Автор: Dima_888 [Детройт] (---.des.ic.net)
Дата: давно
To Korsar.sl:
"точно также можно найти "чернуху" на пожарников, врачей и т.п."
=====================================================
.
Эта чернуха некритична, ибо полицай, милиционер - представляют Государство, используют Власть, Силу, Закон крышуясь Государственными Интересами. Т.е. именно деградация правоохранительных органов - самое опасное, так как убивает в людях веру в справедливость их Государства, их Образа Жизни. Не случайно, в нормальных странах (да даже и не в нормальных) преступления ментов-полицаев - это Государственные преступления, за это выжигают каленым железом, а уголовники - они у всех есть и у всех будут - урки на свой страх и риск преступления совершают, они Государством не прикрываются, они изначально плохие, по определению.
У нас же в стране все перевернуто вверх ногами - за уголовные преступления ментов - в подавляющем большинстве случаев - выгонят с работы. А за сворованную булку хлеба - влепят срок года три в колонии..
.
.
"Что касается сюжетов со сташилками "про ментов" на ТВ и СМИ, то по моему личному опыту (мне сейчас покрывать кого-то совсем ни к чему) правды там в среднем бывает %5-10, остальное "накрутки", хотя безусловно случаются и "по-настоящему"."
.
В реальности - еще хуже. Я лично видел как выводят пьяного в стельку подполковника милиции с Работы - нажрался водкой в рабочее время, в рабочий день (праздник какой-то типа "дня граненого стакана"), видел как менты рвут документацию, "вытаскивая" права очередному бандиту, попавшемуся по пьяни за рулем, видел как берут взятки, по ТВ видел, как подполковник милиции бьет в лицо ребенка сидящего на руках у матери.. Знаю как гаишники Владивостока прятали сворованные машины и оформляли на них поддельные ПТС (в массовом масштабе), как за деньги выдавали права, как в массовом масштабе "делали" техосмотр.. Это не СанТехМонтаж - это правоохранительные органы Государства Российского.. Служба Государева. Дурдом.
.
.
" встречался с "Вашими" полицейскими и ФБРовцами и по обмену опытом и по работе - не все у них так гладко, как вы описываете. "
.
А абсолютно гладко - только в Раю бывает. Тем более никакой особенной гладости я и не описывал. Разница между ситуацией на дорогах здесь и в России - это разница между шероховатостями и бардаком, между "в семье не без урода" и эпидемией идиотизма.
Я сколько знаю водителей из наших приехавших на Запад, ни один не говорит о том что на дорогах в России лучше. Хвалят еду в России, рыбалку, грибы, музыку, книжки, друзей и т.п. Кому то даже наша Нива больше по душе чем здешние машины, но чтобы кто-то хоть слово доброе сказал про обстановку на дорогах в России - никода. И дело даже не в дорожном покрытии - дело в той атмосфере неприятной, гадкой, которую создают работники "свистка и полосатой палки".. Еще добавлю, за рубежом много наших соотечественников - врачей, учителей, ученых, программистов - все находят работу по специальности. А вот менты, гаишники - ни разу не слышал чтобы нашли работу по своей специальности.. Я думаю всем понятно почему...
| |