To Саеныч: Если Вам этого. ===================================================== . Поздравляю! Уже

В Приморье расстрелян наряд ГАИ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: В Приморье расстрелян наряд ГАИ
Автор: Dima_888 [Детройт] (---.des.ic.net)
Дата:   давно

To Саеныч:
"Если Вам этого..."
=====================================================
.
Поздравляю! Уже поняли как надо общаться в приличном обществе!
.
.
"Мнение о ситуации на дорогах в Германии и Европе в целом сделан мною по рассказам друзей, которые занимаются перегоном иномарок из Германии в Москву."
.
Вот о чем я собственно и говорю. Когда сами посмотрите, постараетесь понять, и, возможно, поймете, тогда вы и будете готовы к нормальному разговору. Пока же вы абсолютно не в теме. (Т.е. не понимаете того что пишите). Это видно.
.
.
"Давить своим мнимым авторитетом (это насчет водительского стажа) по крайней мере глупо и является недопустимым приемом в споре."
.
Что ж вы за маленькое хамло такое?! У меня на самом деле стаж 27 лет, с 1977 года (еще нет 28, будет в мае). Через два года будет 30. Я понимаю что у меня стаж вождения видимо больше чем ваш возраст, однако не вижу ничего в этом недопустимого, тем более мнимого или глупого.
.
.
"Ситуация на дорогах России и работа сотрудников ГАИ меня не устраивает, могу высказать по этому поводу свои нарекания и личное мнение, однако в другой ветке. "
.
Это ваше право! Никто вас за язык не держит!
.
.
"И если преступники без разбора "валят" всех подряд - это говорит о том, что на этом они не остановятся и следующим можете стать лично Вы"
.
Вы в одном ошибаетесь - вероятность того что американский полицейский меня защитит и мне поможет - многократно выше того что это сделает гаишник, депеэсник или милиционер. Я это уже выяснил на своей собственной шкуре. В данном конкретном случае, бандиты завалили не "всех подряд", наряд ГАИ, якобы выполнявший задание по задержанию вооруженных и особо опасных преступников. Убежден, эти гаишники не только не в состоянии защитить меня, но даже сами себя защитить не смогли. Именно это грустно, более того, не надо забывать, что они плохо работали на наши деньги, и искать их убийц будут тоже на наши деньги.
.
Т.е. в чем мой основной тезис - вообще говоря, водители в России и дороги в России, вполне на уровне в мире (бывают, конечно, лучше, но бывают и хуже). Однако ответственность за бардак на дорогах несет ГАИ. Именно она и создает ту атмосферу, которую мы имеем. В любой другой стране мира водители нарушают ПДД так же как и в России, однако так брать взятки, провоцировать ДТП, и не уметь организовать движение - способны только наши гаишники (это я про развитые страны говорю - мы же развитая страна, в общем-то). Именно поэтому я и считаю именно гаишников виновными в бардаке на дорогах в России, а не водителей, и даже не дороги..

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Dima_888 [Детройт]

Может тебе стоит новую ветку открыть для высказывания своих взглядов.

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

Господа,внимательно ,очень внимательно повторяю,прочитал ветку.
Ситуация напоминает снежный ком,одно высказывание цепляется за другое и ком взаимных претензий ростет.

Из учавствующих в полемике я часто читал топики Fred, Vladivostok и Tyson at home.По разным темам ,но мнение о людях сложилось положительное.Тем более неприятно видеть Вас на противоположных сторонах баррикад.Тем более ,что тема как-то оказалась на задворках ,а споры носять уже личностный характер.
Меня ,кстати, недавно наркоманом ,как и многих живущих во Врангеле,обозвали.Заочно так сказать.Это к вопросу причисления друг друга то к ментам,то к крутым или еще к кому либо.

Есть факты.
1.Расстрелян наряд ГАИ.
2.ГАИ коррупционная система.

По первому факту.
Людей жалко.Кто бы и как бы не говорил,особено в пылу полемики ,человеческая жизнь бесценна. Мы все это понимаем,тем более не надо опускаться до уровня государства,с его чиновниками часто просто с наплеватеской позицией. И у погибшего парня есть родители,наверняка жена или девушка.А может и дети.И государство бросит его родственникам подачку по утере кормильца.Не важно по инструкции он действовал или нет.Человек погиб.
Пусть земля будет ему пухом.

По второму.ГАИ берет взятки? Берет.
Моральный облик сотрудников далек от совершенства?Очень.
Сотрудники которые честно выполняют свою работу,есть?Наверняка есть.
Но все сотрудники являются частью системы.И система работает не лучшим образом.Не говорю о частностях.Но например мы все обязаны иметь полис ОСАГО.А государство избавило гос структуры (милицию) от необходимости страховать свой автотранспорт.А Вы часто видели талон техосмотра на ментовских машинах.О их тех состоянии вообще промолчу.
Вот так.Нас заставляют ,а сами спокойно обходят свои же законы.

Поэтому предлагаю прекратить полемику с взаимными, скажем так,претензиями.
Dima_888 , Fred, Vladivostok, Саеныч, Tyson at home.
С удовольствим прочитаю что-нибудь о музыкальном наполнии авто от Тайсона.
Или о Пульсаре от Фреда.
От Димы многие ,не только я услышали бы что-нубудь о Детройте, о б автомобилях города.О полиции наконец.

Желаю всем душевного спокойствия.

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: GrayZeeCat [Владивосток] (80.243.71.---)

2 Dima_888 [Детройт]
Почитал всю вашу перебранку.... Думал не буду писать, но не выдержал. >>>Именно поэтому я и считаю именно гаишников виновными в бардаке на дорогах в России, а не водителей, и даже не дороги.. <<< Зачем разделять гаишников и наше общество? Скажите мне пожалуйста, сколько процентов водителей из тех кто ездит по нашим дорогам знают ПДД, или конкретно сигналы и жесты регулировщика? Судя по собственному наблюдению - единицы. И когда на перекрестке инспектор пытается регулировать движение с помощью этих жестов, большинство водителей впадают в ступор, и смотрят на дпсника если ни как на дебила, то по крайней мере как на человека с марса. Они просто не знают куда им можно ехать а куда нет. Следствие - пробка.
Да я согласен, что за организацию движения на дороге отвественно ГАИ, но с себя эту отвественность снимать тоже не надо. Когда человек паркует машину так, что из-за него пол города потом в пробке стоит, это что опять ГАИ виновато? Тогда получается к каждому водителю надо по личноу инпектору приставить.
Вопрос другой, что работают сейчас в ГАИ, в частности на дороге люди в большинстве малограмотные, 11 классов + армия + в лучшем случае ПТУ, и прибавить к этому постоянно культивируемый миф о том, что там можно бабки лопатой загребать, вот и идут туда ХЗ чем заниматься, только не работать.
Цитата из другого поста>>Можно тысячу раз сказать что гайцы козлы и пид.....сы, они от этого лучше не станут. Вы посмотрите кого просто туда стали на работу брать: стоит инспектор - чмо чмом, остановил машину - не представится нормально, не нарушение объяснить, да чего там, он свое имя с тремя ошибками пишет...
А на работу их принимают кадровики и куда и каким местом они смотрят....
поэтому обижатся на них....
Их не с людьми общатся не научили, не в порядке себя содержать зато на дорогу уже поставили. и вот он стоит - МЛЯ... Я КОРОЛЬ ЭТОГО ПЕРЕКРЕСТКА....
Конечно не все такие, но по нескольким выродкам складывается общее хреновое впечатление о службе в целом.
А кроме того над ним есть командир, который требует, над командиром другой командир, который тоже требует и т.д. Самое хреновое что требуют не помогать и предупреждать, а НАРАБОТКУ, те кол-во нарушителей.<<

А разделять любые службы, не только ГАИ, и общество считаю некорректно. Люди которые там работают воспитывались именно в этом обществе.

Всем, кто писал, что "гайцы мне кровь сворачивают и т.д". Ребята, объясните мне, как малограмотный инспектор может свернуть кровь образованному человеку, которыми вы все, судя по вашим же высказываниям, являетесь? Мое мнение, что произойти это может только в случае, когда вы сами опускаетесь до уровня этого дпсника и начинаете разговариватьс ним в его же тоне, т.е. играть по его правилам.

А ребят погибших по человечески жалко конечно. К какой бы организации он не относился, у него есть мать, отец, может жена и дети, есть друзья и т.д. и говорить сейчас, не зная этого человека, а судя лишь по тому, что он работал в ГАИ, что он урод, по меньшей мере неправильно.

-------------------------------------------------------
ДВС - двигатель внутреннего сгорания,
все, что внутри - сгорает......

Автор: GrayZeeCat [Владивосток] (80.243.71.---)

2 Alex V.
>>По первому факту<< Полностью с тобой согласен.

>>По второму.ГАИ берет взятки? Берет.<<
А вы не давайте. Им штрафы сейчас запретили на месте брать, поэтому любая попытка дать или взять это либо взятка либо вымогательство. Читайте законы, учите свои права и обязанности, пишите жалобы на неправомерные действия. Я считаю так, если человек пытается откупится деньгами, значит он уже в чем - то чувствует за собой вину, либо просто не знает законов, в частности ПДД и КоАП.

>>Моральный облик сотрудников далек от совершенства?Очень.<<
Согласен, но опять же не у всех.

>>Сотрудники которые честно выполняют свою работу,есть?Наверняка есть.<<
Согласен, но их почемуто катастрофически мало.

>>Но все сотрудники являются частью системы.И система работает не лучшим образом.Не говорю о частностях.Но например мы все обязаны иметь полис ОСАГО.А государство избавило гос структуры (милицию) от необходимости страховать свой автотранспорт.А Вы часто видели талон техосмотра на ментовских машинах.О их тех состоянии вообще промолчу.<<
Согласен, но опять но. Почему то деньги на ремонт патрульной машины инспектор должен искать сам. Говорю не голословно, знаю точно, пересекаюсь с этой службой очень часто. А вот еще пример, не так давно по местному телевидению показывали как то ли мэр, то ли губернатор подарил милиции и в частности гаи новые патрульки. Но на них сейчас почему то опять же ездит руководство, которое большую часть времени проводит в кабинете, а инспектора снова работают либо на гавне либо пехом.

Я их не защищаю, понятно что силой их туда никто не тянул, но просто условия работы там создали такие, что нормальный человек десять раз подумает, прежде чем идти туда работать, и как правило не пойдет.

А с другой стороны, куда податся парню вернувшемуся из армии? Без образования и опыта работы ни куда не берут, что бы получить образование надо иметь деньги, а чтобы иметь деньги надо работать. Замкнутый круг.

-------------------------------------------------------
ДВС - двигатель внутреннего сгорания,
все, что внутри - сгорает......

Автор: sergomsk [Омск] (195.162.62.---)

Правильно сказал, я уже в свое время подымал такую ветку. Почему гаишники берут взять, да потому-что вы их ДАЕТЕ, даже СУЕТЕ нагло. Так что сами вы виноваты. Я меньше года за рулем, но пообещал себе взятки не давать, меня поймали один раз на превышении, заполнили протокол, конечно легче отдать деньги и все. ВОТ ТОЛЬКО ЭТО ДУРОСТЬ. Тем самым вы их провоцируете со следующего тоже взять. Почему за границей кто был никто не пытается дать взятку, а у тех ментов ее выклянчить, потому-что наказание суровое, да НЕ ДАСТ ИМ НИ КТО!!!!!! Мы сами эту гниль провоцируем.
НЕ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
З.Ы. И не надо плакаться, я не успел техосмотр сделать, и т.д.

Баня без женщин — деньги на ветер ;))
Toyota Corolla AE-82 4A-ELU МКПП — Forever!
Омский клуб любителей японских автомобилей
www.pravomsk.ru

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

2 Dima_666

Водительский стаж и возраст вещи разные, поэтому путать их не надо.
Перечитайте свои посты и далейте выводы кто из нас хамит. Лично Вас я ни ментом ни хамлом, ни другими нехорошими словами не обзывал и обзывать не собираюсь, просто чтобы не опускаться до Вашего уровня, в связи с чем всякую переписку с Вами прекращаю в одностороннем порядке.

Автор: puls99  (195.161.31.---)

За неправильные действия гаев можно и нужно выгнать с работы, конфисковать награбленное, посадить, наконец, но не убивать. Убийство - самый тяжкий грех и кто его совершает без цели защиты - отморозок. Это аксиома. Кстати, убитый при этом по любому становится жертвой и нехрен тут злорадствовать. Другой вопрос, кто и как этих гаев будет наказывать - это вопросы к системе и к нам самим, т.к. систему же и поощряем своим пох#$змом ко всем проявлениям общественной жизни:на улице, на выборах, на дорогах, где угодно. При нас сопляки покупают пиво в ларьке - мы молчим, а потом они же от пьяного героизма нас и пи#$ят толпами по темным подворотням, а вырастая - берутся за стволы. Будьте честными к себе, имейте мужество признаться в собственной слабости. Едем на машине с купленным техосмотром, руль бьет, тормоза не держат, движок дымит, а мы все себя оправдываем - некогда, денег нет и т.п. Правила нарушаем, гоняем, создаем аварийные ситуации - опять оправданки: некогда, надо семью кормить и прочее. А когда нас берут за цугундер, то сами начинаем откупаться. А почему? А потому что никто не хочет делать правильно. Кстати, и я в том числе (за 20 лет вод. стажа и 5 машин ни разу не прошел техосмотра, например), да только я понимаю, что все это плата за вольную трактовку наших обязанностей. Ну и на что мы тогда плачемся?

Автор: Bolt  (195.239.217.---)

Мдаааааааа.... Хоть и Гайцы, но ведь люди же... что-то совсем народ озверел... А у ребят-то семьи небось и наверняка детишки маленькие есть... Мои соболезнования...

Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)

----- кстати, почему Тайсон, боксер, что-ли; я так понял ты врач-----

а разве одно другому мешает?Хотя конечно 11 лет бокса в прошлом, увы.

To Alex V.

Однозначно респект.

To Саеныч

Извини....Проехали....Просто последние дни ну очень тяжелые, может поэтому я немного несдержан...:-((((
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024