Скажу одно пользоваться консультантами необходимо,не попадите так как я Искал на этом сайте CORONU

ЧИТАТЬ ВСЕМ, особенно собирающимся приобрести авто с помощью «местных помощников - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: ЧИТАТЬ ВСЕМ, особенно собирающимся приобрести авто с помощью «местных помощников
Автор: паха (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)
Дата:   давно

Скажу одно пользоваться консультантами необходимо,не попадите так как я Искал на этом сайте CORONU выбрал около 10 объявлений и начал звонить 6 объяв на одну машину но продавцы разные Начали с 3600уе С последним сторговались за 3000 Со слов продавцов машина хорошая с незначительными косяками на кузове и треснутым лобовиком короче береш и едеш Отправил деньги знакомцу во Владик чтобы он за нее расплатился и поставил ее пока на стоянку Когда приехав я ее увидел ужасу небыло придела Машина перевертыш с замененой крышей бампера капот и две двери не того цвета и очегнь сильно коцанные лобовик в хлам Правда завелась она нормально но ехала с сильной вибрацией и гулом Найти кто ее продал не получилось так как знакомцу привезли готовую доверенность на него и вручили еще две доверки со старыми владельцами Снимал эту коросту с учета сам аж в Слюдянке При более внимательном осмотре обнаружилось что авто не раз нюхало соленую водичку по самую крышу от чего не работало електрооборудование и печка Для того чтобы уехать пришлось заменить корзину с диском сцепления и выжемным коробку раздатку кардан задний редуктор два привода одну ступицу лобовик и проводку с климат контролем Вот такое попадалово Если бы это я не поменял то до дома бы и не доехал Вот такая страшная история

Re: ЧИТАТЬ ВСЕМ, особенно собирающимся приобрести авто с помощью «местных помощников
Автор: m1534  (83.149.32.---)

Да Паха жуткая история просто телешоп какой то. Машина виртуальная, а деньги реальные. Народ вопрос ребром перед покупкой машины, что лутше специалист или СТО. Я понимаю многие скажут со специалистом в СТО. Там конечно тоже могут наговорить всякого человек со страху может попросить чтоб ему пол машины заменили. Но серьезные косяки они влюбом случае должны заметить, а мелкие косячки можно взять себе на заметку и потом планово их отремонтировать. Скажем пыльник надорван или некоторые сайленты с трещинками это ведь не значит, что все пропало их нужно срочно выкидывать и ставить новые. Расходники фильтра, масла, ГРМ ясень пень нужно менять сразу, своим ходом ты поедешь или контейнером повезешь. Все равно во Владике дешевле будет.
P.S. Паха в твоем случае не нужно ни какого спеца чтобы увидеть двери разноцветные и крышу кторая была когда то треугольником.
Покупать такие вещи нужно самому. А ты не допускаешь того, что после покупки на ней мог кто нибудь лихо покататься, а потом в спешке отремонтировать перед твоим приездом?

С уважением освещением и отоплением Дмитрий.

Автор: house (home) [Новосибирск] (---.172.sinor.ru)

To m1534
Угу, как же... СТО - это хороший вариант... Проверят любую машину, и не сомневаюсь, что расскажут Вам всю правду про автомобиль...

Но вот есть одна закавыка... На базаре более 10 000 автомобилей. Предположим, что Вы из всего этого количества авто захотели посмотреть (читай - проверить на СТО) ну хотя бы 10-15 автомобилей... Неужели Вы уверены, что все 10-15 продавцов согласятся выехать с базара, чтобы Вас на СТО продиагностировали авто???
Уверен, что согласятся с Вами на выезд не более 1-2 продавцов, и то - очень сомнительно. Чтобы выехать - надо иметь как минимум действующие транзитные номера и действующую страховку (ОСАГО). Как правило, ни один из этих документов в числе действительных на данное число - не имеется. Опять же, при выезде необходимо оплатить те дни, что авто стояло на рынке с момента заезда на оный. Опять ненужные расходы продавцу. Продавец выехал на авто с базара, а его место уже заняли другие продавцы. Опять плохо, опять не так. Еще вариант. Продавец все-таки согласился с Вами выехать на диагностику, Вам это авто не понравилось, и он вынужден вернуться на рынок, опять искать место (хорошо, если его еще не заняли)...

Ваш вариант с СТО хорош, только в том случае, если Вы УЖЕ купили авто, а потом захотели узнать его состояние. Но ЭТО уже ничего не меняет. Автомобиль куплен, деньги за него уплачены, и винить в некачественной покупке остается ТОЛЬКО себя.
И чего Вы этим добились? Результат - фиг его занет какой автомобиль в непонятном состоянии... Торг? А был ли он? Сравнение цены с другими аналогичными авто - не факт, что оно в пользу Вашего выбора... При равных комплектациях и равных годах выпуска - абсолютно разное техническое состояние...

Конечно, выбор остается только за Вами, пользоваться услугами помощников или нет... Но! Вам ведь никто и ненавяливается в помощники.
И очень многие помощники работают (именно работают) не на саморекламе, а исключительно по рекомендациям от прежних покупателей.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: спасатель (---.hospital168.nsc.ru)

На сколько я понял, Вам можно смело доверять в покупке авто. Т.е. Вы честно все скажите про машину, скорректируете цену. И все будут довольны. Так?)))

Автор: Землемер [Новосибирск] (---.geocad.ru)

to House (home)
тема топика для меня интересна так как возможно самому придется выбирать авто на барахолке в ближайшем будущем, опыта особого нет, на станцию ехать никто не хочет это вы точно говорите, в связи с этим вопросы: сколько стоят услуги помощника, как происходит процесс оплаты, сразу все или оставшаяся часть потом после диагносты на СТО, есть ли особые отличия по оценке беспробеговой машины и машины с пробегом? Или может начитаться инфы в инете и с кучей паспечаток как все делать идти на рынок, хотя я все же считаю что каждый должен заниматься своим делом.

-------
Nissan Sunny, 2000 г., splend.

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

А я сам взял себе авто. Поэтому винить мне некого кроме себя :)

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.

2house (home)
Этот пост для Вас был Автор: спасатель (---.hospital168.nsc.ru)
Дата: 18-01-05 13:33

Автор: house [Новосибирск] (---.beelinegprs.com)

Если я сейчас начну на весь вести рассказы что и как - это как раз и прозвучит как самореклама. А она мне, как я уже говорил, не нужна. Это не основная моя работа, от которой я получаю свой главный доход, а так сказать что-то вроде хобби.

Вообще-то я много уже здесь сказал - см. выше: <Автор: house (home) [Новосибирск] (---.18.sinor.ru)
Дата: 14-01-05 02:48>

Еще раз повторю, что машину выбираете именно ВЫ, а я только оцениваю ее техническое состояние.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

2: house
А что плохого в саморекламе (тем более что она в скрытом виде звучит)))? Такие посты правильные, значит Вы человек ответственный и слово своё держите. ИМХО.

Автор: madmax72 [Новосибирск] (81.16.133.---)

------------------------------------------------------------------------------------------------
Неужели Вы уверены, что все 10-15 продавцов согласятся выехать с базара, чтобы Вас на СТО продиагностировали авто???
Уверен, что согласятся с Вами на выезд не более 1-2 продавцов, и то - очень сомнительно. Чтобы выехать - надо иметь как минимум действующие транзитные номера и действующую страховку (ОСАГО). Как правило, ни один из этих документов в числе действительных на данное число - не имеется. Опять же, при выезде необходимо оплатить те дни, что авто стояло на рынке с момента заезда на оный. Опять ненужные расходы продавцу. Продавец выехал на авто с базара, а его место уже заняли другие продавцы. Опять плохо, опять не так. Еще вариант. Продавец все-таки согласился с Вами выехать на диагностику, Вам это авто не понравилось, и он вынужден вернуться на рынок, опять искать место (хорошо, если его еще не заняли)...
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ей богу - ну какая же чушь написана-то - как тяжело продавцам и какие хорошие "помогайки" на рынке... А что потом на покупателя свешивается сумма за стоянку авто на рынке (причем это может быть и оплата за 2-3 месяца) - все ТОЛЬКО после оплаты суммы продавцу???
Если продавец не хочет гнать машину на СТО, то либо он скрывает какой-то косяк, и надо настороженно к этому варианту отнестись, либо он настолько ленивый, что его просто послать надо... Других вариантов я не вижу... Вопрос цены я не обсуждаю - он должен возникать ТОЛЬКО после всесторонней оценки состояния машины, в т.ч. на СТО, геометрии кузова и т.д...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 20

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024