2 Eugene_: лично мне побарабану какие полномочия хотел получить 1й секретарь запсиб обкома партии

ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

2 Eugene_:
лично мне побарабану какие полномочия хотел получить 1й секретарь запсиб обкома партии тов. Эйхе от тов. Сталина, лучше объясни мне за что Коммунисты расстреляли моего прадеда, за что мой дед был сослан на 17 лет на спецпоселение в казахстанские степи, за что "убили" мою бабушку, почему правоприемнки этих убийц до сих пор на свободе и еще смеют открывать рот. КТО компенсирует моей семье потерянные земли и выгоду упущенную за почти 70 лет (в 37 отобрали все, в том числе 3-ех племенных жеребцов, стадо лошадей и стадо коров, гектары земли нажитые своим трудом)???? Вот когда я поучу ответ на эти вопросы я смогу себе позволить задуматься чего там хотел Эйхе от Сталина.

2 Пеккельдорф:
странно, если все было так замечательно в нашей "любимой" комунистЯческой стране, а запад загнивал и разлогался, и на самом деле оказывается из-за дешивизны (опа, давайте спросим у дедов, были ли у них деньги на покупку телевизора или холодильника? или нет лучше спросить так: А всегда ли у них были деньги на хлеб и соль?) мы ничего не могли себе купить. (бред какой-то!!!). То почему уехавшие в 80-х годах в ФРГ мои родственники сообщали о уровне жизни "разоренной" войной страны , здесь это казалось сказкой, никто не мог поверить что на ПОСОБИЕ по безработице человек в течении первого года проживания в стране приобретает себе и теле-видео аппаратуру (тогда в СССР о таком не каждый слышал), холодильники и пр. утварь домашнюю. Что также могут себе позволить купить б/у автомобиль практически по бросовой цене. И там нету ОЧЕРЕДЕЙ длинной в 2-е пятилетки на квартиру и машину.

Может мы с Вами жили в разных странах?
может Ваши родственники были членами каких нить рай/ об/ гор/комов?
мне просто непонятно до какой степени надо промыть мозги людям чтоб они не видели элементарных вещей
я не защищаю нынюшнюю власть, НО то что творилось тогда недолжно повториться, это преступление против нации, это уничтожении своего народа с запудриванием мозгов......
что-то подобное сейчас наблюдается в США только уровень экономики у них на порядки выше

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: 1g  (---.siberia.net)
Дата:   давно

http://www.situation.ru/app/rs/books/manipul/manipul115.htm#hdr_160 Миф о тракторах. Манипуляцию сознанием, основанную на «концептуальных» подтасовках, интеллигент с гибким умом легко оправдает. Но совершалось и множество акций по манипуляции с использованием прямых, даже примитивных подлогов. Они для нас особенно интересны как простые, грубые случаи.

* Так, в годы перестройки академик А.Г.Аган­бе­гян утверждал ве­­зде, где мог, буд­то в СССР имеется невероятный из­быток трак­то­ров, что реальная потребность сельского хозяйства в 3-4 раза меньше их на­лич­ного количества. Этот «абсурд плановой экономики» он красочно расписал в книге «Экономическая перестройка», которая в 1989 г. была переведена на все языки и стала широко цитироваться на Западе. Там я с ней и познакомился в 1990 г.

* Мой знакомый в Испании, декан экономического факультета, пригласил меня на круглый стол, посвященный реформам в СССР (я просто оказался под рукой - не приглашать же специально кого-то из СССР). Докладчик ссылался как раз на «удивительно мудрую» книгу Аганбегяна, которую он время от времени всем показывал, как вещественное доказательство. Конечно, много места он уделил и «тракторному абсурду» советской экономики.

* Спросили и мое мнение. Я ответил вопросом: «Мудрый автор утверждает, что в колхозах имеется в три-четыре раза больше тракторов, чем реально необходимо. Скажите, сколько тракторов приходится в СССР на 1000 га пашни?». Докладчик, сам экономист-аграрник, немного смутился. Оказывается, Аганбегян этих данных в книге не приводит. Я опять спрашиваю: «Ну, примерно. Если в три-четыре раза больше, чем нужно, то сколько это?». Он прикинул: для Европы обычная норма - около 120 тракторов на 1000 га, для больших пространств, как в США или Казахстане, около 40, для тесных долин - больше (например, в Японии - 440). Наверное, говорит, в СССР приходится что-то около 200-250 тракторов на 1000 га, а надо бы 70-80.

* Я говорю: «Но ведь в СССР самое большее 11-12 тракторов на 1000 га!». Произошло замешательство. Мне, конечно, просто не поверили. Потом пошли смотреть справочники. Действительно, в СССР на 1000 га па­ш­ни трак­то­ров в самый лучший, 1988 год было в 10 раз меньше, чем в ФРГ, и в 40 раз мень­ше, чем в Японии. Да­же в 7 раз меньше, чем в Польше.

* Сегодня в России тракторов осталось в среднем 7 штук на 1000 га. До предусмотренных Аганбегяном 4 штук еще не докатились, но это не за горами. Вот закупки тракторов внутри России (тыс. штук): 1991 - 216; 1992 - 157; 1993 - 114; 1994 - 38; 1995 - 25; 1996 - 25. (Динамика пpоизводства тракторов в России пpиведена на рис. ). В целом на всю сельскохозяйственную технику спрос в России за четыре года реформ снизился более чем на 90 %

* Ложь академика Аганбегяна была запоздало разоблачена в СССР - но разве его престиж в научных кругах хоть чуть-чуть снизился? Нисколько. А ведь мифов, подобных «мифу о тракторах», было запущено в общественное сознание множество.

* Взять хотя бы тему закупок зерна, на которой всплыл Черниченко. Все поверили в убожество нашего сельского хозяйства. Но ведь обязан был честный человек вспомнить: если в 1966-70 гг. Россия импортировала в год в среднем 1,35 млн. т зерна, то в 1992 г. - 24,3 млн. т. В этот год Рос­сия впервые вошла в режим по­требления импортного зер­на «с колес». Неоднократно разбро­ни­ро­вался и неприкос­но­венный зерновой запас, величина которого была уже на порядок ниже, чем в 50-е годы. Россия именно «при рынке» потеряла про­до­воль­ст­венную независимость, да­же введя почти по­ло­вину населения в режим полуголода. Впрочем, это уже отдельная тема - миф голода.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

1g
а свои мысли есть?
я понимаю что есть время и возможность шарить по просторам Инета и выдергивать цитаты...... НО это увы слабо отражает Ваше личное мнение...... хотелось бы видеть хотя бы Ваши выводы из тех цитат которые Вы приводите
не всегда понятна Ваша позиция

хотя товарищам Пикельдорфу и Eugene_ будет полезно поизучать прошлое СОВЕТСКОГО государства именно с той стороны что освещена в посте по подлог данных

за сим откланиваюсь

это было мое последние высказывание в данной ветке. Спорить на эти темы не считаю нужным т.к. если человек коммунист то это диагноз не излечимый.

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

DroNe
>Вот когда я поучу ответ на эти вопросы я смогу себе позволить задуматься чего там хотел Эйхе от Сталина.

так вы никогда и не найдете ответа на вопрос о своих родственниках если не разберетесь с проблемами тов. Эйхе. там ответ. ответ кто кого и за что убивал и изгонял
я так понял вопрос о ваших родственниках вам неинтересен просто
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

Eugene_
ну дак дайте ответ на мой вопрос, обсуждение комунистов в том числе Эйхе меня не интересует, просто объясните почему горячо любимые Вами и господином Пеккельдорфом коммунисты уничтожали людей которые реально могли работать.

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Из страны были изгнаны ее мозги, если так можно сказать. Не случись 17-й год, где бы делал вертолеты Сикорский? Запад скупил за бесценок наши произведения искусства. Теперь их перепродают за большие бабки. Убого и недальновидно ворочаясь, мы перегнали лучшие умы за границу. Все сделали для того, чтоб у нас было хуже. Там им создали лучшие условия для работы. А потом удивляемся, что они нас обошли.

Так вот, только уборщица может быть уверена в том, что тысячи профессоров, деятелей культуры, искусства, кадровых офицеров могут быть заменены миллионами обученных граамоте крестьян.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

DroNe
так я и пытаюсь дать, но если просто вываливать сюда километровые цитаты, то вы их читать не будете, а сам я лучше и не объясню. поэтому если реально интересуетесь то все доступно сейчас
но попробую парой слов по детсадовски.
в коммунистах в свое время были и Троцкий и Сталин. Это такие два полюса, что, пожалуй например термины фашисты и империалисты ближе. власть в 17м захватили условно троцкисты и только к 1940 году верх взяли сталинисты. а после 53года и посейчас опять происходит троцкистский реванш. так что все довольно сложно, но все понимаемо и объясняемо. и если отбросить эмоции и действительно попробовать разобраться, то все встанет на места.

а 37 была попытка троцкистского реванша и формально инициировал его низовой партсекретарь Эйхе и просил он у Сталина учреждения расстрельных троек. и добился, кстати, т.к. Сталину было некуда деваться и его самого могли зачистить. но через год-два Сталин перестрелял всю эту партийную сволочь и очистил страну перед войной от пятой колонны
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

>Из страны были изгнаны ее мозги
да после 1990 года мозги были изгнаны из страны экономическими методами. и если после революции мозги изгонялись тысячами (напр на философском пароходе о котором все до сих пор вспоминают пассажиры исчислялись десятками и сотнями), то теперь миллионами (так любымыми вами)
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Деньги идут к деньгам или к тем, кто лучше ими распорядится и получит большую прибыль, люди- туда, где им лучше. А в 17-м году им дали выбор- жить там или умереть здесь
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Все большевики друг друга стоили. Одни лучше, другие лучше. Сталин был ушлее и злобнее. Троцкий- не лучше. Ом му...хал Есенина. Другие на это смотрели равнодушно. Ельцин и Горбачов из коммунистов и не надо поносить их как то то инородное. Партия их вскормила и подняла. Так что башка, туловище и хвост змеи- ЗМЕЯ!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021