Автор: Alex04 (---.barnaul.ru)
Дата: давно
2 Mikka M
Уважаемый, название литературы я сообщу завтра, ибо под рукой сейчас нет.Книга американских и английских авторов.Это раз.Хотя Ильиных в своей книге "Истребители" достаточно подробно расписал этот эпизод войны, согласно российским данным потери реактивной авиации СССР и союзников в Корее составили 1:2,5.И это факт.
Цитата из вашей Британики:Air power gave the UNC its greatest hope to offset Chinese manpower and increasing firepower. The FEAF clearly won the battle for air superiority, pitting fewer than 100 F-86s against far more numerous Soviet, Chinese, and North Korean MiG-15s. Pilots from all the U.S. armed forces downed at least 500 MiGs at a loss of 78 F-86s. The Soviets rotated squadrons of their air defense force to Korea, …
В дословном переводе- 100 Сейбров сбили 500(!!!!) Мигов при потере 78 своих, за счёт своей огневой мощи и захвата господства в воздухе....Хи-хи-хи..6*12,7- это вооружение Сейбра и 1*37 и 2*23-МиГа. одно попадание в Сейбр из всех стволов и его нет.. Это 1:5.При том, что в Корее воевали Кожедуб, Пепеляев и первый МиГ-15 американы получили только в 1953 годе( в целом виде).Пёрлы подобные этим- в англоязычной литературе привычны.Обьясняют они свои победы тем"что пилоты коалиции более агрессивны и смелы".
О вашей болезненной страсти к Америке уже сказано, но вам известен факт заключения ВСЕГО японского населения США в концлагеря в период 1941-1946 годов? Нет? А в ы в Британике поищите.
О достоверности америкосской информации можно судить по тому, что среди всех f-16 НЕТ НИ ОДНОГО СБИТОГО, зато более 200 разбилось в авариях.А данные о погибших пилотах очень странно выдаются на гора, и это при том, что только в Югославии сбито более 20 F-16.Это , наверное, те, которые разбились в результате столкновения с ракетой 8-)))
По поводу военной техники и истории со мной не спорьте- я дюже подкован.В особенности по авиации, бронетанковым войскам и спецоперациям- хобби у меня такое..
ЗЫ.Эрик Хартманн, согласно германской и английской литературе самый результативный ас в мире.Он сбил 352 самолёта.Однако вот незадача, если считать по этой же методе победы Кожедуба, то он сбил около 430 самолётов.А что это за метода? Прилетел Хартманн и сказал"Знаете, видел Ил, дал по нему очередь..По моему, я его сбил..".Победа засчитана.Самое смешное, что такой подсчёт был только на Восточном фронте, а основание ему было очень простое- проверить было невозможно.Да и герои нужны были стране.. И подбитые самолёты, которые позже возвращались в строй- тоже засчитывались как сбитые.
А называется такая бодяга информационной войной. И вы, микка, к сожалению, её жертва..
Думать очень полезно...
| |