DroNe , ты такие ужасы описал , что яначинаю сомневаться , что мы жили в одной стране ! Но даже если

ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

DroNe , ты такие ужасы описал , что яначинаю сомневаться , что мы жили в одной стране ! Но даже если ужасы тобой описанные ( плод больной фантазии скорее всего ) имели место , то разве после того как промышленность страны и сельское хозяйство разрушены , страна может жить лучше , чем когда промышленность худо - бедно работала ? ВПрочем судя по месту твоего проживания ( ХМАО ) имеет место улучшение условий жизни засчет нефтегазовых денег . Но что будет когда местное месторождение иссякнет ? Кому вы будете нужны , будет ли нонешняя страна спасать замерзающий север ?
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: ski_f (62.118.1.---)
Дата:   давно

По поводу "неожиданной войны для СССР" - не надо Сталина лохом считать - у нас мля даже первокласник знает, что война начались 22.06.41, а Сталин @!#$ прозевал... Вот урод... Но никто не подумал о том, что это сейчас все ясно, а тогда Сталину на дню приходило по нескольку "секретных донесений" о сроках войны и 22.06. было отнюдь не самым достоверным с точки зрения реальной подготовки армии нацистов (легкие тужурки для российской зимы, легкозамерзающие оружейные масла, не самая лучшая техника для нашей зимы). Еще надо учесть, что с нами ни одна страна не подписала протокола о взаимопомощи в случае войны. Ни Польша, ни Франция, ни Англия, ни Штаты. Все это есть у У. Черчиля. И кто знал что польша сдастся за неделю???? С ее армией равной армии Германии....
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: 1g  (---.nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Отвечаю DroNe , я не хочу вкоммунистическое прошлое , я хочу впрошлое СОВЕТСКОЕ , а это батенька не одно и тоже ! Коммунистическое - строилось Троцким и Каменевым , СОВЕТСКОЕ - Сталиным и РУССКИМ НАРОДОМ . впрочем это уже не вопрос ХОТЕНИЯ , а ВЫЖИВАНИЯ ,
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Господа, не надо в прошлое, каким бы оно ни было, а? "Никогда никуда не надо возвращаться"...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Расскажу про трактора и мясо со своей колокольни:

Я работаю с Красноярским Комбайновым заводом как поставщик туда произведенной нашим местным предприятием продукции (комплектующие). Все комплектующие на комбайн почти на 100% российские (даже и не знаю чего в пример привести как импортные комплектующие). А знаете сколько стоит комбайн? От 1400 на заводе за старую модель Енисей до 1900 за Руслан с кондиционером! Какой нахрен крестьянин купит такую тележку?! Вот и приходится закупать продукты за рубежом!
Тесть в деревне работает трактористом. Знаете какую он получает зарплату? 600 рублей!!! Он работает, а остальные пьют на пособия по инвалидности или по опекунству. Нереально прокормить хозяйство в деревне, не имея трактора. У тестя Беларус 73-го года выпуска, который он сам 89 раз перебирал собственными руками и который не его, а колхоза (или как его там сейчас называть). А тесть - делегат какого-то там съезда партии в 80-т каком-то году на съезде в Москве, лучший на всю округу в своем деле тогда и сейчас. Вот комбайн за 1900 ему никто не подгонит никогда, чтоб он сельское хозяйство развивал. А зачем? Проще купить мясо в Китае!
Вот еще про Комбайновый чего скажу: оборот их от года в год растет. И я понял за счет чего! За счет того же Китая, в который уходят наши Комбайны!!! Нет, я не спорю, и в России неплохо они продаются. Но выпуск заводом такой техники не достигает еще и половинного уровня советских времен!
Я не хочу ничего сказать ЗА советские времена. Но пример показателен.

Еще знаю один завод АЛТТРАК, выпускающий трелевочники. Денег постоянно тоже не хватает на предприятии, но завод работает. Работали бы они получше такие заводы, если бы государство было заинтересовано, помогало бы продвигать продукцию, инвестировало бы производство. Дак государство лучше нефть поможет своим же гражданам в виде хренового бензина продать и купить окорочка в Америке, чем будет вкладываться в развитие собственных предприятий!

Статья фуфловая, кстати. Все не так сложно на самом деле. Т.е. с технической точки зрения все не так плачевно в нашей стране. Хуже, что технологии и качество не повышают. Иностранцы боятся в Россию деньги вкладывать, они делают это очень осторожно. Я бы на их месте тоже побаивался...

e-mail: R6359@yandex.ru
ICQ: 300315721
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: alex_lll (194.84.142.---)
Дата:   давно

Про комбайны и трактора.

В СССР выпускалось в 5 раз больше тракторов,
чем в США. Сколько их ржавело по селам.
Во сколько раз больше получали продуктов в США,
я на знаю, но там за колбасой и мукой очередей не было.
Так что количество тракторов не показатель.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

для меня комунистическое равно советскому, я описал в кратце период с 50 по 90 год как это было у большинтсва населения. Если кто-то и ездил на юга и хорошо жил то это может быть 1% населения, остальные работали за паек, за то чтоб им дали возможность купить на накопленные за 10-20 лет деньги убогую машину ВАЗ-2101 или ИЖ-412, и это уже было счатьем и предметом городости. По 5 лет копили на покупку холодильника или цветного телевизора. ЭТО та замечательная советская жизнь о который Вы с таким упоением рассказываете.
Называю я это КОМУНИСТИЧЕСКИМ по тому как человек не состоявший в их партии лишался очень многого.
Насчет ВЫЖИВАНИЯ Вы абсолютно правы, жить тогда было невозможно, не до хотелок, главное получить паек и талоны, на водку, на колбасу,на сахар, на молоко и т.д. (список слишком большой чтоб утомлять им увжаемых форумчан, я думаю заставшие те годы прекрасно и сами это помнят).
Назовите хотя бы один плюс который был в то время, что хорошего было для просто человека.

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Сначала уничтожили и посадили тех, кто не хотел видеть большевиков и Сталина своим вождем, остальным голову заморочили (с неграмотными так поступить проще) и тогда великий русский народ с великим украинским, дальше там казахский народ, другие народы стали строить светлое будущее (кто остался). Жрали хлеб и маргарин, лечились грелками и банками, носили кирзачи и телогрейки. Но все шло на уничтожение себе подобных.
На некоторых подействовало так, что до сих пор очнуться не могут.
И про эти фуфлыжные намолоты и надои сами себе рассказывайте. Как это все сгнивало на корню и прокисало на фермах мы не по наслышке знаем.
Читал про то, как Сталин прознал про то, что на Дальнем Востоке не хватает мощностей по переработке рыбы. Ловят, выгружают в портах и все это пропадает- ни заморозить, ни законсервировать не могли. Крайним назначили то ли Кагановича, то ли Микояна. Ох как имели виновного! что в итоге? Назначили врагом народа? Посадили? Прошло время- ниче не изменилось. Рыбу ловили, гноили, выбрасывали.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

>Жрали хлеб и маргарин
поправлю - маргарин это сейчас, а раньше сливочное масло

>Сначала уничтожили и посадили тех, кто не хотел видеть большевиков и Сталина своим вождем
зря вы так безграмотно. если хотите реально разобраться то могу задать наводящий вопрос, по нему, если действительно хотите выйдете на истину. Вопрос. Какие полномочия хотел получить 1й секретарь запсиб обкома партии тов. Эйхе от тов. Сталина?

>с неграмотными так поступить проще
неграмотные прицаре были, а в 30е годы уже большинство читать умело
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Кстати, Drone, Вы ко всему ещё путаете капусту с огурцами. Про телевизор и холодильник за 5-ть лет это было в 70-х годах в других странах (в той же Америке) в то время холодильник и телевизор тоже не в каждой семье был и это не сказки - это реалии образа и уровня жизни того времени, а не особенности отдельно взятой страны. Только в Америке люди не могли купить себе технику из-за её дороговизны, а в СССР, как ни парадаксально - из-за её дешевизны. Это в 80-е годы был рывок, буквально переворот в мировом потребительском сознании и предпочтениях людей с вводом микрочипоых технологий и повсеместного использования компкатных компов. Это в только в 90-х годах люди в Америке стали содержать по 2-а и 3-и автомобиля в семье, произошло перераспределение ресурсов и богатств в одну сторону. Поэтому не надо сравнивать то как было и то как есть сейчас. То, что Вы потребляете сегодня больше, чем тогда - не заслуга новой власти, это общемировые тенденции роста потребностей, которые лишь частично нас затронули, да и то в каком-то кособоком виде проедания собственных ресурсов.

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021