Автор: АгентКГБ (---.c.rt-comm.ru)
Дата: давно
2 Микки. >> хочется чтобы диалог был спокойным без истерик и хамства...
Ну прости. Никого не хотелось обижать. Просто мне твой тон не очень понравился, и я ответил тем-же.
Газетам верить смысла нет, впрочем как и энциклопедиям ни левым не правым. Все ангажировано. Можно для разнообразия заглянуть в Большую Советскую Энциклопедию.
Я уже упоминал тут Оруэла. Так вот, кажется в "Каталонии" он приводит такой факт --
Сталин прислал испанцам военспецов численность не больше батальона. Одна из фашистских газет заявила, что Красная Армия высадила как минимум корпус. Английские
журналисты (читая фашисткие газеты) начали активно обсуждать высадку Красной Армии.
В свою очередь левый начали отстаивать необходимость этого действия. Вобщем соорудили виртуальную армию, которая якобы там сражается. И главное, все это вошло в энциклопедии, как в английские, так и советские. КТО ВЛАДЕЕТ НАСТОЯЩИМ -- ВЛАДЕЕТ
БУДУЩИМ.
Единственный способ найти правду -- это общаться с людьми, как мы с вами собственно и делаем. Но пересказывать друг другу разные версии чепухи наверное смысла нет.
Про дущегубов. Дело в том что все эти душегубы -- слабенькие. Для России, впрочем как и для США ни Хусейн, ни Ир, ни Милошевич угрозы не предствляли и не представляют. Если штаты руководствуются гуманитарными соображениями -- почему они допускают массовые убийства (исчисляемые миллионами чел) в Эфиопии, Сомали, на Юге Африки. Поначачу сунулись туда -- но потом решили, что шкурка выделки не стоит -- лучше спасти несколько десятков иракских правозащитников. Про курдов ксати там никто и не вспомнил, потому как они враги Турции.
Потери американы будут скрывать. Я где-то читал их руководящие документы на этот
счет. Какие-именно -- я называл выше, но к сожалению у меня их сейчас нет на руках -- я сжег диск, а в Интернете их видимо не выкладывают. Если вооружится здравым смыслом и почитать периодику времен войны в Югославии -- все станет на свои места. Мне особенно понравился сюжет, когда на палубу садится три самолета и журналист CNN (кажется) говорит, что все самолеты вернулись на базу. Потом, когда на следуюшей пресс конференции у натовцев спросили почему у них нечетное количество самолетов -- те объясняют -- мол это новая тактика. Такие ляпы можно находить до бесконечности. Люди в СССР называли это "чтением между строк".
Да еще. У американов есть такое понятие -- "Принцип национальных интересов". Это
типа нашего "принципа партийности". Кто плавал, тот знает. Так вот, согласно этому принципу, ни одно серьезное издание никогда, ни при каких условиях не опубликует материал, если он может навредить национальным интересам США. Причем,
в отличие от нашей цензуры, они сами себе как бы цензура.
| |