Сем, сопоставьте наши потери и потери немцев во второй мировой. И сделайте вывод. А еще я посоветую

ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Сем, сопоставьте наши потери и потери немцев во второй мировой. И сделайте вывод. А еще я посоветую найти книгу Карпова про маршала Жукова. Там описан 41-й год: отсутствие связи, в штабах армий и фронтов не знают, кто в городе энске сейчас : красноармейцы, немцы или нет никого. Кроме того, нет данных по тому, где сейчас тот или иной полк или батальон, куда движется или ведет бой, как дела с продовольствием или с боекомплектом.
Это мало похоже на патетические совейске фильмы, но поскольку автор сам фронтовик, ситуацию изучал не по книжкам, можно сделать однозначный вывод: в 41-м году мы получали. Отступление продолжалось в 42-м.
Так что оставим идеологию.
По танкам хочу взять таймаут.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

Постоянно звучит рефреном вопрос 1g про "демократические самолёты".
Но ведь и другой подход возможен - считать цыплят по осени. 2004 минус 1992=13 лет. 1917+13=1930 год.
Что было у большевиков к этому времени, учитывая. что и они не на пустое место пришли? Лицензионные Юнкерсы на теперешнем ЗиХе?
Потешные самолеты Поликарпова? Трехлинейки? Буденовки? Американские колесные танкетки? Царские линкоры? Успели только купить в Америке тракторный и автомобильный заводы, раскулачить село и разгромить науку в процесах Промпартии. Еле - еле шевелились с ГОЭЛРО, спасибо кризису в США, а то бы еще неизвестно, был бы Днепрогэс. Давйте не спешить с выводами. Я не утверждаю, что 1g сядет в лужу, может, я сяду с моим оптимизом. Но рано, рано сейчас подводить итоги, да еще заимев, например, СУ-30МК - это поколение 4+, и советского конструкторского задела там почти нет.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: 1g  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Очень познавательное чтиво !!! http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/duel/parabell.htm ... PARA BELLUM!
(Сборник)
* Почему первый японский авианосец, потопленный во Вторую мировую войну, был потоплен советскими летчиками?

* Какую территорию хотела захватить у СССР Финляндия в ходе "зимней" войны 1939-1940 гг.?

* Почему в 1939 г. Гитлер напал на своего союзника - Польшу?

* Почему Гитлер решил воевать с Великобританией не на Британских островах, а в Африке?

* Почему в начале войны 20 тыс. советских танков и 20 тыс. самолетов не смогли задержать немецкие войска с их 3,6 тыс. танков и 3,6 тыс. самолетов?

* Почему немцы свои пехотные полки вооружали не "современной" артиллерией, а орудиями, сконструированными в Первую мировую войну?

* Почему в 1940 г. немцы демоторизовали (убрали автомобили, заменив их лошадьми) все свои пехотные дивизии?

* Почему в немецких танковых корпусах той войны танков было меньше, чем в современных стрелковых корпусах России?

* Почему немцы вооружали свои танки маломощными пушками?

* Почему немцы самоходно-артиллерийских установок строили больше, чем танков?

* Почему Вторая мировая война была не войной моторов, а войной огня?

* Почему в конце 1942 г. 6-я армия Паулюса, окруженная под Сталинградом не пробовала прорвать кольцо окружения и дала себя добить?

* Почему "лучший ас" Второй мировой войны Э.Хартманн практически никогда не атаковал бомбардировщики?

* Почему Западный особый военный округ не привел войска в боевую готовность вопреки приказу генштаба от 18 июня 1941 г.?

Ответы на эти и на многие другие вопросы вы найдете в этой, на сегодня уникальной, книге по истории Второй мировой войны
ЧИТАЙТЕ СЮДА http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/duel/parabell.htm ИЛИ СЮДА http://sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/VOINA_1/muhin1.htm Первая книга серии, в которой будут проанализированы причины поражения РККА в начальный период войны 1941-1945 гг. Рассмотрены морально-профессиональные качеста генералитета Красной Армии и очевидные факты его предательства с последующим искажением истории Великой Отечественной войны ДАЛЕЕ http://sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/VOINA_2/muhin2.htm Вторая книга серии "Война и мы" библиотеки газеты "Дуэль". Рассмотрены военно-теоретические причины тяжелых потерь РККА в начале и в ходе Великой Отечественной войны. Показано, как неправильный взгляд на войну отразился на вооружении и оперативно-тактических приемах Красной Армии
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

http://www.deol.ru/manclub/war/lendlt.htm
"Всего же за годы Второй мировой войны Советский Союз реально получил по ленд-лизу 19 510 единиц бронетанковой техники, что составляло от нашего производства около 16% танков, 8% САУ и 100% бронетранспортеров"
"Английские танки впервые приняли участие в боевых действиях на советско-германском фронте во время битвы за Москву. В 1942-1943 годах они одновременно с отечественными танками, главным образом Т-70 и Т-60, входили в состав отдельных танковых бригад и батальонов. Исключительно английскими Mk II и Mk III были вооружены танковые полки 5-го механизированного корпуса. В бригадах 9-го, 10-го и 11-го танковых корпусов английские машины использовались совместно с Т-60 и Т-70. “Матильды” и “Валентайны” применялись в 1942-1943 годах в условиях зимы и лета, преимущественно на Западном, Брянском и Северо-Кавказском фронтах и в 5-м мехкорпусе на Юго-Западном фронте. Танки “Черчилль” применялись зимой 1942-1943 годов на Донском и Волховском фронтах в составе отдельных танковых полков прорыва. Летом-осенью 1943 года “Черчилли” принимали участие в Курской битве, в освобождении Киева. На заключительном этапе войны в войсках остались только танки “Валентайн”, вооруженные 57-мм пушками. Так, в Висло-Одерской наступательной операции в составе 2-й гвардейской танковой армии находился 1-й мехкорпус, укомплектованный танками “Валентайн IX” и американскими М4А2.

"Американские танки начали прибывать в СССР в начале 1942 года. Первыми - легкие М3А1 и средние М3. Летом - осенью 1942 года эти машины участвовали в Сталинградской битве и битве за Кавказ. Зимой 1943 года начались поставки в СССР среднего танка “Шерман” (причем лишь одной модификации - М4А2, вооруженного 75-мм либо 76-мм пушкой), безусловно лучшего из всех эксплуатировавшихся Красной армией танков иностранных марок. “Шерманы” стали самыми массовыми ленд-лизовскими танками в Красной армии и воевали вплоть до конца Второй мировой. Последняя партия машин этого типа (183 шт.) поступила летом 1945 года на вооружение 9-го гвардейского мехкорпуса 6-й гвардейской танковой армии и приняла участие в разгроме Квантунской армии на северо-востоке Китая. На вооружение Красной армии поступило и незначительное количество САУ М10 “Вульверин”. "

"Всего же за годы Второй мировой войны Советский Союз реально получил по ленд-лизу 19 510 единиц бронетанковой техники, что составляло от нашего производства около 16% танков, 8% САУ и 100% бронетранспортеров. "
Бронетехника не была самой важной статьей поставок по ленд-лизу, однако в начале войны, повторюсь, когда западная часть страны была захвачена, заводы еще не заработали, это был очень ценный подарок для нашего фронта.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: 1g  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

ИЕВЛЕВУ !!! В ответ на - """ Я не утверждаю, что 1g сядет в лужу, может, я сяду с моим оптимизом. Но рано, рано сейчас подводить итоги, да еще заимев, например, СУ-30МК - это поколение 4+, и советского конструкторского задела там почти нет. """ ----- ВОТ ТЫ УЖЕ И СЕЛ В ЛУЖУ !!! Разве НИИ где разработали СУ 30 создали демократы ? разве демократы подготовили конструкторов СУ 30 ? Разве заводы по производству СУ 30 построил ельцино - путин ? СУ-30 мк - прямой потомок СОВЕТСКОГО самолета СУ 27 ! Большевики в самолетных делах начали с нуля - создав , промышленность , подготовив рабочих и конструкторов . В то время как демократы получили промышленность мирового уровня - развалив ее до предела , сдав оборудование на лом цветного металла . ЗЫ должен заметить в Новосибирске , дзержинский район , где находится НАПО им Чкалова , где создан опытный образец СУ - самый нищий в городе , ибо никаких самолетов там серийно уже давно не призводят , выживают ремонтируя старые Сушки , проданные ранее забугор .
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

"...ВОТ ТЫ УЖЕ И СЕЛ В ЛУЖУ !!!..." - возрадовался жизнелюб 1g, и поразил мир очередным историческим открытием: "...Большевики в самолетных делах начали с нуля...". Я-то и не сомневался в Вашей, 1g, дремучести, удачно маскируемой до сих пор заемным умом и бесчисленными ссылками. Правду говорит поговорка - ум человеческий ограничен, глупость человеческая границ не имеет. Ну, надо же, ничего не знать о дедушке русской авиации Жуковском, о Чаплыгине, о Можайском, об эскадрилье "Ильей Муромцев", откуда взялись термины "воздушное судно", "борт", "эскадрилья".
Говоря, что начинать пришлось начать с нуля, вы, наверное, имели в виду, что большевики действительно постарались по хозяйски, куда там демократам, - выгнали Сикорского, посадили Туполева и иже с ним, загнали Королева в Магадан. Помнится, Вы это пытались даже оправдать - дескать, исключительно в целях обеспечения секретности.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата:   давно

К Evgeny,сопоставлял уже и по конкретным операциям тоже...Самого
Жукова читал...
Как уж умеем,но по зубам даём!От чего и бояться !
Да,я без идеологии,просто так считаю. И своей кровью залили и своими
телами забросали,согласен,...но победили... и первая большая победа
началась в декабре 1941 и без ленд-лиза.
Грустно ,конечно ,от таких потерь,грустно и от шапкозакидательства и
предательства в Чечне...Но ВСЁ ЭТО -это и мы с Вами ,в том числе...

Удачи на дорогах!
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: 1g  (---.nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Не хочу спорить с тобой , Иевлев , ибо скользок ты как уж - всегда вывернешся при помощи " сидящего " Туполева . Для справки http://www.situation.ru/app/j_art_413.htm Так, если Германия во время войны произвела 47,3 тыс. боевых самолётов, то Россия — всего лишь 3,5 тыс.[3] При этом, как отмечал эмигрантский историк генерал-лейтенант Н.Н.Головин:

«В ещё более печальном положении находилось удовлетворение потребностей Русской Армии в авиации. Производство авиационных моторов в мирное время в России отсутствовало, если не считать отделения завода Гнома в Москве, дававшее не более 5 двигателей этого рода в месяц. Вследствие этого снабжение нашего воздушного флота авиационными моторами могло основываться главным образом на привозе из-за границы. Но наши союзники, занятые чрезвычайным усилением своих воздушных войск, очень скупо уступали нам эти двигатели»[4].

Впрочем, после начала войны производство авиационных моторов в России значительно увеличилось. Так, в течение 1916 года на российских заводах было изготовлено 1398 моторов[5]. Однако этого оказалось недостаточно:

«Выписанные нами французские самолёты лежали частью на Мурмане, частью во Франции; аппараты, выстроенные в России, за неимением к ним моторов загромождали склады и заводы. Когда же в июне месяце 1916 г. прибыли, наконец, в отряды французские аппараты, то они оказались совершенно устарелыми, и мы оказались не в состоянии бороться в воздухе с неприятелем на равных шансах. Большинство воздушных боёв между немецкими “Фоккерами” и нашими аппаратами оканчивается не в нашу пользу, и длинный список доблестно погибших наших лётчиков растёт ежедневно
НУ ДА ЛАДНО , хотелось бы услышать другое --- ПОЧЕМУ СЕЙЧАС , КОГДА НИКОГО НЕ САЖАЮТ - АВИАЦИОННЫЕ ЗАВОДЫ СТОЯТ ????
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: 1g  (---.nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Большевики " выгнав " ( скорее всего сам уехал ) Сикорского , вырастили ему на смену десяток , талантливых конструкторов - бывших " кухаркиных детей " , так что замена получилась более чем достойная . Страна при БОЛЬШЕВИКАХ вышла на передовые позиции в авиации . А вы , гр@!#$ые , демократы , получив передовую авиационную промышленность разграбили ее и разбазарили , начиная от оборудования , кончая кадрами , торгующими на барахолках . РАди чего ? Так что " сикорские " вам нужны только для того , чтобы под шумок о " зверствах большевиков " уйти от ответственности за содеянное бедствие , по масштабам равное фашистскому нашествию . Так что прикратите лить ФАРИСЕЙСКИЕ СЛЕЗЫ по Сикорскому - он вам нах .. не нужен кроме как для завываний . Ибо все на что вы способны - это растащиловка созданного не вами , а таланта Сикорского для этого не требуется .
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: EZRider (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 Евгений
Ну-ка ну-ка насчёт изобретения самолёта в России поподробней пожалуйста, а братья Райт выходит плагиаторы?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021