По сравнению с Сибирью в Москве конечно просто рай :) уровень промерзания грунта по СНИПам всего то

60-летие, чьей «победы»? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: 60-летие, чьей «победы»?
Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)
Дата:   давно

По сравнению с Сибирью в Москве конечно просто рай :) уровень промерзания грунта по СНИПам всего то 1м 40 см. Отопительный сезон всего то 6,5 месяцев, Период сельхозработ целых 4-5 мес., холода больше -30, бывают редко и не держатся больше 2-х недель и т.д. С точки зрения Сибиряка условия просто комфортные (поэтому большинство нашего населения и стремиться там, жить), но с точки зрения европейца неприемлемые. В германии период сельхозработ соответственно до 10 мес. Некоторые небогатые немцы на зиму отказываются от отопления из-за дороговизны и ничего выживают, желающий повторить их подвиг у нас, пусть вначале проконсультируется у врача. Я думаю, понимаете у кого. А глубину промерзания грунта я привел к тому, что бы спросить у вас как бы строили дом с фундаментом или без? И если всё-таки с фундаментом, то насколько глубоко вы его разместили бы? Подскажу ниже точки промерзания грунта иначе фундамент поплывёт. А в той же Германии или Англии дом в два этажа без фундамента - норма, да ещё и с толщиной стенки в один кирпич, затраты усилий и сырья несоизмеримо меньше. А копание труб это просто наш национальный спорт. Я имею в виду само копание, просто их тоже приходится располагать ниже точки промерзания. А уж наших дураков и дороги не пинал только ленивый, за дураков не скажу, но по поводу дорог любой строитель подтвердит, что кроме упомянутого мной параметра (точка промерзания грунта) имеет значение еще один, это частота, с которой за зимний период температура проходит нулевую отметку. Почему это важно? Вспомните школьный курс физики, что происходит с водой, когда она замерзает? - правильно - она расширяется, то есть занимает больший объем. Вот асфальтик то и прочие покрытия по весне и открывают нашему взору впечатляющие ямы и колдобины. Можно конечно сказать: а вот в Скандинавии люди живут и отлично живут надо отметить. Так тут ничего сложного нет, изучите карту плотности населения по Скандинавии и вы наверняка обнаружите, что живут то они там как раз в прибрежной зоне. Теплой, если вы не поняли. Почему тёплой? Так ведь туда же Гольфстрим (есть такое теплое течение в Атлантике) добивает. Зима у них конечно суровее, чем в континентальной Европе. Но до нашей зимы им очень далеко, даже до Московской. А там где холодно (ближе к полярному кругу) и не живет никто. Посмотрите справочники. Что ж до того, какими благами Гольфстрим оборачивается для той же Швеции, то приведу один пример: Средняя урожайность зерновых в Швеции составляет 77 центнеров с гектара (и не надо мне ля-ля про супер современные технологии и особенные пестициды), для сравнения в России средняя урожайность 17,5 центнеров с гектара. А в упомянутых вами южных областях урожайность зерновых свыше 40 Центнеров с гектара считается рекордной. Значит что бы вырастить столько же хлеба как и они нам надо одновременно привлечь больше людей (короткий период сельхозработ), обработать больше площадей. Надеюсь вы понимаете что затраты надо считать не в долларах и рублях а в человеко-часах и ресурсоемкости. Так при этом мы еще и бессовестно много едим с точки зрения тех же европейцев. Это у них можно жить по рекламе - скушал вечером "Данон" и порядок. У нас через неделю такой диеты просто сдохнешь. В свое время я никак не мог уразуметь, почему в докладе Ф. Кастро на очередном съезде КПК половина объема посвященного его отчету о поездке в СССР принадлежит тому, сколько русские едят? Только несколько лет тому назад до меня дошло, что они же в тропиках живут им и половину этого не надо. Для русской женщины шуба зимой необходимость, для европейки безусловная роскошь. У нас невозможно массовое единоличное выживание. Если кто-то не понимает, то поясню: любой городской житель при всем своем индивидуализме является абсолютным коллективистом по причине наличия в его квартире таких вещей как: центральное отопление, электричество, водопровод и не спешите смеяться, канализация. Всё это объединено в единую городскую сеть (на западе, как правило, нет таких крупных сетей у единого владельца) с целью снижения издержек. У нас высокие налоги? так у нашего государства очень высокие расходы. Расходы как я еще раз подчеркну направляемые на элементарное выживание. У нас много ресурсов, только по странному стечению обстоятельств они находятся в труднодоступных и как вы сами заметили малонаселённых местах (Лиственница растет в Сибири и при этом имеет высокую плотность древесины, отчего не впитывает воду, по той же причине тонет. И значит сплавлять её невозможно. Приходится вывозить трейлерами – дорого). Там же, как ни странно наши основные запасы углеводородов. А где находится Норильск и чем он знаменит никому напоминать не надо? Я там бывал несколько раз. Впечатлений масса. Или еще: часть наших ресурсов находится в регионах, которые активно дестабилизируются со стороны запада (Кавказ).
Еще раз скажу, что те, кто обещает у нас здесь уровень жизни сравнимый с западным либо готовый клиент для Кащенко, либо враг и провокатор. И вы, сравнивая положение наших ветеранов и "негодуя" по этому поводу выступаете не более чем подставным провокатором, не владеющим даже сутью интриги.
Пожалуй, пока хватит, не стоит превращать форум экономический ликбез. Хотя имеет смысл сказать еще и о такой проблеме как вывоз капитала. Чем она так важна? Если капитал формируется здесь, а применяется там и прибыль, а зачастую и сам капитал тоже остаются за рубежом то они исключаются из оборота внутри страны минусуются из ВВП и т.д. Почему капитал вывозится? Да потому что если на него и удаётся получить некоторую прибыль, то небольшую. Вложение подобной суммы в других странах даст несравнимо больший эффект. Это государство, проделывая подобные операции, может затем и вернуть капитал (если не разворуют чиновники в свою пользу). А частник? Да никогда. Смысл предпринимательства в том, что бы заработать больше денег? Или я не прав, разубедите меня. Единственные точки приложения это ТЭК (топливно-энергетический комплекс), лес и часть химической промышленности. А что до всего остального, то чем больше переделов испытывает продукт, пока превращается в сырье, тем больше разница по его себестоимости в сравнении с западом. Безусловно, у нас можно сделать машину, превосходящую Мерседес и Лексус. Только её никто не купит по причине непомерной цены. Теперь, я надеюсь, вы понимаете, почему мы в массе своей ездим на ТАЗиках. Всё действительно хватит.
Желаю успехов.
P.S.
Иногда бываю черезмерно резок, прошу великодушно простить.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Sergey Alekseev  (---.dialup.mtu-net.ru)

О том, что власть отмочила по поводу 9 мая в Москве говорить тяжело – это позор для России.

IKT (---.DSI.ru)
«В бессмысленной, чудовищной рубке 1941-45 годов, сложили свои головы ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ русских, большая часть которых до сих пор лежит по лесам и полям не погребенными.»
Не бессмысленная была рубка, во всяком случае для тех, кто имел мозги в голове, а не засохшее собачье @!#$о. Вопрос был поставлен: победить или умереть. Умирали в первую очередь за своих родных и близких, за Родину в лучшем смысле этого слова, а уже потом за всё остальное.
Сколько погибло русских, а сколько украинцев, белорусов, татар, казахов и т.д. специально не считали никогда, да и подло высчитывать победу в количестве погибших той или иной национальности. Смерть для всех равна.
Тогда не удалось поделить все по национальностям, а 15 лет тому назад прокатило. Теперь живем так хорошо, хоть волком вой от этой жизни.
Большинство же погибших во всех войнах всегда оставалось лежать именно на полях сражений. Вспомним хотя бы из известных: Куликовскую битву в 1380г., сражение при Бородино в 1812г.

«Глядя на ТАКОЕ скотство, нельзя не задать себе вопросы, впервые озвученные генералом Власовым еще 64 года назад: Русские люди умирали героями. Но за что? За что они жертвовали жизнью? За что они должны были умирать? (Открытое письмо генерал-лейтенанта А.А.Власова: «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом»)»
За что умирали, в том числе и русские, см. выше, а за что боролся генерал-лейтенант А.А.Власов: за свою личную жизнь путем предательства своих соотечественников, в первую очередь русских.

Varang (217.70.122.---)
«Родной не ты ли родину защищал, а? ты хоть в армии послужил? Теоретик..
Насчет власовцев... Почему-то в начале войны в плен сдались около 3 миллионов человек... От хорошей жизни наверное.. Пусть неправильно поступили, но причина-то была.. А власовцы ( солдаты РОА) реально освободили Прагу 9 мая (вместе с казаками-эмигрантами), а победа досталась маршалу Коневу, а власовцев так называемых почти всех расстреляли.»
Не знаю, кто служил в армии, а кто нет, но я служил в первой половине 80-х и что такое армия Советская знаю. Полученное затем высшее образование дало знания о царской армии и РККА. Исходя из этого могу сказать следующее: 3 миллиона летом-осенью 1941г. в плен не сдались, а попали. Стандартные причины попадания в плен:
1 ранение – большинство из них умерло плену в первые 7-14 дней
2 отсутствие патронов, оружия, связи
3 отсутствие командиров – не знали что и как делать в окружении, как из него выйти
В окружение же попадали целые армии и судьба большинства их солдат и командиров неизвестна до сих пор.
Добровольно сдавшихся в плен было мало – это отмечали немцы уже тогда, из этих сдавшихся потом формировали отряды карателей, они шли в полицаи, позднее в РОА Власова, численность которой была ок. 1,5 дивизий и ни как не миллион. Как служило это отребье фашистам говорит только одно, что в плен их не брали без особой надобности и они редко доходили до командира роты и выше. Рядовые красноармейцы выводили их в расход сразу, как только понимали, кто перед ними, т.к. красноармейцы видели своими глазами, что власовцы творили с мирным населением, пленными, партизанами. На одной доске с власовцами по душегубству были только СС, финны и венгры.
Прагу взяли власовцы по незнанию всей обстановки на май 1945 года, а пробейся они к союзникам – видели бы их как свои уши. Была у них и шкурная надежда, что за Прагу может быть простят им героические подвиги на территории СССР, и не ошиблись гады: суд как всегда у нас был самый гуманный по отношению ко всякому @!#$у и большинство этой сволочи дожили до 10-летия и 20-летия Победы и т.д., чего нельзя сказать о тех, кто в лагерях военнопленных предпочел смерть службе в РОА или тех, кто за пребывание в плену фашистском, отправился досиживать у нас. Такое отношение к власовцам и военнопленным покоробило даже А.И.Солженицина, см. «Архипелаг ГУЛАГ».
Про казаков песня отдельная, крови на руках у этой сволочи – мало не покажется.

Недалеко от моей исторической родины в Смоленской области есть г.Рославль. Кто хочет - может туда съездить. Еще остались в живых люди знающие про Рославльский концлагерь не понаслышке. Поговорите с ними и вы узнаете много интересного о власовцах и пр. предателях той эпохи.

«Хотя реально они (американцы) сильно помогли (хотя бы их тушенка, такни Шерман, самолеты и т.д). Отрицать их помощь, на мой взгляд, неправильно. При этом рано или там поздно, но2 фронт они открыли и это тоже нам помогло... А в одиночку, думаю, СССР 1на 1 с Германией не справился бы, имхо...»
В первую очередь помогли продовольствием, стратегическим сырьем для промышленности, автомобилями, бомбардировками германских военных заводов, румынских нефтепромыслов. Самолеты американские были и полное @!#$о типа нашего И-16, но за хорошие бабки проданное нам, были и хорошие машины, про танки могу сказать словами танкистов: пойти в бой на английском или американском танке, по сравнению с Т34, означало только одно: погибнуть, точнее, сгореть заживо.
Второй фронт открыли господа союзники только по причине не желания видеть советские войска в Париже, Мадриде и Лиссабоне. В мае-июне 1944г. даже среди большинства немецкого генералитета сомнений в победе СССР над Германией уже не было, а был вопрос как проиграть войну получше, т.е. как договориться с англичанами и с американцами на почве взаимной ненависти к СССР. Последнее настолько уже набило оскомину, что обсуждать это нет никакого желания.

Великие потери на фронте объясняются следующим:
- погнать на пулеметы и минные поля могли запросто и гнали, пока пушечное мясо не кончалось (Невская Дубровка, Ржев, Вязьма 1942г)
- пополнение, прибывавшее на фронт, обучено было очень плохо. Типичная ситуация с летчиками: взлететь мог, а сеть не мог: самолеты били и сами убивались. В первом же бою камнем с неба в землю, т.к. в училище воевать не научили. Вспомним Покрышкина и Кожедуба: после летного училища остались служить инструкторами, научились летать, воевать хотя бы теоретически, а потом в бой. С 1941 по 1945 выпустили 100000 танков, а почему – экипажи не умели воевать, танки горели, экипажи погибали. В Германии до 1944г. на фронт отправляли с уровнем подготовки Покрышкина и Кожедуба и воевали они соответственно. В Германии с 1944г. стали сокращать сроки подготовки и в 1945г. немецкий солдат-новобранец по уровню подготовки был равен советскому образца 1941-1942гг.
- низкий уровень подготовки командного состава, см. выше подготовку летчиков и танкистов
- про плен см. выше.

На вопрос: «60-летие, чьей «победы»? Ответить могу так: войне победил простой народ и цену заплатил неимоверную, иначе мы бы здесь не сидели и не занимались обсуждением разных тем. Вопрос в другом: кто и как Победу промотал и что теперь с этим делать, кто даст ответ???

P.S. Из моих родственников остался только один участник войны – тетя. Ей недавно исполнилось 85 лет. Она никуда не пойдет 9 мая, т.к. её фронтовые ранения даже дорогу в поликлинику, что напротив её дома, превратили в подвиг. Приеду к ней, поздравлю с ДНЕМ ПОБЕДЫ, посидим, вспомним тех, кого уже нет из фронтовиков-родственников, кто и когда погиб или умер во время войны. Помянем их.
Она, как всегда, очень мало расскажет о своей войне, начавшейся в 1942 под Сталинградом. Фронтовики почему-то не любят рассказывать о войне, великого труда стоит разговорить их об этом, и только тыловые крысы рассказывают о своих многочисленных подвигах сразу и прекратить их словесный понос весьма сложно.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Емеля [Москва] (85.192.54.---):
Короткое замечание по поводу Вашего экономико-географического научного обоснования невозможности создать нормальные,т.е.человеческие условия нашим оставшимся ветеранам (про остальных промолчим).

Мне был бы,как японофилу,очень интересен Ваш анализ, с применением вышеприведённых методологических моделей,применительно к Японии,проживающей на 2% нашей территории при почти таком же количестве населения,с учётом того,что 80% их территории - это леса и горы.
Видимо,они находятся просто в удивительно преимущественном положении со всех точек зрения,согласно Вашей теории.

Во всяком случае,мне теперь достаточно ясно,что если бы не Гольфстрим,наши фронтовики могли бы умереть людьми уважаемыми на деле,а не на словах.
Вот ведь какие подводные камни мешают гб-шным реформаторам.
Сурков со товарищи вам бы аплодировали.
Вот только статистика 1913 года немного картину портит:в 1913 году Россия входила в четверку мировых экономических лидеров, с великолепными показателями роста во всех направлениях.

Хотя и Гольфстрим тогда протекал почти также и глубина промерзания московского грунта была,видимо,поболее...

Автор: Mde (---.krsn.ru)

Кстати автор ошибся - 20 миллионов советских людей, куда входили евреи, татары, узбеки, казахи, башкиры, украинцы, белоруссы итд. Список очень большой!

Автор: CFerret  (---.Nsk.dial.rol.ru)

2Емеля: вы о чем, мил человек? Какая урожайность, какие сельхозработы? Какое потребление пищи? Какие шубы? У меня такое впечатление, что вы наглухо застряли в прошлом. Сельское хозяйство в Европе давно убыточно, расходы на питание составляют небольшой процент расходов населения, ну а шубы - все мы знаем что женщины покупают шубы для чего угодно, но только не для тепла, так как любой китайский пуховик намного теплее любой шубы.

Надо перестать жить отсталыми "сельскохозяйственными" категориями и смотреть вперед, а не назад: или вы думаете, что расходы на отопление перекроют доходы от работы высококвалифицированного программиста, ученого или завода по производству микрочипов?

2москвич: да он как будто не слышит: у нас холодно, а там тепло и все тут! Вон в Африке тепло и что, там богато живут? Нищета похуже нашей на порядок.

Так может дело все-же не в климате, а в головах?

Автор: Спасатель (---.nsib.ru)

+Фронтовики почему-то не любят рассказывать о войне, великого труда стоит разговорить их об этом, и только тыловые крысы рассказывают о своих многочисленных подвигах сразу и прекратить их словесный понос весьма сложно. +
Когда был жив дед, а я был маленький, то спрашивал как дед воевал, как в плен попал , как в плену было, а он отвечал - да воевал как и все, контузия- плен, в плену тяжело было, сбегал три раза, ловили каждый раз били и опять в лагерь, вот и все, затем попал в зону американкого контроля, вот про это много интересно было расказно, вернулся домой, награды только юбилейные там 20-лет Победы и т.д., а неположено пленным было, слава Богу не посадили, но на работу не брали...

Автор: Спасатель (---.nsib.ru)

=так как любой китайский пуховик намного теплее любой шубы.=
Посмеемся???)))) Или в правду так думаешь...

Автор: IKT  (194.84.64.---)

Да, уж... Покинул форум в четверг вечером, но честно говоря был приятно удивлен, что тема не свалилась, а очень актуальна.
Сегодня проезжая по своему любимому городу Иркутску, видно что и наши чиновники готовятся к ПРАЗДНИКУ, какой запланирован план мероприятий по городу даже не знаю, но флажки на столбах есть, банеры и растяжки есть. На обеспечение погоды в московии уже выделено 35 млн.руб., а нам и дождик не почем.
И вот оно чудо, на одном из банеров читаю:
"ПОБЕДА - ЭТО ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ."
Слез у наших стариков хватает, да и мне опрой больно смотреть на их нищенское существование. Перспективы не утешительны. Пока мы проигрываем и не понимаем что проигрываем, а это самое опасное. Мы думаем, что все нормально, что это случайные временные трудности. Что скоро все пройдет и станет лучше.
САМО ПО СЕБЕ НЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ. Мы все в месте в силах повернуть эти негативные процессы в спять. Лишь Мы и ВМЕСТЕ.
На понимание ситуации и ее перелома и нацелен эта ветка.
Работая в свое время в гостинице "Интурист - Байкал", приходилось наблюдать, как ровесники наших стариков прибывающие к нам в тур. поездки, выходили из туристических автобусов, все подтянуты, розовые как поросята с улыбками на лицах. Мы их называли - Одуванчики. И не важно участвовали они в ВОВ или нет. Это уверенный завтрашний день - старость.
Две недели назад на мою двоюродную бабушку у которой муж воевал в ВОВ в подъезде подкараулил и напал, какой - то дегенерат узбекской национальности и стал вырывать сумку в которой была пачка стирального порошка, бутылка растительного масла и еще какаято мелочь на сумму 200 руб. которую она купила на Свердл. рынке г. Иркутска. Этот урод схватив сумку дернул её с такой силой, что бабуля летела внез по лестнечной клетке два пролета. В итоге перелом ключицы и разбитое лицо о бетонный пол. ВОТ ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!!!
Ленин Владимир Ильич
- наследственный дегенерат. Рыжий, картавый. Полумарсианин. С детства деструктивные наклонности. Комплекс латентной педерастии (вот почему бежал за границу, переодевшись бабой, более того Баркашов в своём "Русском порядке" - см. подшивку за 1997 г. - напечатал, что в Разливе вождя пролетариата имел в анус сам тов. Зиновьев, знатный марсианин). Умер от какой-то непонятной болезни мозга, а перед этим разорил всю Россию. Слава Богу, детей не имел. Брат - бомбист-террорист и полный психопат, одержимый комплексом неполноценности (родные называли его обезьяной или чем-то в таком же роде). Примечательно, что марсианка Фанни Каплан, стрелявшая в полумарсианина Ленина, была любовницей Дмитрия Ульянова. И вот эти семейные дрязги привели в массовому террору и убийствам простых людей.
Гитлер Адольф
- психопат, мистик и гомосексуалист. Страдал галлюцинациями. Вегетарианец - скорее всего на почве какого-нибудь невроза. Фромм приписывал ему некрофильский характер. Чем кончилось правление фюрера, всем известно. Немножко марсианин, что доказано самими марсианами. Типичный продукт кровосмесительного брака. Интересный факт: незаконнорожденная дочь фюрера Гизела Хозер-Марвин стала гражданкой Израиля.
Солженицын Александр Исаевич
- ныне справедливо забытый писатель. Всем всегда мешал. Посидев в лагерях, совершенно свихнулся до такой степени, что, живя в Вермонте в самой демократической стране мира, устроил себе маленький лагерь: жил за забором под охраной. Вернулся в Россию и стал мутить воду с экрана телевизора. Однако даже оттуда его попёрли. Через всю его писанину красной нитью проходит комплекс импотенции. Предлагал всех русских отправить в Северо-Восточную Сибирь, то есть в места с тяжелейшим климатом, но эти его идеи теперь почему-то не афишируют, хотя он сам лично это писал и издавал на Западе. Психопат. Рыжий. Отец - Исай Лаженицын, марсианин-выкрест покончивший с собой. Дети - типичные дегенераты. С жёнами - полная неразбериха. И этот придурок собирался обустроить Россию. Но хуже всего то, что его писанина включена в школьную программу.
Сталин Иосиф Виссарионович
- великий вождь. Исправил всё, что натворил Ленин. Всех психопатов - революционеров расстрелял или отправил в лагеря, чтобы больше не устраивали революций. Теперь их дети и внуки его не любят и защищают права жертв сталинских репрессий. Несмотря на всё уважение к памяти Сталина, надо заметить, что он от рождения был сухоруким, а на ноге имел два сросшихся пальца. Рыжий. Всё это явные признаки дегенерации. Учился на священника, стишки писал, а затем занимался бандитизмом и кончил массовым террором. Дочка (Надежда Аллилуева) лихо лесбиянила с какой-то марсианкой. Эту самую дочку засадили во вполне демократический сумасшедший дом в Англии. Один сын алкоголик. Джугашвили, по-грузински, - "сын еврея", т.е. по закону борьбы и единства противоположностей получается, что он антисемит и сам семит. Да и все его дегенеративные потомки перемешались с божьим народом.

Никому не навязываю свою точку зрения, у каждого своё серое вещество.
Горе тем, которые зло называют добром и добро злом, тьму почитают светом и свет тьмою. Исаия. 5:20

Автор: Varang (---.ru)
Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Автор: CFerret (---.cis.ru)
Автор: divbyzero (---.altegrosky.ru)

Спасибо за понимание, жму руку.
С Уважением,
Вячеслав.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами.

Автор: CFerret  (---.bass1.sinor.ru)

2Спасатель: возможно я несколько преувеличил, но по сути - да. Пуховик за 5000р теплее шубы за 50.000. Это я все к тому говорил, что Емеля насчет шуб был не совсем прав и затраты на теплую одежду вовсе не так велики. Тепло одеться можно и на 1000-2000 руб (знаю сию проблему очень хорошо, у меня тещя работает на автобарахолке и в -30 в том числе, угадай во что она одевается - в китайский пуховик или в шубу, и заметь - не от бедности ;), а он это выдает за целую проблему.

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Каюсь, назвав два фактора, климат и географию, примеры приводил в основном привязанные к климату. Видимо "география" для населения столь же "очевидна" как "климат". К географическим аспектам имеет смысл отнести не только протяженность нашей страны но и малое кол-во морских портов тем более незамерзающих. Наверно, учитывая неготовность части "слушателей" воспринимать очевидное, придется напомнить что транспотра дешевле водного пока не существует. Естественно, что страны обладающие обширным побережьем с удобными гаванями будут иметь экономические преимущества перед другими по стоимости транспортных издержек. Западные экономисты и социологи составили любопытную карту, где разместили города и государства не на географической карте а на концетриноых окружнастях, наподобии мишени. Так вот, ближе к яблочку оказались страны с демократическим стилем правления. Надо ли говорить что основным критерием они выбрали стоимость транспортировки? А вот страны с авторитарным стилем правления оказались от центра мишени далековато. По "странному" стечению обстоятельств около центра разместился весь "золотой миллиард". А Африка, климат в которой кстати далёк от оптимального (или слишком жарко и влажно или слишком жарко и сухо) имеет очень не удобную береговую линию где практически нет мест для организации крупных портовых комплексов. А те что есть нынче находятся под плотным контролем американцев. Например: нигерия (крупнейшие запасы нефти в Африке), Юар (Уран, алмазы и ряд других редкоземельных элементов). А уж про то что Египет сидя на Суэцком канале не может извлечь из этого прибыли и говорить не хочется, зато ежегодно получает многомиллионную помощь от штатов. А что б он не трепыхался то рядом и воинственный Израиль( который для того и создавался что бы всегда давать повод для вмешательства в дела ближневосточного региона) и парочка амереканских флотов. Наверно чуть подробнее надо и о Японии. Все знают что у них нет ничего из сырьевых ресурсов. Но почему то из поля зрения выпадает их удобнейшее географическое положение, позволяющее вести ту же торговлю с минимальными издержками. А уж коли ресурсы можно относительно недорого привозить и обменивать на другие на своей территории и извлекать из этого дополнительную прибыль, то почему бы этого и не делать. Организуя производство, ресурсы для которого все сплошь привозные, естественно заботится о том что бы их не растрачивать попусту. Отсюда и культ качества, всё должно быть сделано с первого раза и без брака. Брак это непозволительная роскошь. Или вы думает что Япония во вторую мировую войну бросилась от нечего делать. Просто Американцы отрезали их от Филипинской нефти без которой нормального развития экономики быть уже не могло (флот и торговый и военный очень нуждается в нефти :) ). Американцы просто имели свои виды не только на эту нефть,но и расчитывали ослабив Японию взять под контроль и другие страны в этом регионе где есть какие то ресуры. Дешевле всего ресурсы можно "купить" в том случае если ты их контролируешь.

Я не сторонник утверждения что СССР был развален исключительно усилиями Западных стран. Своих коммунистов идиотов хватало. Но то что они (западные государства) в этом процессе активно участвовали и способствовали, несомненно. Куда, как вы думаете делись стратегичесикие запасы СССР? Или куда вывозится нефть и другое сырьё (не машины и оборудование) сегодня? Вывезли через прибалтику. Через те самые порты за обладание которыми Россия боролась не одно столетие. Вы безнадёжно наивны если полагаете что за всё это мы получили справедливую цену. Для России убыток, прибалтам долю, основная выгода потребителю. Это просто их способ выживания и существования. Поэтому я вполне серьезно исповедую принцип: Увидел американца - стукни его по голове. Просто так на всякий случай:).
В России можно и жить и выживатьи даже не плохо жить и уверенно выживать если не позволять себя грабить. Но западных стандартов потребления нам не достичь. Если только пересилится всем кагалом к ним, но миром не пустят придётся на танках. :)

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024