Да нету у него никаких сверхполномочий! Санитарка Вам тоже может утку не принести - тогда можно

В Приморье расстрелян наряд ГАИ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: В Приморье расстрелян наряд ГАИ
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

Да нету у него никаких сверхполномочий! Санитарка Вам тоже может утку не принести - тогда можно вспомнить у кого больше полномочий. Все остальное от нашей неграмотности и не желания "связываться"
Если на одного и того же сержанта постояно нарекания будут (про судебные решения я уж не говорю) - его командир и вышестоящее нач-во "сьедят"! Им это совсем не нужно, да и проверять его чаще начнут, те же контрольно-профилактические отделы ГАИ.
Другой вопрос, что при Вашем нарушении ему как бы дано право "казнить или миловать" - в этой связи можно спросить Dima_888 [Детройт] (---.des.ic.net) - а что у них все дорожные полицейские с ВО?
Образование ,ИМХО, не подразумевает порядочность (особенно в наше время повальной коррупции в ВУЗах). Один из министров МВД хотел, чтобы на дорогах одни офицеры стояли - так реально бы получилось, что на 80% нынешних сержантов просто бы одели офицерскую форму, что-то бы изменилось? (ну про министров ВД с 90годов можно отдельную песню петь, а их заметьте не сами МВД-шники назначают)

Автор: Driver (---.148.mts.ru)

о как! оказывается - санитарки такие же сволочи как и ГИБДД-шники!
уважаемый Korsar! ну не надо их оправдывать, умоляю Вас! И не надо говорить о том, как трудно жить на зарплату в 6 тыс. рублей.
Если человека не устраивает зар.плата - он ищет другую достойную работу с достойной оплатой. Вот только вопрос напрашивается - а умеет ли кто-нибудь из милиции работать руками? кирпичи класть, сварное дело или что-нить другое? вряд ли...
у меня стаж уже 9 лет и за это время не видел ни одного инспектора с проблесками интеллекта на физиономии...
кстати видел и такое - если мент теряет свою привычную работу - теряется и выпадает из жизни...очень часто на стакан садится... одного бывшего гаишника знаю - после того как его выперли из органов - пол-года мыкался пока не пристроился в автотранспортное предприятие...вот только водилы слишком хорошо его помнили за поборы...короче житья ему не давали, бывало и звиздюлей перепадало...

Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)

To Korsar.sl

Ну если сравнивать возможности рядового инспетора на дороге и возможности санитарки в больнице-эдак мы до многого договоримся....Это две ОГРОМНЫЕ разницы.И не надо мне про утки рассказывать и тд.И,кстати,я и не говорил, что высшее образование подразумевает порядочность.Что же касается нежелания связываться-да есть желание конечно...Далеко не всегда есть возможность.Когда меня грузили два идиота с большой буквы на посту в Лучегорске-я очень жалел, что мы не в родной области.Они бы без погон остались-однозначно.Я бы всех кого мог бы подключил-но довел бы дело до логического завершения.А за 1500 километров от дома, на трассе, мне ловить особо было нечего..Да что там...мало что ли случаев было.

Автор: masterrr (---.barak.net.il)

чисто по человечи жаль ментов хотя крови они моей попили ой как многа даже в кпз сидел а потом выпустили без обьяснений и извинений.пытался потом выяснить за что и как---нихрена.с тех пор и не люблю ментов гайцев нагайцев...а по человечи--жаль их....

To Driver (---.148.mts.ru)
Если вы прочитаете мои предыдущие посты, то поймете, что я никого не оправдываю и не говорю, как "трудно жить на зарплату в 6 т.р."(про з\п я вообще не упоминал. Просто я пытаюсь доказать, что милиция производная нашего общества и требовать от нее больше "порядочности" , чем в среднем по стране - нереально. А также, что количество сотр-в с ВО несущественно влияет на уровень этой "порядочности" и заменить "необразованных" сержантов на дорогах на "культурных и порядочных" сейчас просто нереально.

Что касается возможностей "сержантов на дороге", то желание поставит туда офицеров было - но об этом я уже писал в выше.

Вообще критиковать всегда проще, чем реально делать (общее заключение, вот поэтому "недолюбливаю" СМИ) - можно бы ветку открыть в Гараже - предложения по реформированию, например, милиции или только ГАИ, а те форумчане, кто связан с этими службами попытались бы с "земных" позиций их оценить. Уверен, что 99% будет утопическими.

ЗЫ
Каждая работа подразумевает определенную специальность. То, что вы говорите можно отнести и к военным и к другим (что врач умеет делать кроме того как лечить?) Что умеет делать спецназовец? Кстати много гаишников уходит во всякие дорожные департаменты и т.п., причем на руководящие должности. Главный судебный пристав Иркутской области - бывший начальник ГИБДД. А сержант, что милицейский, что армейский - примерно одинаковы (в смысле гражданской специальности)
Так, что ваши аргументы не корректны

Автор: Dima_888 [Детройт] (---.des.ic.net)

To Korsar.sl [Иркутск]:
"Или Вы считаете, что милиция может быть идеальной на фоне нашего общества? "
=====================================================
.
Задача милиции и ГАИ на настоящий момент, не быть идеальной на фоне общества - которое у нас вполне на уровне. А хотя бы стараться встать на уровень этого общества. Я уже приводил пример в этом топике - российские водители зарубежом водят абсолютно нормально, это говорит что они и в России водят так же нормально. Весь бардак на дорогах России обеспечивает непрофессиональная, коррумпированная ГАИ и милиция. Вместо организации дорожного движения, вместо работы на благо Государства, ГАИ занимается вымогательством на дорогах.
.
Пример дурной работы. За все время моего присутствия зарубежом мою машину досматривали - только при переезде через границы, да и то не всегда, в России это норма, что машину досматривают по нескольку раз в месяц, уж несколько раз в год - точно! И это без пересечения границ! Я понимаю, что таким образом, случайно можно и преступника поймать, однако, понимаю, что к дорожному движению это не имеет никакого отношения. Да много еще такой дури, имитации деятельности у нашей ГАИ..
.

.Dima_888 [Детройт] (---.des.ic.net)

.......Пример дурной работы........

Эта дурная работа началась, в основном, после учащения террактов. Это не личная инициатива сотрудников. Лично я считаю - пусть лично авто досмотрят, чем людей взорвут, это опять же общие проблемы. Насчет досмотров несколько раз в месяц, думаю вы перегибаете, я тоже на авто езжу.
Насчет того, что наши водители водить умеют никто не сомневается, речь шла, как я понимаю , о "порядочности" в милиции. Так я утверждаю, что это слепок общества.
А вообще это бесполезный спор, все останутся при своем мнении.

Автор: вячеслав филиппов (217.29.89.---)

Молодец, хирург/анестезиолог. Мусора, когда попадают в больницу, на них без смеха смотреть нельзя. На посту они "боги", а здесь пациенты. % 99 всех гайцев конченные педрилы.

Автор: вячеслав филиппов (217.29.89.---)

наркоману они могут накостылять, а "правильные пацаны" их валят как баранов на шашлык.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024