Ну ситуация прям как в сказке про Илью Муромца, когда он на перекрестке возле камня: типа направо

Измена. Как быть ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: Измена. Как быть ?
Автор: Да просто зашел [Саяногорск, Респ. Хакасия] (213.248.20.---)
Дата:   давно

Ну ситуация прям как в сказке про Илью Муромца, когда он на перекрестке возле камня: типа направо пойдешь - коня потеряешь, налево - женишься, прямо - голову потеряешь.
И ехать то придется только в одном из направлений, и назад дороги нет. Миша Табачник дал дельные советы, но только если в левом направлении идти. А если прямо или направо?
Попробуй поговорить с женой, только спокойно и внятно, без взаимных упреков, на такую тему: если я правильно понял, ей никогда не доводилось бывать в такой ситуации. Пусть она попробует представить себя на твоем месте в такой ситуации. Пусть проанализирует какие чувства и эмоции она при этом будет испытывать, какие могли бы быть действия с ее стороны в такой ситуации, какое бы решение она приняла. Расскажи о своих чувствах и мыслях. Сравните ваши позиции и вместе посмотрите на точки соприкосновения и антагонизма. Может быть дай почитать ей эту ветку. Тогда вы оба, именно оба, поймете, что ждет вас в дальнейшем. Как продолжать ваши отношения и продолжать ли.
Миша правильно сказал: "Случившееся с тобой - твой опыт, уникальный и необходимый. ". Попробуй донести его до своей жены. Возможно она не представляет всей глубины твоих переживаний и чувств. Ведь ты сам писал, что почти все время на работе и уделяешь ей мало внимания. А она могла посчитать это охлаждением твоих чувств к ней. Я через такое проходил. Если она тебя любит, после такого разговора она должна понятьсвою ошибку. А если нет, то тут опять же только твое решение что делать дальше. Как пишет Эфа: "И разрыв, и попытка выстроить отношения заново будут одинаково сложны и болезненны. " Полностью согласен.
Но ИМХО прежде чем рубить все концы надо попробовать все способы.
А то будет как в анекдоте:
Везут больного на каталке. Он спрешивает:
- Сестра, куда меня везете?
- В морг.
-Сестра, а может сначала в реанимацию?
- Нет. Доктор сказал в морг, значит в морг.

И вообще, как бы ни было хреново, старайся чаще улыбаться.

Все хорошо, что не кончается в реанимации!

Автор: Толя (---.scs-900.ru)

ПлеЯДы - прав, если сделано один раз то 99,9% будет сделано и второй.
Надо все проанализировать, только желательно без эмоций, сделать выводы и принять решение.
Если равать, то рвать раз и навсегда. Только это должно быть твоим решением, после принятия которого у тебя не было никаких сомнений в его правильности.
"Лучше ужасный конец, чем ужас без конца"

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Если детей нет совместных, то на твое усмотрение, если есть в первую очередь на ребенка надо обратить внимание. Дети вот кто пострадает больше всего при разводе, пояснить почему мама и папа стали отдельно жить очень трудно.

Автор: andryu (80.67.208.---)

На 101 % согласен с ПлеЯДы (212.91.208.---)
Были аналогичные мысли, да вот опоздал со своим постом.

Пережил в своё время подобное и я.
К тому моменту прожили вместе 11 (!) лет, сыну было 6
Безграничное доверие с моей стороны, недопустимые мысли об её измене.
Сам не изменял - повода не было, т.к. и общения, и общих инетересов, и количества/качества секса хватоло за глаза!
Началось всё с обмана, касательно расходования семейного бюджета.
Она ниразу за это время не работала, я содержал семью.
Кроме того, стали появляться в круге её общения сомнительные барышни, сопровождаемые такими же "джентльменами"...
Перестала заниматься воспитанием сына (впрочем она и так-то имела к этому отдаленное отношение)
Любовь...
Когда узнал, что изменила, а позже стали известны и другие случаи, 3-4-х летней давности, понял, что живу с ПРЕДАТЕЛЕМ!
Раньше были мысли, что если узнаю такие вещи за ней - убью, как минимум!
А тут пришло понимание, что за это ничтожество (а как ещё можно назвать предателя?), мне, ко всему, придется нести ответственность!
Решение расстаться было естественным и бесповоротным, как бы мне ни было тяжело.
Сразу.
Без вариантов.
Забрал сына, переехал в другой город, женился во второй раз.
Вторая жена с сыном-одногодкой моему.
Теперь уверен, что мой тыл - крепость.
Она пережила аналогию.

Влечение сердца - одно.
Крепость духа - другое.
Ты готов посвятить остаток жизни предателю?
Вкусивший запретный плод...
Решай, но только без кипиша, взвесь СВОИ возможности - сможешь ли жить с ЭТИМ!

Автор: Yenamoto (Surgut) (---.ProNet.ru)

2 Klass: Читал долго. Добавлю лишь то, что все в твоих руках. Либо продолжить создавать свою семью, либо обратное. Со своей стороны скажу, что сам "орел" и супруга "орлица". Я был практически застигнут на левой телке. Она же спалилась на входящей корреспонденции, причем если бы она хранилась в ящике с документами, то я бы и внимания не обратил, а вот под матрасом. Да еще и с лучшим другом... А потом за спиртным разговором расскрутил ее на подробности. Все происходило на 4-5 году совместной жизни, подрастал сын. Короче... Советчиков в этом деле НЕТ. Мне и не советовали, хотя и по инету искал всевозможные "лечилки". Считаешь нужным сохранить семью? Берешь и делаешь! Как? Сам! Не хочешь? Не надо! В любом случае понадобится много лекарства - времени. Поверь, время лечит, медленно но эффективно. А жизнь только продолжается. Все к лучшему!!!

Как-то опаздывал на работу, поехал на тачке. Всю дорогу болтали с водилой на разные темы, прикольный мужик. Когда подъехали к работе и расчитались он выдал фразу: Секс с нелюбимой женщиной сродни онанизму в извращенной форме.

Как ни крути - это жизнь.

Автор: Sibiryak_36 (---.kts.ru)

Попробуй ПИСЬМЕННО составить подробный план, что ты будешь делать если:
А) разводишься
Б) пытаешься сохранить семью

Что нужно учесть в обязательном порядке:
поведение и состояние детей (я, кстати, не увидел есть они или нет, если нет, то А) без вопросов, по моему мнению);
материальная база (где жить, как делить и т.п.) судя по всему для тебя это важный вопрос;

Вообще, если это была "затяжная" измена, а не разовое увлечение, то прими мои искренние соболезнования. Значит все может повторится. 75% женщин изменяет головой и душой, а не телом, как мужики. Им далеко не всегда главное секс, главное - отношение к "тому" человеку вместе с сексом.

Я бы такого однозначно не простил, и скорее не самого факта физической измены, а того, что над тобой фактически поиздевались, ты был на 2-м месте во всем >Я никак не мог понять почему наговорив тогда мне столько гадостей, что она меня больше не любит и прочей грязи она решает остаться. Хотя конечно предложение сохранить семью и восстановить отношение прежде всего было от меня< и продолжили отношения с тобой лишь, как мудро заметила ЭФА >- страх потерять устоявшееся положение (деньги, статус, квартира - что угодно);<

Однозначное ТАБУ на: Спиртное, наркотики в любом количестве. Вообще завяжи даже с пивом, лучше спортом займись. Жесткие регулярные физические нагрузки способствуют восстановлению гормонального баланса после стреса, говорю как тренер-преподаватель школы Олимпийского резерва (в далеком прошлом).

Ну и на последнее - женщины, как можно в большем количестве, -продажные, @!#$и, любовницы, старые подружки. Пару раз домой ночевать не приходи (но только не с целью мести, а с точки "уравновешивания" весов). Еще - не жалуйся никому! Ни матери, не другу. Констатировать факт - пожалуйста, но не жалуйся. Нет сил удержаться - напиши сюда, поплачься тем кого не знаешь и кого никогда не узнаешь. Про психоаналитика - хороший совет, тоже можешь поплакаться. Но не с теми людьми, с кем ты общался и возможно будешь общатся, потом стыдно будет.

С уважением, 2-й раз женатый.

Автор: Hastler [ХМАО, Сургут] (---.114.178.186.ip.tele-plus.ru)

Автор: Klass (unreachable) Сначал вопрос к тебе, а как ты думаешь что будет потом если ты её простишь и вы останетесь вместе?

Послушай что я скажу тебе как человек побывавший в такой ситуации но с другой стороны барикад.Было это со мной 2 года назад, познакомился с девушкой, замужней,имеет ребенка. Долго просто общались, муж на нее забил чуть ли не с момента их свадьбы (~ 6 лет назад) вообще внимания не обращал, никуда не выходили, секса не имели месяцами. Может и разлюбил а может просто как и ты был занят работой. Потом мы стали встречаться.Чесно скажу мы любили друг друга, сильно. Встречались год!! Постоянно шифровались.Планировали дальнейшую совместную жизнь, я собирался усыновить её ребенка.Она давно уже собиралась с ним разводится но её держал ребенок. До сих пор не понимаю позицию женщин что для ребенка лучше плохой но родной отец чем хороший но не родной. К слову о "плохом" отце, думаю что если человек конкретно пи№№№т своего 2х годовалого сына это о чем то говорит. Где то на 8м месяце наших отношений она как отрезала, говорит мол нам надо расстаться и все такое. Я вообще был в непонятках, ничего не предвещало грозы.Погоревал а что делать. Продолжали общаться посредствам интернета. Постоянно писала что любит и скучает.Мы опять сошлись. Потом муж узнал о нас, у них был серьезный разговор она сказала что любит меня и хочет быть со мной. Он сказал что будет за нее бороться. Подключил своих людей для разговора со мной. Чиста по панятиям :)) Соль да дело я встретился с мужем, ну конкретно загнаный по бизнесу мужик. Порешали что пусть решает она с кем ей остаться. Муж начал опять ухаживать за своей женой, цветы , ювелирные украшения, рестораны. Гдето через месяц после этого мы расстались. Что ею двигало я не знаю, говорит что сыну нужен отец, но ответ очевиден: квартира , машина , богатый супруг.

Теперь вернусь к моему вопросу в начале поста.
Сейчас спрашиваю её, ну как жизнь? муж все такой же ласковый? Нет, отвечает. Опять на меня забил. Все вернулось на круги своя. Встречаешся с кем нибудь? Конечно, говорит,Раз муж такой же стал, хочу найти свое счастье.

Klass, ты уверен что если ты её простишь она никогда больше не повторит своего поступка? Это раз. А второе, если опять же, вы останетесь вместе то уделяй жене больше времени и внимания, работа работой а семья все таки важней.
Искренне желаю вам счатья!!!

http://foto.auto.vl.ru/1928/
Toyota Levin 1994 4a-ge A/T был
ВАЗ2112 AeroKit 2003 M/T был
Toyota Mark2 1995 1JZ-GE Grand G Four есть
Toyota Carina ED 1996 3S-FE есть

Автор: Аллопеция [Тюмень] (---.ruscom.ru)

А вот кто нибудь задумывался на тему, почему все-таки случаются они, эти измены? А может это просто норма и человек не может иметь одного полового партнера, и потом к этому уже всякую мораль прицепили?
Если так думать, то и жить легче и прощать легче и себе и любимому человеку. И любишь его не за то, что он типа не изменяет, а за то, что он тебя выбирает после всяких там сравнений.

Когда бог создал время, он создал его достаточно.

Автор: Formula [Владивосток] (---.vld.v-lazer.com)

Klass
Любимому человеку можно простить все!
При условии, что тебя тоже любят, по-настоящему и навсегда!
Спроси ее! Прямо! Глаза в глаза! Если любит - никого не слушай,- держи!
разрушить все так легко........
а потерять еще легче

Автор: Klass (unreachable)

Жене я конечно стал больше удилять внимания, помогать, встречать - на что она почти сразу мне заявила, что не узнает меня и не верит, что меня на долго хватит. Видимо накапливала она негатив ко мне достаточно давно.
А по поводу разговоров, я достаточно спокойный человек. И разговоры у нас были достаточно откровенные. Я ей предлагал поставить себя на моё место и наоборот. Я понимаю, что она даже не пытается себя поставить на моё место - черты характера упрямство. Даже по мелочам ошибаясь раньше она редка признавала свои ошибки и почти никогда не извинялась, в более серьезных случаях, стараясь просто отшутиться и перевести тему.
Если бы я был на её месте и решил остаться и порвать со своей "новой любовью" я бы как минимум извинился. А она говорит я пытаюсь почуствовать "чувство вины", но у меня не получается. Что меня иногда раздражает, так это холодное отношение, взгляд сквозь меня. Я знаю какой она была, какой может быть. Но ловить подобные взгляды на себе - очень тяженло. Правда за последнее время ситуация улучшается.
Скрытность правда с её стороны остается. Хотя я её не однократно просил не заниматься такой ерундой, что я сейчас могу сделать из мухи слона. На это она мне заявляет, что ты общеал мне верить, ну и типа верь. Я не хочу её выслеживать, подозревать. Остался у меня правда один "козырь", который я при разборках не отдал, хотя очень хотелось это сделать - решил его оставить. Хочу проверить на сколько она будет соблюдать свои слова не контактировать с "этим человеком". Любовь любовью, но есть еще честь и гордость (они сейчас зажаты далеко на втором плане) - не могу я дать себя уничтожить очередным обманом. Сейчас я живу как на бочке с порохом. Очень надеюсь, что это ощущение пройдет.

Плюс, я предложил ей сменить работу, чтобы не видеть и не общаться с этим кренделем - не в ультимативной форме. На что она сказала, что по возможности не будет с ним встречаться и добираться на транспорте (Когда она едет на работу и с работы - из мршруты пересекаются, я думаю с этого все и началось). Понятно работа у нее новая - ей там нравится - непринужденная обстановка (она работает программистом), частенько там задерживается - срочные заявки... Я ей сказал, что для было бы намного лучше, если бы она сменила работу. Вместе мы пытались взвесить объективно все плюсы и минусы работы, отбросив происшедшие события. Я просто её попросил уйти. Она предпочла остаться...
Все мы не идеальны. И себя я ни в коем случае не считаю каким либо идеалом. Я знаю свои слабые стороны, знаю достоинства. Но к себе я прежде всего отношусь самокритично. Каюсь, что перед свадьбой думал над своим решением, были у меня - высказывались с её стороны определенные мысли, которые меня не совсем устраивали, но спысывал все на ее юность, не опытность.
Я понимал, что человека не переделать, но никогда не думал, что человек может так сильно изменится - может я был в розовых очках?
Не знаю воспринимать ли в серьез её слова, когда мы обсуждали на повышенных тонах происшедшее (когда я их застукал) она мне сказала, что давно уже хотела от меня уйти - и что я это должен был заметить.
Я у неё спросил позже - как воспроинимать все твои слова во время разборок? - она просто сказала забудь....

Спасибо вам, за то, что можно здесь написать, излить душу, за то что вы не остаетесь в стороне. Я на этот сайт частенько захожу посмотреть на продающихся японцев, почитать отзывы, посмотреть новости. Но вот на форум заглянул совсем не давно и случайно. С главной страницы я перешел в какую-то тему, посвещенную разоркам с тёщей. Тогда я понял, что нигде не встречал подобных форумов. Меня поразили ответы...
Раньше, встречая подобные обсуждения на форумах, я не представлял как можно такое писать на форуме, осуждать подобные ситуации. А у меня, например, сейчас нет человека, с которым бы я мог поговорить на эту тему. Да, есть друзья, знакомые, но как правильно тут заметили я не уверен, что потом, после таких разговоров, мы сможем продолжать отношения как раньше.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024