Автор: windas [Владимир] (---.elcom.ru)
Дата: давно
Впринципе согласен с Бабаем.
Считаю, что измену простить и забыть нельзя. С ней можно только смириться. А это разные вещи. Смирится - это затолкнуть свою обиду, боль в себя поглубже и носить это все постоянно в себе, без права кому то высказаться, поделиться и без права говорить об этом жене (ты же "смирился", и вы "решили" об этом больше не говорить и не вспоминать, а только "верить", а вера то есть?). Что будет если останитесь вместе? Недоверие и сомнения. Постоянно будешь подозревать, ревновать мучатся. Будешь постоянно при очередном подозрительном поведении себя накручивать, об этом напоминать и упрекать, нервничать, мучатся . И через двадцать лет будешь об этом помнить и мучатся. А проживете ли вы вместе эти 20 лет? Кто его знает. И так ли хороши будут эти годы недоверия и сомнения. И считай эти годы будут потеряны в твоей жизни. А если разойдешся. Что ты потеряешь? Почти ни чего.(материальную сторону я не считаю, для мужчины это не так важно,к тому же даже без алиментов) тем более если ты еще молодой. Были бы дети, тогда надо думать, тут сложно советовать. А на свете много хороших и порядочных женщин. Можно еще попробовать простить, если измена призошла случайно(например выпили лишнего, что то в голову ударило(с кем не бывает), а утром наступило раскаяние, муки совести и т.п. А тут расчетливая, планомерная, СОЗНАТЕЛЬНАЯ измена. И она повторится. К тому же ты ее уже сейчас не устраиваешь, а дальше еще больше. А постояно перед ней прогибаться и делать из себя "очень хорошего"..., она правильно говорит ты долго не сможешь. И превратишся ты в тряпку и в собаченку. Будешь бегать за ней , просить что бы она поставила себя на твое место, что тебе плохо и больно, а она будет отвечать "отстань!" и "верь мне" и будет продолжать жить своей жизнью, которая тебе не будет нравится. Такие вещи могут сильно ломать людей. А сейчас в тебе играет собственическая струнка и привычка. Даже человек который еле переваривает другого, после ивестия об измене, вдруг "осознает что любит его". А женщинам этого и надо. Они сразу перекладывают свою вину на другого, мол был не внимателен, мало времени уделял, мусор не выносил и т.д и т.п. Но как бы нибыло - это не повод для измены. И любить надо такого как есть. Так что подумай, а надо ли тебе все это. И пускай она потом мучается и сожалеет обо всем, а если не будет, то значит вдвойне правильно что растался. Так что раставайся, окунись с головой во что нибудь, в работу, отдых, отпуск ( только не в пьянку, а то ко всему еще и алкоголиком и "великим мучеником станешь"). Много по жизни таких событий у друзей наблюдал. Те кто находил в себе мужество растаться, через некоторое время женились и живут сейчас в здравии и согласии. А кто нет, до сих пор мучаются. По превращались в пьяниц или собачек. А жены их не во что неставят и продолжают жить в свое удовольствие.
Ни чего хорошего из всего этого все равно не будет.
Не пинайте меня за эти слова, это чисто мое мнение основаное на чужом опыте и может быть в какой то степени на своем.
Windom 94 г.в. 2,5л
| |