Автор: voctok (---.amur.ru)
Дата: давно
ИМХО, что 4WD- это "вещь" :))) которую нужно любить и ей гордится.
но вот один интересный вопрос который меня почемуто волнует:
Водитель я , скажем так, с небольшим стажем и первый автомобиль в моей жизни был и до сих пор остаётся УАЗик, а учитывая мои хобби (рыбалка и охота) эта машина заложила в моём подсознании определённый стереотип вождения авто, осознание своего преимущества перед разного рода дорожными препятствиями и бездорожием.
Второй автомобиль-короллка 4WD 1.6, авто бесконечно любимое всем нашим семейством, добавило к моему опыта вождения новые ощущения и новые навыки .Но при этом на обеих машинах чувствавол себя по своему хорошо, Может смешно но я говорю о сугубо личных ощущениях, особенно когда ты чувствуешь машину всеми фибрами своей души . Однажды на большой скорости (речь о королле) прохожу поворот, снос на повороте на новой резине , но ты не теряеш контроль над авто, даже чувствуешь как каждое колёсико движется в данное мгновение сброс газа, лёгкий поворот руля, снова полная управляемость немного газу и ...
все знакомые "ну ты лихачь". Вспомните день жестяньщика, тьфу-тьфу.
но если ехать надо-приспичило, 4 везде как не кстати поможет на все сто,проверено!
А с другой стороны мой знакомый всегда говорит -ради три- четыре-пять таких раза переплачивать за бензин, запчасти для заднего привода достать сложно-хотя можно, колёсико пробил надо менять, а на полном надобно, чтобы все четыре одинаковых и есть ещё чего.
И вот прочитав все отзывы нигде не нашёл ответа на свой. для кого-то смешной вопрос. Если за всю свою сознательную автомобильную :))жизнь на полноприводных машинах у тебя вырабатывается определённый стереотип вождения, когда твои дейсвия происходят на уровне подсознания "глаза видят-тело реагирует раньше чем ты успеваешь подумать", то вождение на переднеприводной требует ли привыкания, выработки новой техники вождения и др. Как в жизни заменил задвижку на двери, а руки так и тянуться к старому варианту задвижки- пока не привыкнешь. вот и все пока.
| |