Автор: Klass (unreachable)
Дата: давно
Жене я конечно стал больше удилять внимания, помогать, встречать - на что она почти сразу мне заявила, что не узнает меня и не верит, что меня на долго хватит. Видимо накапливала она негатив ко мне достаточно давно.
А по поводу разговоров, я достаточно спокойный человек. И разговоры у нас были достаточно откровенные. Я ей предлагал поставить себя на моё место и наоборот. Я понимаю, что она даже не пытается себя поставить на моё место - черты характера упрямство. Даже по мелочам ошибаясь раньше она редка признавала свои ошибки и почти никогда не извинялась, в более серьезных случаях, стараясь просто отшутиться и перевести тему.
Если бы я был на её месте и решил остаться и порвать со своей "новой любовью" я бы как минимум извинился. А она говорит я пытаюсь почуствовать "чувство вины", но у меня не получается. Что меня иногда раздражает, так это холодное отношение, взгляд сквозь меня. Я знаю какой она была, какой может быть. Но ловить подобные взгляды на себе - очень тяженло. Правда за последнее время ситуация улучшается.
Скрытность правда с её стороны остается. Хотя я её не однократно просил не заниматься такой ерундой, что я сейчас могу сделать из мухи слона. На это она мне заявляет, что ты общеал мне верить, ну и типа верь. Я не хочу её выслеживать, подозревать. Остался у меня правда один "козырь", который я при разборках не отдал, хотя очень хотелось это сделать - решил его оставить. Хочу проверить на сколько она будет соблюдать свои слова не контактировать с "этим человеком". Любовь любовью, но есть еще честь и гордость (они сейчас зажаты далеко на втором плане) - не могу я дать себя уничтожить очередным обманом. Сейчас я живу как на бочке с порохом. Очень надеюсь, что это ощущение пройдет.
Плюс, я предложил ей сменить работу, чтобы не видеть и не общаться с этим кренделем - не в ультимативной форме. На что она сказала, что по возможности не будет с ним встречаться и добираться на транспорте (Когда она едет на работу и с работы - из мршруты пересекаются, я думаю с этого все и началось). Понятно работа у нее новая - ей там нравится - непринужденная обстановка (она работает программистом), частенько там задерживается - срочные заявки... Я ей сказал, что для было бы намного лучше, если бы она сменила работу. Вместе мы пытались взвесить объективно все плюсы и минусы работы, отбросив происшедшие события. Я просто её попросил уйти. Она предпочла остаться...
Все мы не идеальны. И себя я ни в коем случае не считаю каким либо идеалом. Я знаю свои слабые стороны, знаю достоинства. Но к себе я прежде всего отношусь самокритично. Каюсь, что перед свадьбой думал над своим решением, были у меня - высказывались с её стороны определенные мысли, которые меня не совсем устраивали, но спысывал все на ее юность, не опытность.
Я понимал, что человека не переделать, но никогда не думал, что человек может так сильно изменится - может я был в розовых очках?
Не знаю воспринимать ли в серьез её слова, когда мы обсуждали на повышенных тонах происшедшее (когда я их застукал) она мне сказала, что давно уже хотела от меня уйти - и что я это должен был заметить.
Я у неё спросил позже - как воспроинимать все твои слова во время разборок? - она просто сказала забудь....
Спасибо вам, за то, что можно здесь написать, излить душу, за то что вы не остаетесь в стороне. Я на этот сайт частенько захожу посмотреть на продающихся японцев, почитать отзывы, посмотреть новости. Но вот на форум заглянул совсем не давно и случайно. С главной страницы я перешел в какую-то тему, посвещенную разоркам с тёщей. Тогда я понял, что нигде не встречал подобных форумов. Меня поразили ответы...
Раньше, встречая подобные обсуждения на форумах, я не представлял как можно такое писать на форуме, осуждать подобные ситуации. А у меня, например, сейчас нет человека, с которым бы я мог поговорить на эту тему. Да, есть друзья, знакомые, но как правильно тут заметили я не уверен, что потом, после таких разговоров, мы сможем продолжать отношения как раньше.
| |