На следующий день после нападения на сотрудников гаи я как раз возвращался из Уссурийска домой.

В Приморье расстрелян наряд ГАИ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: В Приморье расстрелян наряд ГАИ
Автор: Великий Лух [Амурск Хабаровского края] (81.176.151.---)
Дата:   давно

На следующий день после нападения на сотрудников гаи я как раз возвращался из Уссурийска домой. Наблюдал на трассе следующие картины:
1. Группы гаишников( по 4-5 человек) на всех значимых перекрестках.
2. Они грелись у костров из веток и старых покрышек, громко чему-то смеялись и мало обращали внимания на проезжающие мимо машины.
3.Меня остановили только один раз ленивым жестом жезла тогда когда я уже проехал мимо( за рулем сидела жена, я обернулся и только поэтому заметил).
4. На Лучегорском посту как всегда перегорожена проезжая часть, для проезда открыт узкий, в одну колею проезд, на нем в течении 7-8 минут проверяют номера у полуприцепа Камаза. Я стою третий, за мной хвост машин из пяти, по другую сторону не меньше. Пока стоим, наблюдаю картину - подъезжает Ланцер-Эволюшен 4, из него вылазит старлей гаец, идет на пост. Мы стоим, ждем у моря погоды. Вы можете считать меня сволочью, но желание как минимум набить морду всему личному составу этого поста сохранялось у меня еще очень долго.
Кстати может быть кто-нибудь подскажет как на зарплату в 5-6 тысяч рублей, как утверждает уважаемый GESS, прикупить Ланцер - Эволюшен, пусть и 4?!!!!!
5. Уже в Хабаровском крае, где-то между Бикином и Вяземским - Трасса, ограничений нет, т.е. 90 км/ч, и вдруг знак 30, и за ним, после мостика в засаде - они родимые! От знака до засады от силы 200-250 метров. Если кто не в курсе, то после 90 должен быть знак 70, потом 50 и только потом 30, причем на определенном расстоянии друг от друга! Ну я то оттормозился, мне встречная мигнула, но вообще-то иначе как беспределом это назвать нельзя. Платить я, конечно, все равно бы не стал, но сам подход навевает определенные мысли.
Так что к гайцам отношение у меня очень неоднозначное. Семьи очень жалко, а вот самих... Умом понимаю, что ГАИ нужно, но зачем нужно никак понять не могу.

Безденежье бывает трех степеней:
1. Денег нет!
2. Денег нет вообще!!
3. Денег нет абсолютно!!!
Третья стадия наиболее точно отражает состояние моих финансов примерно 353 дня в году.
Теперь: Тойота-Ками,HC,4WD, 2000 г.
и Мазда-Бонго-Брауни, F8.2000г

Автор: puls99  (195.161.31.---)

2 luh: желание набить морду и желание убить - разные желания с разными последствиями и по поводу первого я с тобой солидарен, возникает часто, но понимаю, что от бессилия. Гораздо больше меня бы устроил показательный суд над подобными хапугами, но это уже фантастика. Тем не менее, вряд ли нормальный человек будет злорадствать гибели даже такого гайца. Другой вопрос, если он с бандюками вместе эту тачку на чужой крови добыл, то туда ему и дорога, но это же надо доказать.

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

Fred, Vladivostok,
- Риспект!!! По-мойму, достаточно четко и взвешенно. Мухи и котлеты отдельно.
По-моему, "оппоненты" Фреда смешали этих мух и котлеты. И просто, не понятно, о чем они.

Ветка однозначно перешла к рассмотрению личностей.

Не по теме. Сам я, по большому счету, считаю так (очень грубо): в ТВОЕЙ стране менты "плохие"? Сам виноват. Что ты сделал для того, чтоб они были "хорошие" ? А-а, ты молодой еще! А что сделали ТВОИ родители?
Просто надоели уже порядком эти попытки постоянно размежевывать общество. "Плохие" менты - "хорошие" мы.

Нормальное (в моем понимании) общество: простые люди наделяют специальными полномочиями правоохранительный институт для того, чтоб этот институт охранял принятый людьми порядок жития. В этом обществе полицейский - это служащий, работающий по известному принципу "служить и защищать".
Почему в нашей стране это не работает - вопрос не к милиции - по моему глубокому убеждению. Отдельные недостатки можно отнести на счет отдельных личностей. Недостатки всей правоохранительной системы - это уже отражение качеств общества. Каковы мы все (150 млн) - такова милиция.
Ну а как еще??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS: Общие рассуждения. Понимаю один повод для посылания ВСЕХ ментов нах: если чел выбрал для себя жизненный путь "вора". Тогда, вполне логично, посылаются нах и все законы общества, и исполнители этих законов. Тут все последовательно. Если чел не из этого "круга", то чо накатывать на ВСЕХ ментов? Киндергарден, короче, по-мойму.

Автор: KLF [Омск] (---.vbh.omsk.ru)

ВЫ С УМА СОШЛИ???
КАКАЯ-ТО ТВАРЬ ПОДЪЕХАЛА И УБИЛА ЧЕЛОВЕКА. ЧЕЛОВЕКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО, А ТОЛЬКО ПОТОМ МИЛИЦИОНЕРА...
НУ ЗАМЕНИТЕ В ПОСТЕ "НАРЯД МИЛИЦИИ" НА "БРИГАДУ СКОРОЙ" ПОМОЩИ... И ЧТО.. ЧЕРЕЗ 5 СООБЩЕНИЙ ВЕТКА ТОЖЕ БЫ СКАТИЛАСЬ НА ОБСУДЖЕНИЕ ВРАЧЕЙ, КАКИЕ ОНИ СВОЛОЧИ И ЛЕЧИТЬ НЕ УМЕЮТ...????

Я ВОТ ИНОГДА ЧИТАЮ ФОРУМ И КАЖЕТСЯ, ЧТО МНОГИЕ ПРОСТО БРЕДЯТ...

ну я тоже не люблю ГИБДД, если кто-то сомневается, я высказывался в других популярных постах на эту тему, но люди, человеки.... меня удивляет почему эта ветка не обсуждает тех, кто это сделал...

http://www.gt-t.ru там все!

Автор: integrator (217.74.169.---)

а что обсуждать бандитов то, у них цели , мораль , напрвления понятны, ..одним словом бандиты все сказано., потому гайцов и обсуждают, потомучто неоднозначные они, должны делать одно, мы думаем что делают они другое, они делают третье, ...а хотелось бы четвертое, вот в спорах и ищут истину, по крайней мере разновидности этой истины

ребята , сейчас новости смотрел ( в красноярске) в большеурийском районе (забыл как правильно называется) , не просто беспредел ментовской, а какой то "афганистан " творится, 7 января менты, по моему даже сказали дпсники, ворвались в часный дом и начали бить семью- мужа ,жену и трехлетнюю дочь, при этом жена беременная была , после этого потеряла ребенка, мужа увезли увезли в конуру, только на завтра после того как жена обратилась в прокуратуру и наняла адвоката, его выпустили...,прикол в том что до сих пор они не сказали за ЧТО они всех избили и за что его задержали...имхо больше походит на бандитские разборки. , виновных как обычно нет...
дальше в тот же день там же, мать повезла 12 летнего сына на горку кататься, по пути назад к ней пристроилось три гайцовых тачки, некоторое время ехали за ней, ни сигналов , ни чего, потом начали стрелять по машине, пробили заднее колесо, баба не стала останавливаться и тихоходом так до дома и поехал,а эти уроды за ней как волки за подраненной косулей, к дому подъехала вышла они давай ее душить, потом несколько раз возили на экспертизу , на алкоголь или наркоту, все экспертизы показали что она в порядке, сейчас давят , чтоб признала себя виновной, мужу на работе уволнением угрожают...

...виновных ментов опять же нет, как у нас говорят - работа у них такая, кстати и семьи у них наверняка есть которые кормить надо...

...вот я вроде цивилизованный человек, не маргинал , а все таки задумываюсь, ..а может стрелять их , ну не всех а выборочно...

цивилизованные и разумные граждане а как бы вы поступили еслиб на ваших глазах били вашу семью, беременную жену, детей...

Автор: Dima_888 [Детройт] (---.des.ic.net)

To Serug_Novosib:
"Почему в нашей стране это не работает - вопрос не к милиции - по моему глубокому убеждению."
=====================================================
.
Т.е., если я правильно понял, если работник плохо работает, то вопрос не к нему должен быть, а если двигатель плохо работает, то вопрос должен быть к Богу? А если тормоза плохо тормозят, то надо президента менять, вместо того чтобы колодки поменять? С моей точки зрения, у нас ГАИ надо тщательнейшим образом реформировать. Например, в США дорожная полиция занимается ТОЛЬКО полицейскими функциями на дорогах. Так и большинстве нормальных стран мира. В России, например, я никогда не видел чтобы гаишники стояли возле ямки в асфальте (представляющих по их мнению опасность движению) и предупреждали своими маячками водителей об опасности. В Европе и США - сплошь и рядом!
.
Россия - вполне нормальная страна и вполне достойна современной дорожной полиции, а вот ГАИ, ее структура и функции, остались как в СССР. Причем не как в СССР 70-80 годов, а как в СССР 50-х (ибо ГАИ даже в 70-80-х нуждалась в реформировании).

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

<...виновных ментов опять же нет, как у нас говорят - работа у них такая, кстати и семьи у них наверняка есть которые кормить надо...

...вот я вроде цивилизованный человек, не маргинал , а все таки задумываюсь, ..а может стрелять их , ну не всех а выборочно...

цивилизованные и разумные граждане а как бы вы поступили еслиб на ваших глазах били вашу семью, беременную жену, детей... >

Вот-вот, и становится страшно жить в такой стране. Получается, что правохранительным органам доверять нельзя, надо самому вооружаться и защищаться как можешь.
А вся вина Тайсона и Димы, что тема ветки, как бы это выразится, сердобольная что ли. А так, со многим, что они написали я согласен на сто процентов.
Извините, если что не так.

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

2 Tyson at home

прехали, все нормально, лично к Вам никакого негатива нет и не было, просто каждый высказывал свое мнение, и отстаивал свою точку зрения, может быть где-то резко, так, что если обидел, тоже извините. Думаю в нашей жизни в целом, и на этом форуме и в частности, заводить друзей полезнее, чем врагов :)

Автор: hunter687 (---.148.mts.ru)

Месяц назад в мою машину врезался мент... Он вышел из машины и грит, типа,он сам виноват и все такое, будет чинить мою машинку....И вот приехал группа разбора, они заперлись в машине и вот решение - оказывается, я виноват, и все. Не стал бодаться, благо машина застрахована на полный пакет. Просто сволочи они все, для них есть две категории людей - менты и все остальные...Живут как в отдельном государстве. Это на вопрос - кто виноват. Тут сказали, что мы все виноваты, что у нас такая милиция.
Как вы думаете, как я ко всей милиции после этого относиться?
Не с сочувствием, это точно...
А на вопрос - почему такая милиция - отвечу...
Закончил парень школу еле-еле, с тройки на двойку... Дальше учиться нет знаний, ну не поступит он никуда...потом армия, а после армии - куда? правильно, в милицию, бабло рубить с лохов ушастых... Вот и имеет то, что имеем...
Решение есть: надо восстановить конфискацию имущества за взятки...пара показательных процессов - увидите, как они ломанутся из органов

Автор: юра якутск (---.ipdvb.ru)

Гнал себе Noah , В Хабаре сразу за постом остановили бандиты, а мент стоял и смотрел,,,МУЖИКИ как к ним я должен относиться,,,?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024