Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата: давно
Расскажу про трактора и мясо со своей колокольни:
Я работаю с Красноярским Комбайновым заводом как поставщик туда произведенной нашим местным предприятием продукции (комплектующие). Все комплектующие на комбайн почти на 100% российские (даже и не знаю чего в пример привести как импортные комплектующие). А знаете сколько стоит комбайн? От 1400 на заводе за старую модель Енисей до 1900 за Руслан с кондиционером! Какой нахрен крестьянин купит такую тележку?! Вот и приходится закупать продукты за рубежом!
Тесть в деревне работает трактористом. Знаете какую он получает зарплату? 600 рублей!!! Он работает, а остальные пьют на пособия по инвалидности или по опекунству. Нереально прокормить хозяйство в деревне, не имея трактора. У тестя Беларус 73-го года выпуска, который он сам 89 раз перебирал собственными руками и который не его, а колхоза (или как его там сейчас называть). А тесть - делегат какого-то там съезда партии в 80-т каком-то году на съезде в Москве, лучший на всю округу в своем деле тогда и сейчас. Вот комбайн за 1900 ему никто не подгонит никогда, чтоб он сельское хозяйство развивал. А зачем? Проще купить мясо в Китае!
Вот еще про Комбайновый чего скажу: оборот их от года в год растет. И я понял за счет чего! За счет того же Китая, в который уходят наши Комбайны!!! Нет, я не спорю, и в России неплохо они продаются. Но выпуск заводом такой техники не достигает еще и половинного уровня советских времен!
Я не хочу ничего сказать ЗА советские времена. Но пример показателен.
Еще знаю один завод АЛТТРАК, выпускающий трелевочники. Денег постоянно тоже не хватает на предприятии, но завод работает. Работали бы они получше такие заводы, если бы государство было заинтересовано, помогало бы продвигать продукцию, инвестировало бы производство. Дак государство лучше нефть поможет своим же гражданам в виде хренового бензина продать и купить окорочка в Америке, чем будет вкладываться в развитие собственных предприятий!
Статья фуфловая, кстати. Все не так сложно на самом деле. Т.е. с технической точки зрения все не так плачевно в нашей стране. Хуже, что технологии и качество не повышают. Иностранцы боятся в Россию деньги вкладывать, они делают это очень осторожно. Я бы на их месте тоже побаивался...
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------