бывают предсказуемые полноприводные машины. Ведь в чемпионате WRC учавствуют полноприводные машины. Но это совсем не то, что обычные дорожные машины.

Автор: w_ber (---.ipdvb.ru)

>"Несогластный"

"Как можно можно себя чувствовать уверенно, если из заноса машину не вытащишь?!" - нельзя (чувствовать уверенно), но из заноса вытащить можно.

"Лично для меня лучше, когда полностью контролируешь ситуацию" - если ТЫ контролируешь ситуацию, то при чём здесь тип привода, а если МАШИНА контролирует ситуацию, то просвети насчёт модели...

"Кто скажет, что он ездит на своём любимом полном приводе и такого не разу не было" - было, но уж точно не чаще чем на моно.

"А про "езжу в таких местах, где монопривод не проедит" верно следующее утверждение: Джип - это машина, которая застрянет там, куда другая не заедет." - это так, но не менее верно следующее утверждение:Джип - это машина, которая проедет там, где другие застрянут.

Автор: Несогластный (---.omsk.ru)

2 w_ber

>"Кто скажет, что он ездит на своём любимом полном приводе и такого
> не разу не было" - было, но уж точно не чаще чем на моно.

Я не про те моменты, когда машина попадает в скольжения. А про те, когда с этим скольжением уже ничего нельзя сделать и ты полагаешься тоько на везение.
Эта проблема характерна для машин с полным приводом. Тому есть две главных причины.
1) Вытащить полноприводную машину из скольжения гораздо сложнее, чем с моноприводом. (Мне кажется, что это общепризнанный факт и что-либо говорить здесь не надо.)
2) Скорость, на которой полноприводная машина перейдёт в скольжение, однозначно выше, чем скорость на которой заскользит машина с моноприводом. Это естественно плюс полного привода. Но это также и огромный минус. Если скольжение всё-же началось, то тут его сложно было бы погасить и на машине с моноприводом, не говоря уже о полном. (см. п.1).

Автор: ДМакар [Томск] (217.79.57.---)

Когда зимой (или в дождь) моноприводная машина впереди сосредоточенно входит в поворот , как правило, предварительно оттормаживаясь, на 4вд можно не напрягаться от таких мелочей или слегка "притопив" обогнать. У меня в практике был всего один "срыв" - на мокром льду осенью по-летнему нажал на гашетку

Автор: ДМакар [Томск] (217.79.57.---)

... , выезжая с прилегающей на трассу, - мотало меня по всей дороге пока не снесло боком к противоположной обочине , предварительно развернув на 180. Но это было на лысой всесезонке , с нерабочими задними тормозами и с "прокладкой" , не имеющей зимнего опыта.

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

ДМакар, не надо думать, что на 4WD можно на большой скорости входить в повороты. Это очень часто приводит к вылету машины с дороги, т.к. водитель не чувствует занос колес. А потом уже становиться поздно что-то исправлять.

Я бы сказал, полный привод позволяет простить ошибку при входе в поворот, как ты бы это сделал на моноприводе. Не более.

Re: Помогите-е!!!
Автор: але (193.110.0.---)

задняя подушка....стопудово...у меня так было на короне

Автор: Алтаец (---.altai-koks.ru)

Это кому как нравится!! Во..
Если в грязь полезешь и денег не жалко два литра лишних топлива долить, то бери 4ВД, а если грязи боишься, то и брать не стоит. У меня Кариб 95г, 7А, АКПП, вязкомуфта. Расход около 10 литров (по трассе меньше, по городу больше) и нисколько не пожалел!!! И зимой прокатиться по льду и летом по грязи!! Но на брюхо сядешь - хрен сталкнешь! Приходилось копать под машиной, осядет нормально - всё!! Считай вылезет. Поменял пружины, заднии стойки (дороже на 300 руб) KYB, залил масла (их надо меньше литра в раздатку и задний редуктор) вот и вся разница.
Привет всем!

Автор: VladZ  (---.ip.PeterStar.net)

В больших городах европейской части РФ зимой полезнее любого 4wd настоящая зимняя резина. В городах за Уралом - в сторону Востока, конечно, какие-то небольшие + есть, спорить глупо.

Ездить быстро на 4wd надо уметь, иначе можно улететь с дороги - факт.
Это и есть самый большой минус.

4wd с вискомуфтой не только бесполезен, но и вреден :-) водитель думает, что у него 4wd, на самом деле у него моноприводный авто, когда передний мост встает, потом пытается включиться задний, как показывает практика - уже поздно :-) На FF он бы и не полез в ту степь, а тут обманулся надписью на двери багажника ....
Так что единственное использование вискомуфты - возможность на прямой дороге тронуться со светофора чуть быстрее моноприводных.

Всё еще впереди...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024