Про совковый подход , точнее сказать про подход РУССКИЙ

ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

весна покажет кто где с р а л

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: 1g  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Про " совковый подход " , точнее сказать про подход РУССКИЙ http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_b/sc_b142.htm#hdr_185 Советское жизнеустройство сложилось под воздействием конкретных природных и исторических обстоятельств. Исходя из этих обстоятельств поколения, создавшие советский строй, определили главный критерий выбора - сокращение страданий . На этом пути советский строй добился признанных всем миром успехов, в СССР были устранены главные источники массовых страданий и страхов - бедность, безработица, бездомность, голод, преступное, политическое и межнациональное насилие, а также массовая гибель в войне с более сильным противником. Ради этого были понесены большие жертвы, но уже с 60-х годов возникло стабильное и нарастающее благополучие.

* Альтернативным критерием выбора жизнеустройства было увеличение наслаждений . Советское жизнеустройство создавали поколения, перенесшие тяжелые испытания: ускоренную индустриализацию, войну и восстановление. Их опытом и определялся выбор. В ходе перестройки ее идеологи убедили политически активную часть общества изменить главный критерий выбор жизнеустройства - пойти по пути увеличения наслаждений и пренебречь опасностью массовых страданий. Речь идет о фундаментальном изменении, которое не сводится к смене политического, государственного и социального устройства (хотя неизбежно выражается и в них). Для перехода к жизнеустройству, направленному на увеличение наслаждений, требовалось глубокое изменение в культуре. Поскольку стремление к наслаждениям, связанным с потреблением, не имеет предела, то с новым критерием жизнеустройства оказывались несовместимы два главных устоя нашей культуры - нестяжательство и солидарность
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: cyx (212.45.4.---)
Дата:   давно

Из закона сохранения энергии следует, что для увеличения наслаждения одной группы населения другая обрекается на страдания.
Правильно?
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: 1g  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Это так , но лиш отчасти . Закон сохранения , тут не совсем верное название . Ибо сохраниться в результате ( ито не факт ) сумеют только те кто с награбленным слинял в теплые края . В условиях СИБИРИ произойдет иначе - те , кто награбил недостаточно много , чтобы слинять , умрут чуть позже , чем те кого ограбили - когда кончится солярка в котлах индивидуального отопления трех этажного коттеджа , если раньше их не пристрелит собственная охрана , чьи родные погибнут от голода в замерзающих многоэтажках .
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Какие сокращения страданий?
Это когда миллионы убиты? Когда другие миллионы срока отмотали? Твои предки сидели тогда? Тогда че ты треплешься?
Это когда проведена бездарная внешняя политика, результат которой- внезапная война (для нас внезапная, вля всех остальных- очень даже взапная).
Ты о чем говоришь?
Ты веришь в эту демагогию сам?
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Серьезная аналитика лишена эмоций. А тут голимый пиар. Пугало. Понадергали фактов и закричали караул!
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: frag (217.16.26.---)
Дата:   давно

2 1g

"Ибо сохраниться в результате ( ито не факт ) сумеют только те кто с награбленным слинял в теплые края . В условиях СИБИРИ произойдет иначе - те , кто награбил недостаточно много , чтобы слинять , умрут чуть позже , чем те кого ограбили - когда кончится солярка в котлах индивидуального отопления трех этажного коттеджа , "
__________________________________________________

Хватит визжать! Хватит истерики!

У нас пол-страны работать не хочет и ноет, что денег нет, что всё "новые русские" украли и разбазарили. Вам любой предприниматель скажет, что хрен найдешь хорошего работника - все только бабки получать жаждут, а как поработать... Да что там - откройте рубрику "ТРЕБУЮТСЯ" в любой газете - там СОТНИ предложений работы. И зарплаты далеко не грошовые. А маргиналы всё ноют и ноют... и тоскуют по коммунизму, когда можно было ни хрена не делать, а государство не обидит - обогреет и накормит.

Про "сокращение страданий" тут вы вообще насмешили. 20 млн. человек Сталин репрессировал, 30 млн. положили в войну... да ни один народ не настрадался больше чем наш, а вы трындите "сокращение страданий".

Последние 40 лет страна живет за счет нефти и др. ископаемых. Только вот при коммунистах "нефтяные деньги" тратили на бесконечную гонку вооружений, помощь лоховским странам и т.п. Сейчас ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть денег от нефти идет на удовлетворение потребностей ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН. Неужели лучше (как раньше) вооружиться до зубов и сидеть с голой жо..й?

Отсутствие в магазинах при коммунистах самых необходимых товаров вы, 1g, тоже считаете правильным и необходимым?

Работать надо, а не валить все на "эксплуататоров"
Я ЗА т.н. общество потребления - заработал - получай удовольствие.
Я ПРОТИВ дурацкого "социализма" - работай/неработай - все равно больше вонючей пайки и конуры не получишь.


P.S. Я не защищаю действующий режим - этих уродов давно пора сгноить где-нибудь. Но социализм уже проходили - хватит, наелись досыта.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Гон... На примере своего бизнеса скажу:

1999-2001гг... - 100% экспорт сырья;
2002г. - 90% сырье, 10% полуфабрикат;
2003г. - 70% сырье, 30% полуфабрикат;
2004г. - 65% сырье, 30% полуфабрикат, 5% "конечная" продукция...

При этом, спрос на полуфабрикат продолжает расти, причем не только на экспорт, но и на внутреннем рынке... Предложение тоже растет, перерабатывающие предприятия растут как грибы... Думаю, в следующем году доля сырья будет не более 50%...
Cтоимость полуфабриката более чем в 2 раза больше стоимости сырья, для меня, как для посредника, "выхлоп" в %% в принципе тот же, для производителя разница в прибыли тоже не большая, но тем не менее им создана "социальная стоимость" в виде налогов, зарплат, потребленных ресурсов, и т.д. и т.п. И МНОГИЕ из производителей это понимают и продолжают развивать переработку...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Простой пример - производство продовольствия в РФ сократилось по сравнению с РСФСР почти на половину ( источник http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/whitebook_content.htm ) , материально техническая база сельского хозяйства разрушена - трактора дорабатывают последний ресурс , заводы по их производству стоят . Половина продовольствия ( от кильки до колбасы ) изготавливается из импортного сырья . Что будет если наши заокеанские " друзья " прикроют по какому нибудь поводу поставки продовольствия ? Будет - элементарный голод ! Кто знает какой процент износа теплосетей , по которым тепло поступает в ваши дома ? Сколько годовых бюджетов страны надо на их ремонт ? Каков процент износа подвижного состава ( вагонов ) на которых уголь подвозят на ТЭЦ ? Кто знает в каком году прокладывались электрокабели к вашим домам и каково состояние их изоляции ? Дык вот - большевики - худо бедно об этих проблемах задумывались и деньги на их решение находили , за счет населения конечно , вместо закупок барахла - производили трактора и чинили теплосети . Нынче другие времена - предпочитают покупать импортные телевизоры , может поэтому каждый день в выпусках новостей мы видим замерзающие города ?
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Ваш бизнес, при всём к нему уважении, никак не отражает тенденций, сложившихся в российской экономике, а переживает собственный этап становления и развития. И до и после вашей фирмы были и будут те, кто начинал с самого простого - торговли сырьём, затем чуть обрабтанным/расфасованным, а потом полуфабрикатом. Думаю, что занимаетесь вы дикорастущими (ИМХО). Могу, конечно, ошибаться.
К сожалению выпуск готовой продукции в нашей стране падает из года в год. Рост ВВП достигается исключительно за счёт ценовых и добывающих факторов. Стремление "гуманизировать" сектор экономики и отсутствие господдержки нуждающихся в этом отраслей сделали своё дело. На сегодняшний день Россия не обеспечивает даже минимума своих потребностей в пищевой отрасли. Особенно это видно в мясо-молочной отрасли. Чем грозит государству ненормированный импорт пищевых продуктов? Тем что оно становится практически бессильным на мировой арене - любые решения идущие в разрез с основным импортёром продуктов будут очень сильно влиять на удовлетворения первичных потребностей населения. Поэтому решения будут приниматься исключительно правильные и нужные для импортёра. Свежий пример - Китай поставляет около 30% от всего сырья мясоперерабатывающих заводов России. Спор с островами разрешился в их пользу.

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021