Автор: house (home) [Новосибирск] (---.18.sinor.ru)
Дата: давно
Прочитал все посты и в нашем форуме, и на хондамотре, и в е1....
Что можно сказать....
Я тоже почти три года как помогаю (наверное, не так, оказываю услуги) покупать автомобили иногородним покупателям. и почему-то, как правило, они (покупатели) практически все оказывались из ека-бурга, или его окрестностей. За это время (почти три года) было куплено более 50 автомобилей. За все это время была только одна погрешность (ошибка, недосмотр, или еще как-то можно назвать), хотя может это и не погрешность была, а именно в пути все случилось... На Хонде-аккорде по приезду в Ека-бург обнаружилось отсутствие одного болта в передней подвеске. Подтекающая коробка была обнаружена сразу (на этом и цену уронили). Но в вину ЭТО мне покупателем поставлено не было. А в этом году этот покупатель еще раз ко мне приезжал.
За заранее нереальные варианты я тоже не берусь, особенно за пробежные авто. И я искренне не понимаю, зачем Евгений (Kimen) взялся за эту неблагодарную работу. Всех своих покупателей я заранее предупреждаю о всех увиденных, обнаруженных и даже предполагаемых поломках, косяках и недочетах в авто.
Сам покупателей никогда не искал (может быть, только кроме первого покупателя). Все сами выходят на меня, по мылу, по аське. Все по рекомендациям от предыдущих покупателей.
Был один покупатель, который вообще приехал за машиной один, имел стаж вождения полгода, а на японку вообще сел в первый раз в жизни. После этого еще с полгода и консультировал его по эксплуатации авто, что и когда как обслуживать.
Как можно обвинять человека в том, что он за СВОИ деньги провел диагностику авто, не будучи уверенным в том, что покупатель ВООБЩЕ приедет. А не приехал бы? деньги и время на ветер? И что? Тогда бы "Kiman" писал пасквили на ABB о том, что тот не приехал?... Не думаю...
Женщина одна меня очень долго уговаривала помочь купить ей пробежную Короллу за 4000 уе (со всеми дорожными расходами)... Ну не было у нее больше денег. Я ее недели две уговаривал не делать такой неправльный ход. Получилось... И она не жалеет, т.к купила у себя в городе авто за эти деньги (вполне приличное). Сейчас изредка переписываемся по аське...
Не надо обещать нереальных вариантов, и все будет правильно.
Верно сказано, дешевое хорошим не бывает.
Так и надо поступать.
Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996
| |