ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: 1g  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Кризис наперсточной экономики http://www.contr-tv.ru/article/reforms/2004-12-14/naperstok ФРАГМЕНТ ---- И ипотека, и стабилизационный фонд — все это припарки мертворожденной “свободной рыночной экономике в России”, ненадолго оттягивающие крушение за счет того, что в страну влезает волосатая лапа иностранного капитала, прибирающего к рукам те же сырьевые компании за малую долю тех денег, которые уплыли из России за границу. Кризис, который обрушит эту финансовую пирамиду, составленную из множества более мелких пирамид, по масштабам превзойдет 1998 год в разы, если не на порядки. Суммы невыплаченных долгов и неполученных прибылей будут намного превосходить те, семилетней давности, а на фоне того, что произойдет с “эффективным менеджментом” нашей “развивающейся экономики”, сталинские “кадровые чистки” покажутся детской забавой.

Кризис очень много отнимет у всех, в особенности у “офисного планктона”, считающего себя средним классом и строящего планы о поездках на курорты, о покупке новых иномарок или. У кого-то этот день отнимет карьеру, у кого-то семью, у кого-то, может быть, жизнь. И все те, кто эти семь лет старательно прожигал национальное достояние страны, станут, наконец-то, настолько бедны, что вспомнят о Родине. О том, что если достаешь из кармана страны — достаешь из своего кармана. О том, что если причиняешь стране убыток — причиняешь убыток себе. О том, что “все эти люди вокруг” — народ, неотделимой частью которого ты являешься и на который ты должен работать, чтобы в трудную минуту он тебя поддержал, а более всего для того, чтобы этой трудной минуты не случилось.

Если вы, граждане, не хотите купить национальную идею за рубль, вы или умрете, или купите ее позже, за два рубля, когда поумнеете. И если кризис разразится в 2005-м году, его еще можно будет переварить без большой крови. Но вот начиная с 2007 года без концлагерей и ударных строек национал-социализма уже будет не обойтись. Слишком много прольют пота и слез к этому времени одни, слишком много дорогого коньяка выпьют другие.

Так что ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон.

ПОЛНОСТЬЮ ТУТ --- http://www.contr-tv.ru/article/reforms/2004-12-14/naperstok
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: 1g  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Экономика трёх толстяков http://www.polemics.ru/articles/?articleID=4811&hideText=0&itemPage=1 ФРАГМЕНТ --- Рухнет экономика двух столиц - экономика двух “не напрягайся“: “не напрягайся” на работе - выбирай работу попроще и подоходнее, и “не напрягайся” в магазине - выбирай в магазине что помоднее и подешевле, то есть импортное. Всем тем, кто своим “не напрягайся” затягивал удавку на собственной шее, и сырьевикам, и “офисным работникам” предстоит ещё раз узнать на практике, что без напряга никакой значимый результат не достижим. Оплывшая жиром переразвитого общества потребления, страна стала небывало экономически уязвимой. Вопрос краха современной российской финансовой пирамиды теперь - это уже не вопрос “Будет или не будет?”, а вопрос “Когда будет?”. И чем дольше все будут верить в то, что всё ещё поправится само собой (а все, от министра до рядового ларечного торговца, видимо именно так сейчас и поступают), тем мощнее будет крах, тем больше денег будет прожрано нашей экономикой впустую - заплачено за ненужную работу, да к тому же ещё и переплачено, как при любом типичном кризисе перепроизводства.

Сегодняшнее правительство с его заботами о том, как бы сохранить стабилизационный фонд - это, по существу, матросы на палубе тонущего “Титаника”, рассуждающие, в какой цвет лучше перекрасить дымовую трубу. Какие именно ценные бумаги и как именно лучше выкинуть на рынок, чтобы оттянуть с него деньги? Конечно, конечно! Это очень важный вопрос - решить, каким именно образом деньги не будут инвестированы ни во что путное. Где жирок отложим - на пузе прирастим или двадцать второй подбородок соорудим? Какой именно ещё соорудим финансовый инструмент, завязанный на рост экономики, забыв обеспечить этот рост реальным производством?

Увы, наше государство сейчас перед лицом экономического тупика бессильно. Решись оно на действия, способные наладить элементарные условия для того, чтобы в России было бы выгодно вкладываться во что-то, кроме добычи сырья, эти меры не поддержат ни бизнес, ни “экономически активное” (живущее в достатке) население, все слишком заинтересованы своими личными проблемами - как не напрячься лишний раз. Ещё меньше одобрения вызовут такие меры у Запада, так как конкуренты ему не нужны, ему нужна Россия в качестве нищего сырьевого придатка.

Выход из ситуации один - осознание всеми слоями общества, всей нацией надвигающейся угрозы и оформление в четкую программу пакета экстренных мер по изменению структуры экономики. Программу, которую поддержит страна, а правительство сможет осуществить.

Формула для внешнеэкономической политики должна быть такова: мы готовы к международному сотрудничеству, если оно принесёт нам больше рабочих мест, чем отнимет или столько же мест, но более доходных.

Формула внешней торговли: продавать ровно столько сырья, чтобы купить только самое необходимое, включая оборудование. “Мы хотим продавать и покупать только то, что мы хотим. Если кто-то по этой причине откажется что-то из этого нам продать, требуя купить и всё остальное тоже, мы не купим у него ничего”.

Формула внутренней экономической политики: рост реального производства за счёт системы льгот и дотаций. Если дотация в 10% стоимости продукта окупает себя повышением конкурентоспособности и продаж продукта, эта дотация должна быть введена, дотация окупится из оставшихся 90% стоимости продукта, которые уйдут в нашу экономику, в наши налоги, а не за границу. Сельское хозяйство и промышленность должны дотироваться за счёт более доходных сырьевых отраслей, поставляя помимо своей продукции также и население - детей фермеров, рабочих и инженеров, которые компенсируют провал рождаемости предыдущих лет.

Таким образом, будет создана стабильно, пусть и не очень быстро, растущая экономика, появится наш собственный, российский капитал, достаточный для развития высоких технологий, которые смогут сломать монополию Запада в этой области.

Если для подобной смены ценностных ориентиров стране и её населению придётся пройти через ужасы тотального экономического краха и социальных потрясений - это случится, однако можно было бы обойтись без этого. Достаточно самой малости - всем нам, каждому стать чуть более ответственным, дальновидным в рассуждениях о выгоде и прибыли. Достаточно президенту перестать быть вечным “наследником Тутти”, играющимся с приносимыми ему не работающими механическими куклами реформ... достаточно простого мужества, храбрости, зрелости... достаточно из россиян снова стать русскими.


ПОЛНОСТЬЮ ТУТ http://www.polemics.ru/articles/?articleID=4811&hideText=0&itemPage=1
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

А эти писаки ченьть свое в экономике развили, или они тока на бумаге ухарятся?
Есть маленький пример того, как нас учат делать сервис.
Накрылась мобила, чтоб не обвинили в рекламе, не скажу марку. Есть в соседней ветке. Узнал, кто авторизован по этой марке. Сдал. Спросили- гарантийная? Я прикинул, что срок истек, талон потерял. Не скрою, починили не так быстро, как хотелось бы. Но на вопрос: сколько я должен уплатить, мне ответили: ремонт бесплатный.
В ыпредставляете такой оборот в советском сервисе? Я нет.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: frag (80.66.92.---)
Дата:   давно

"Кризис очень много отнимет у всех, в особенности у “офисного планктона”, считающего себя средним классом"
---------------------------------------------------------------------
Не радуйтесь, вонючие маргиналы (которые мечтают "отнять и поделить"), мы, new russians, всегда будем на коне. Ну грянет кризис, ну захватят власть фашисты и что?
Человек - либо он лох и при любой власти будет лохом и нищим (хоть при капитализме, хоть при коммунизме), либо он реальный пацан с мозгами - и при любом режиме сумеет заработать в разы больше лохов.

Если придет к власти доморощенный Гитлер - открою свой концлагерь :))))).

От кризиса хуже всего станет именно беднякам, так что не радуйтесь, коммуно-маргиналы.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omsktele.com)
Дата:   давно

очередное "разбрызгивание слюней" :)
ничего умного не прочитал...

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: M_I_K (209.148.92.---)
Дата:   давно

Есть в стране нормальные люди и это радует!
1g ! С удовольствием читаю Ваши посты.
С искренним уважением! Иваныч.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Коммуно - маргиналы , тут не причем . Убивать вас будут - МОРОЗ , ГОЛОД , ХАОС , ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ . Достаточно к примеру чуть сократить закупки импортного продовольствия в виду истощения пары крупных месторождений , или выхода из строя отопительных систем ( терракт или износ ) в 30 градусный мороз . И потухнут экраны домашних кинотеаров .......
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

совковское мЫшление.
Нас кто то кормит, поит, одевает, лечит. Не мы сами себя и друг друга.
Мир живет интегрированно. Есть торговые войны, есть оборотная сторона медали, но почему если все находят в рынке позитив, то к нам этот рынок все время оборачивается негативом? Может мы не с той стороны все время заходим?
У меня перед глазами пример. ВСМПО. наращивает объем поставки титана на внешний рынок, ибо внутренний намного меньше (и он получает металл в нужном объеме тоже). Покупатели- Боинг, Аэрбас. Да, знаю, они тоже делают военную технику, которая бомбила Югославию и Ирак. Но...
Но это значит, что лучше тихо загнуться, чем дать супостату стратегический титан?
Экономика будет строиться так.
1 Торговля сырьем.
2. на полученные бабки- развитие технологий и доведение сырья до какого то товарного вида (например, торговать не круглым лесом, а вагонкой).
3. Освоение технологий (возможно, совместно) и выход на рынки с конечной продукцией, например, с комплектом, из которого пара мужиков за месяц соберет домик.

Замкнутость деструктивна. Если изгоним иностранцев, загнемся еще скорее.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Док.. (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

хотя в статейке много дерьмеца но много к сожалению и реалий, которые никто не принимает всерьез.
но если послушать то что говорят официальные лица то тневесело становится.
 
 Re: ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

совковское/несовковское мышление и остальное, это аргументы,
а факты можно и подождать - до 07 года (или еще 08 называют) немного осталось.

сбудуться предсказания субкоманданте Маркоса
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021