Да, Емеля, не обижайся. стараюсь тоже не переходить на личности. только вот тоже обижают резкие

60-летие, чьей «победы»? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: 60-летие, чьей «победы»?
Автор: Varang (---.ru)
Дата:   давно

Да, Емеля, не обижайся... стараюсь тоже не переходить на личности. только вот тоже обижают резкие высказывания - типа, пока есть время, сматывайтесь..
Мне, собственно и в Росии материально все гуд. Но не хочется быть ротаном, поэтому и пишу иногда в форум и по жизни не скрываю свое мнение.. и СМАТЫВАТЬСЯ ПОКА НЕ СОБИРАЮСЬ. только если к стенке начнут прижимать.
А к истории принцип Оккама не совсем примени - в оригинале он звучит так: если есть 2 орбъяснения одного являения, то самое простое и есть правильное.. Но согласись, в истории нельзя все упрощать иначе можно скатиться к примитивизму... С большинством россиян, к сожалению, именно это и происходит..
Мне нравится ход твоей мысли и я, правда, извиняюсь, если задел. Не хочется все же думать, что мы враги, несмотря на некоторую разницу во взглядвх на жизнь. Тем более, что реальную разницу в 10 строчном посте трудно различить...

2 CFerret (---.cis.ru)

Очереднеой раз с тобой согласен, ты очень точно передаешь и мои мысли тоже

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

А мракобесие здесь ни при чём.
Уже неоднократно уделял внимание тому что благосостояние народа определянтся уровнем сверхпотребления. Которое в свою очередь образуется из разницы затрат обеспечивающих выживание и того что дастается индивидууму от его трудовых и умственных усилий. И в который раз вынужден буду назвать очевидную и банальную (и от того по видимому воспринимаемую как не серьёзную) причину - Климат и география. Мало того что в силу этих причин у нас меньше урожайность продуктов питания, выше затраты при любых видах строительства, из-за больших растояний значительные транспортные затраты, так еще и потребление всего что необходимо для обеспечения выживания в столь суровых условиях тоже значительно превышает западные нормы. Перед тем как отвергать подобные утверждения попробуйте их проверить. Из всего вышесказанного следует что даже победив германию мы смогли бы жить как они только удалив оттуда их населения и переехав туда жить. В этом случае через два-три поколения мы не так сильно бы отличались от самих немцев. Формирует среда - это если вы об этом никогда не подозревали.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Viator°  (---.dialup.primorye.ru)

2 Варанг

"Теперь по существу: упаси меня Бог подвергать сомнению тот факт, что победа над фашизмом это великий праздник! Я все не к тому говорил, что победа это не победа, а к тому, что народ наш позволяет считать себя "неграми""

Так ты тогда тему по человечески формулируй - при чем здесь цифра 60?
Эта цифра сегодня символична. А ты то @!#$о, которое нас окружает сассоциировал с ней. Зачем?

Возьми, например, 666 и упражняйся. И все присоединятся.
А 60 это как....ну, святое это, понимаешь?

Автор: CFerret  (---.cis.ru)

Viator: а я то тут причем?! Не я ветку с названием "60" замутил. :) Если бы меня спросили, то я бы сказал, что вообще считаю, что 60 лет после самой войны праздновать победу в ней - небольшой перебор. Ну поздравили бы ветеранов, действительно - помогли бы им, я уверен, что денег, которые затратят на весь этот балаган в Москве с лихвой хватило бы, чтобы обеспечить самым необходимым ВСЕХ оставшихся ветеранов, которые этого необходимого лишены.

2Емеля: и чем же наши условия столь суровы, объясни мне - тупому сибирскому жителю? :) Да неужели наши едва ли не самые большие в мире запасы различных природных богатств не компенсируют хотя-бы отчасти сию страшную суровость наших условий (повторюсь - бОльшая часть населения России живет у западу от Урала - ГДЕ там суровые условия?). А в Исладнии, что, климат лучше? И ничего - живут уж куда как получше нашего. Или японцы, которые не имея практически ничего, кроме своего народа столького достигли. Щас конечно вылезет какой-нить умник и начнет говорит, про различия в менталитете между нами и японцами. И я с ним СОГЛАШУСЬ! Потому, что именно наш менталитет и есть наша проблема, а вовсе не климат! И его надо не лелеять, а в корне менять, тогда и только тогда жизнь у нас изменится.

Автор: 110  (---.dynamic.hinet.net)

...60 летию of Russian Victory at World War 2 посвещается...

Автомобиль Победа (Victory) .Перемирие полвека спустя ;))
http://www.lostcoders.net/index-single-1614.htm

2 Viaror - а про негров, кажется, не я писал..

И название ветки тоже не я придумал... хотя контекст топика понятен вполне.

Автор: CFerret  (---.cis.ru)

Тьфу, мля - а я принял это на свой счет и только потом увидел, что эт Варангу. :)

Хватит спорить, короче, пятница, вечер, есть дела и поважнее. ;)

:))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024