------Если у этой службы есть проблемы, то осуждать нужно организаторов этой службы, то есть -

В Приморье расстрелян наряд ГАИ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: В Приморье расстрелян наряд ГАИ
Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)
Дата:   давно

------Если у этой службы есть проблемы, то осуждать нужно организаторов этой службы, то есть - государство------

Да государство мы все осуждаем-только толку?Государство есть абстракция, а борзой и превышающий полномочия, злоупотребляющий положением ДПСник-объективная,к сожалению,реальность.

Что же касается конкретно обсуждаемых людей и непрофессионализма-да, возможно все.Но мы там на месте не были и говорить об этом просто несерьезно.если бы знать и видеть всю ситуацию-можно было бы делать те или иные выводы.А вообще то-ДПСникики очень часто нарушают внутреннии инструкции при несении службы.Вижу это постоянно, так что не исключено что и сами они могут быть виноваты.
В Америке(для примера) такого не происходит, по крайней мере за почти полгода я не видел...
Там мусора строго работают всегда.

Автор: Иван спб (---.nevacom.spb.ru)

Поддерживаю Tyson at home.

Вообще Гаи и менты по большому счету уроды. Нормальный человек в гаевню работать не пойдет. Хотят не работая деньги выколачивать из народа. Ничего- аукнется. Ведь то зло, которое они делают людям бесследно не проходит.

А ментам сейчас специально дают установку- вы грабьте свой народ, а мы вам зарплату платить не будем или там 5 тыс. А вы если народ если сегодняшнюю "власть" попрет, эту "власть " защищать будете как псы цепные. Ради всех этих абрамовичей своих убивать будете.
Ведь у нас сейчас милиции больше чем армии. В отделах существуют начальники по тылам. Готовятся гады.

Автор: Dima_888 [Детройт] (---.des.ic.net)

To Fred, Vladivostok:
"Но без этой службы не обойтись. Если у этой службы есть проблемы, то осуждать нужно организаторов этой службы, то есть - государство. "
=====================================================
.
Никто и не отрицает необходимость дорожной полиции (ГАИ, ГИБДД и тому подобных синонимов). Проблема в том, что в России - эта служба неудовлетворительно выполняет свои обязанности, насквозь коррумпированна и массово непрофессиональна. Причем здесь государство и лично В.В.Путин? ГАИ во Владивостоке просто еще один из филиалов братвы, возможно один из главных.. Это одно из последних мест, куда имеет смысл обращаться законопослушному гражданину России для защиты своих прав и имущества..
.
.
"И не надо так грязно наезжать на погибшего ДПСника."
.
А в чем "грязный наезд"? Человек, которому Государство доверило охрану Правопорядка элементарно не смог этого сделать! Убежден, он просто пошел к машине бабла срубить. Т.е. к ОХРАНЕ ПРАВОПОРЯДКА он и не приступал, хотел "побомбить лохов" как обычно..
.
.
"Детройта наверно, лучше смотрится. Ты уверен, что ты на этом месте вел бы себя более профессионально ?"
.
Я и во Владивостоке достаточно много водил и имел контакты с ГАИшниками. За несколько лет водительского стажа в Приморье я сделал однозначный вывод - владивостокское и приморское ГАИ занимаются организацией дорожного движения и вопросами охраны правопорядка в последнюю очередь. Именно поэтому к ГАИ такое презрительное неприятие. И дело тут не в водителях, а в самих гаишниках. Насчет профессионализма. Мой профессионализм вполне достойно оценен как в России так и зарубжем. Да я не дорожный полицейский, однако для оценки действий полицая совсем не обязательно им быть. Как не обязательно быть кинорежиссером для оценки кинофильма, или поваром для оценки вкуса еды, или дизайнером для оценки качества одежды.
.
.
====================================================
"Почему то большинство рассматривает именно действия погибшего гаишника и никому нет дела, что где-то рядом находится эта тварь, которая стреляла. Вооруженная тварь. И завтра на этом месте может оказаться кто-то из нас. "
====================================================
.
Тут два момента. Во первых, все принимавшие в дискуссии - вполне нормальные люди, и, соответсвенно, никто не восторгался "как смело и благородно водитель автомобиля завалил мусорка поганого". Т.е. все участники так или иначе на стороне гаишника, хотя вполне обоснованно критикуют его действия.
Во вторых, для того чтобы уроки извлечь из этого случая, нужно рассматривать именно действия гаишника. Ибо на НАШИ деньги его учили, на наши деньги вооружили, и на наши деньги сейчас ищут его убийц. Кроме того именно на НАС (в конкретном случае - на вас, в Приморье) будут срывать злобу его сослуживцы. Именно непрофессиональные кадры, взяточники, воры, оборотни и вытеснили из ГАИ профессионалов, честных и порядочных сотрудников. Именно эти оборотни, совершая государственное преступление, стимулируют (причем постоянно!) негативное отношение к ГАИ.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Dima_888

>Причем здесь государство и лично В.В.Путин?

Как это причем? ГАИ это государственная структура, созданная и регулируемая государством, поэтому государство несет ответственность за порядок в этой структуре.

>А в чем "грязный наезд"? Человек, которому Государство доверило охрану Правопорядка элементарно не смог этого сделать! Убежден, он просто пошел к машине бабла срубить. Т.е. к ОХРАНЕ ПРАВОПОРЯДКА он и не приступал, хотел "побомбить лохов" как обычно..

Откуда такая уверенность ? Или опять пудешь ссылаться на то что для того чтобы тебе знать правду, необязательно знать что было на самом деле ? Давай еще раз прочитаем первоистоичник:
"
Наряд проводил проверку документов после совершенного накануне убийства местного предпринимателя. Около четырех ночи по местному времени милиционеры остановили серый микроавтобус. При попытке проверить документы по ним был открыт огонь из пистолета.
"
На основании чего ты решил что он пошел ""побомбить лохов" как обычно" ? Я полагаю, что тебе просто хочется так думать, вот ты в этом и убежден.

>Я и во Владивостоке достаточно много водил и имел контакты с ГАИшниками.

Могу предположить, что у меня было не меньше контактов с гаишиниками по всему краю. И у меня немало претензий к этой организации. И не надо, так огульно, всех под одну гребенку подводить. Я встречал нормальных гаишников, которые и предлагаемые мной деньги не брали, и отпускали ограничившись предупреждением, несмотря на то что нарушение было серьезное. Откуда ты знаешь, что погиб именно тот кто лохов на дороге разводит ? Или опять будешь пользоваться удобной отмазкой, что не обязательно быть режиссером чтобы судить о качестве фильма и поэтому ты все знаешь ?

>все принимавшие в дискуссии - вполне нормальные люди, и, соответсвенно, никто не восторгался "как смело и благородно водитель автомобиля завалил мусорка поганого". Т.е. все участники так или иначе на стороне гаишника, хотя вполне обоснованно критикуют его действия.

А вот я в этом не совсем уверен. Вот небольшая подборка этой "обоснованной " критики:

>лучше бы майоров с полканами постреляли.........

>Ага, мля....неудивительно, что их валят, я сам уезжал с поста с таким же желанием.Жалко, что не возможностью.Сидят там сволочи, как соловьи-разбойники, свистят и грабят.

>А вот загадку-Где мент должен носить нож?-никто не забыл?

>Генералы, полковники, лейтенанты, сержанты - налоговая, мвд, фсб, гаи, администрации, депутаты - чтоб вас всех перестреляли!!!

>.. Тот факт что их грохнули как баранов говорит о том, что они несли свой пост непрофессионально....

>Вообще Гаи и менты по большому счету уроды.

И еще приведу совсем недавний пример в защиту ДПС и их работников. Услышал ночью, за стеной, дикие крики женщины. Набрал 02 и вызвал милицию. Через минуту(!) подъехал экипаж ДПС. Выбили дверь и скрутили наркомана, который свою мать порезал. Дождались машину милиции и уехали. Почему-то подобные моменты мимо внимания проходят. Запоминаются только обиды на гаишников.

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Может быть те кто ненавидит гаеров действительно ничего хорошего от них не видели. Ну там техосмотр пройти, за тонировку к ним цепляются, за отсутствие огнетушителя и аптечки, за непристегнутый ремень... За других говорить не буду, но когда машина в порядке и от тебя не пахнет перегаром, то проблем не бывает. За рулем 15 лет и ничего плохого про них сказать не могу. Но знаю, что мой хороший товарищ на них в обиде - у него грузовики, перевозящие во время путины рыбу. Постоянно лупят с каждой по 500 рублей на посту или сливают соляру. Я ему сочуствую, но ведь и в большинстве случаев рыба то у него левая, крутится как может. Но когда у него на гололеде грузовик в кювет ушел, то ехавший мимо майор ГАИ быстро организовал целую операцию по вытаскиванию его машины. Как говорят в народе, если понты не гонишь и пальцы у тебя умеют загибаться, а не веером торчать, то все нормально.

Автор: Dima_888 [Детройт] (---.umnet.umich.edu)

"На основании чего ты решил что он пошел ""побомбить лохов" как обычно" ? Я полагаю, что тебе просто хочется так думать, вот ты в этом и убежден."
.
Да потому что при любой проверке документов, в развитой стране (а Россия страна развитая), правоохранитель скажет по рации своим коллегам куда он идет и зачем. Если это на самом деле ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ в преступлении, то любой приморский гаишник и каску оденет, и бронежилет, и автомат и пулемет возьмет и из-за бетонного блока будет выглядывать, крича в матюгальник.
.
То что оба гаишника подошли к машине не предприняв никаких мер безопасности и их положили из пистолета, в упор, обоих - как раз и говорит, что они вполне уверенны были что ничего опасного нет. Ну проверят аптечку, техосмотр, придерутся к тонировке, может к стикеру, возьмут СВОИ 100 рублей, или едой или выпивкой.. может солярой.

Dima_888

Вот ведь неугомонный. Ты расписываешь ситуацию как-будто сам там присутствовал. Тебе же говорят, что "Наряд проводил проверку документов после совершенного накануне убийства местного предпринимателя." В таких случаях, и в 4 часа ночи, не придираются к аптечкам и техосмотрам. Я так думаю, что были не подозреваемые, а просто усиленная проверка машин. Что там было на самом деле я не знаю. В деталях такой информации не видел. Зато, похоже, тебе такая информация и не нужна. Ты и так заранее все точно знаешь. Кто кого доил и сколько взял.

"Но знаю, что мой хороший товарищ на них в обиде - у него грузовики, перевозящие во время путины рыбу. Постоянно лупят с каждой по 500 рублей на посту или сливают соляру. Я ему сочуствую, но ведь и в большинстве случаев рыба то у него левая, крутится как может."
.
Вот именно в этом и есть основное противоречие - один ворует, а другие его ПОКРЫВАЮТ используя данные им Государством полномочия, и совершая Государственные преступления. Преступления, взяточничество, вымогательства гаишников это самые опасные преступления именно потому что они дискредитируют Государство. Они НАШУ Родину разрушают. Это же именно гаишники пропустили Басаева в Буденовск, и уродов в Беслан.
.
В сочетании с продажными судами - это просто финиш. Именно поэтому эти проблемы с правоохранительными органами я и считаю самыми опасными для страны.

To Fred, Vladivostok:
"Тебе же говорят, что "Наряд проводил проверку документов после совершенного накануне убийства местного предпринимателя." В таких случаях, и в 4 часа ночи, не придираются к аптечкам и техосмотрам."
.
Вот и подумай своей головой, КАК ты будешь проверять подозрительную машину, имея ВЕСОМЫЕ основания опасаться что внутри находятся убийцы, которым нечего терять?
.
Когда под Находкой сбежали зеки несколько лет назад, к моей машине подошел один гаишник, а два других с автоматами наготове стояли один сзади, а другой сбоку... Тут не сбежишь, те на самом деле ловили зеков и были настороже. А эти - совсем не были готовы к вооруженному столкновению, поэтому и влетели..
.
Причем здесь Путин и Россия?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024