Автор: Klass (unreachable)
Дата: давно
Ti andryu:
Вы правильно заметили, что в этой ситуации я иду на уступки, что сохранить семью... Да, она это использует, не стесняясь - скромность урощает человека (любимая фраза моей жены).
Когда мы познакомились. Её матери я не нравился, она этого не скрывала и делала все, чтобы помешать нашей свадьбе. Столько гадостей она мне наговорила - я не обращал внимания. По прошествии 5-ти лет она стала лучше ко мне относиться. Хотя осадок у меня остался, но и я стал ее понимать и лучше к ней относиться. Она осталась одна, мою жену воспитывали дедушка и бабушка, а мать работала и была как-бы отцом. Жесткой и иногда можно сказать тераном для дочери. До сих пор жена старается угодить ей во всем. Я думаю в том числе и из-за этого она побаивалась уйти от меня. Так вот, до знакомства её мать сватала ей одного кавалера из достаточно состоятельной семьи. Он, как я понял, любил её плотанической любовью - она была для него идеалом. Но она его не любила и со временем ей надоело из под палки с ним общаться. Но что меня поразила её мать, да и моя будущая жена использоваи его, пусть по мелочам до и после нажей свадьбы. Я ей говорил, что так нехорошо поступать - человек же любит, а вы его используете. Особенно меня это стало раздражать после свадьбы. Её мать все никак не могла успокоиться и только после жесткого выяснения отнешений со своей женой мне удалось прекратить это вещи. Так что меня иногда пугает, что я могу оказаться в роли использованного персонажа. Хотя кажется, что самое страшное в отношенях я пережил. Иногда даже бывает такое безрачлие ко всему - наверное срабатывает механизм самосохранения.
Розовые очки меня уже как минимум разбиты. Но до конца еще не сняты - это я понимаю.
Ярослав:
Я уже говорил, что далеко не идеален и в последнее время действительно меньше уделял внимания, она меня может даже ревновала. С женой мы обсуждали, что было не так. Это она мне высказала в первую очередь Она повторяла по нескольку раз одни и те же факты из нашей жизни, что её не устраволо, что было не так. Но ей по мелочам я никогда не выговаривал, держал многое в себе, думаю это тоже не способствовало укреплению семью.
Может быть это не нормально, но я не хотел ей изменять - были предложение и возможности. Даже сейчас в этой ситуации хотел замутить интрижку, но понимаю, что мне это не принесет ни какого облегчения.
Правильно здесь писали. Семья уже не та. Старую семью не вернуть. Появилсь новая семья с новыми отношениями, к которым либо нужно привыкнуть, попытаться их изменить либо ...
Как-то она меня вскольз упрекнула - ишь благородный какой.
Я долго анализировал себя, почему я не выгнал её, не поступил как раньше думал поступлю в такой ситуации? Жестко, правильно (для себя). Я знал, что она бы пришла ко мне после этого, но я так же знал, что потом бы у нас ничего не получилось. Да, она бы совершенно по другому ко мне относилась, чем сейчас. Но сам бы я не смог её воспринимать. И пошёл я не все это только из-за всего хорошего, что было у нас. Что она для меня сделала и что она для меня значила. Я ей об этом сказал. Не знаю поняла ли она меня. Может она действительно разочаровалось во мне - прогнулся в этой ситуации, может она ждала, что я поступлю более жостко? - Чуть выше я ответил на этот вопрос. Тогда было бы все необратимо...
| |