Автор: DDP( Omsk) (---.kbit.ru)
Дата: давно
Все зависит не только от желания разойтись или сохранить семью, но и от своих возможностей (и ее то-же) подавить в себе ту обиду, которая имела место быть. Подавить не один раз, а жить с ней.
Сам был в подобной ситуации 2.5 года назад. До этого изменял жене, она узнала, был серьезный разговор, решили остаться вместе (в том числе и ради ребенка). В это время мой друг детства тихонечко подбил клинья... Вобщем когда все выяснилось....мы гостили у ее родителей в другом городе. Там это друг пригласил нас на дачу, народу было много, в том числе и его жена. В один прекрасный момент друг пропадает с моей женой. Ну я ждать их не стал, собрался и пошел пешком в город, его жена увязалась за мной. Довел я ее до дома, переночевал у них (культурно, без интима), а утром отправился к Теще и стал ждать. А когда дождался, сделал вид что хочу ударить жену (грубо закинул ее в квартиру). Так этот "друг" даже ничего не сказал. Вот тут я и понял что выйграл битву и бить никого не стал (ну жену я итак бы бить не стал, не люблю этого, а друга хотел, но смысл его уже бить, он итак сдался...)
После случившегося уже узнал что этот кент предлагал ей развестись и жить с ним.
Так вот, первые пол года было очень тяжело, вплоть до того, что в постели представлял что она не со мной.... А сейчас все устаканилось вроде. Изменилось мое отношение к измене. Для себя решил что не это главное, а главное личные отношения. А развод-это когда не уверен или не можешь удержать женщину. В тот момент я смог и не жалею что пересилил себя. Опять-же, думаю что этот опыт поможет и в будующем удержать ее, даже если кто-то захочет ее увести. Да и она стала как-бы лучше ко мне относиться после этого.
Вобщем сумбурно все это, просто вспомнил и в очередной раз нахлынуло. Даже сейчас иногда бывает тяжко. Но уже гораздо реже и проще обуздать себя. Во многом помогло принять такое решение то, что было время подумать. Даже этих 6 часов хватило на то, чтобы выбрать правильную линию поведения. если бы этого времени небыло, то сделал бы все подругому. Не знаю, жалел бы я об этом или нет, но сейчас не жалею точно.
| |