Автор: Sergey Alekseev (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
О том, что власть отмочила по поводу 9 мая в Москве говорить тяжело – это позор для России.
IKT (---.DSI.ru)
«В бессмысленной, чудовищной рубке 1941-45 годов, сложили свои головы ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ русских, большая часть которых до сих пор лежит по лесам и полям не погребенными.»
Не бессмысленная была рубка, во всяком случае для тех, кто имел мозги в голове, а не засохшее собачье @!#$о. Вопрос был поставлен: победить или умереть. Умирали в первую очередь за своих родных и близких, за Родину в лучшем смысле этого слова, а уже потом за всё остальное.
Сколько погибло русских, а сколько украинцев, белорусов, татар, казахов и т.д. специально не считали никогда, да и подло высчитывать победу в количестве погибших той или иной национальности. Смерть для всех равна.
Тогда не удалось поделить все по национальностям, а 15 лет тому назад прокатило. Теперь живем так хорошо, хоть волком вой от этой жизни.
Большинство же погибших во всех войнах всегда оставалось лежать именно на полях сражений. Вспомним хотя бы из известных: Куликовскую битву в 1380г., сражение при Бородино в 1812г.
«Глядя на ТАКОЕ скотство, нельзя не задать себе вопросы, впервые озвученные генералом Власовым еще 64 года назад: Русские люди умирали героями. Но за что? За что они жертвовали жизнью? За что они должны были умирать? (Открытое письмо генерал-лейтенанта А.А.Власова: «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом»)»
За что умирали, в том числе и русские, см. выше, а за что боролся генерал-лейтенант А.А.Власов: за свою личную жизнь путем предательства своих соотечественников, в первую очередь русских.
Varang (217.70.122.---)
«Родной не ты ли родину защищал, а? ты хоть в армии послужил? Теоретик..
Насчет власовцев... Почему-то в начале войны в плен сдались около 3 миллионов человек... От хорошей жизни наверное.. Пусть неправильно поступили, но причина-то была.. А власовцы ( солдаты РОА) реально освободили Прагу 9 мая (вместе с казаками-эмигрантами), а победа досталась маршалу Коневу, а власовцев так называемых почти всех расстреляли.»
Не знаю, кто служил в армии, а кто нет, но я служил в первой половине 80-х и что такое армия Советская знаю. Полученное затем высшее образование дало знания о царской армии и РККА. Исходя из этого могу сказать следующее: 3 миллиона летом-осенью 1941г. в плен не сдались, а попали. Стандартные причины попадания в плен:
1 ранение – большинство из них умерло плену в первые 7-14 дней
2 отсутствие патронов, оружия, связи
3 отсутствие командиров – не знали что и как делать в окружении, как из него выйти
В окружение же попадали целые армии и судьба большинства их солдат и командиров неизвестна до сих пор.
Добровольно сдавшихся в плен было мало – это отмечали немцы уже тогда, из этих сдавшихся потом формировали отряды карателей, они шли в полицаи, позднее в РОА Власова, численность которой была ок. 1,5 дивизий и ни как не миллион. Как служило это отребье фашистам говорит только одно, что в плен их не брали без особой надобности и они редко доходили до командира роты и выше. Рядовые красноармейцы выводили их в расход сразу, как только понимали, кто перед ними, т.к. красноармейцы видели своими глазами, что власовцы творили с мирным населением, пленными, партизанами. На одной доске с власовцами по душегубству были только СС, финны и венгры.
Прагу взяли власовцы по незнанию всей обстановки на май 1945 года, а пробейся они к союзникам – видели бы их как свои уши. Была у них и шкурная надежда, что за Прагу может быть простят им героические подвиги на территории СССР, и не ошиблись гады: суд как всегда у нас был самый гуманный по отношению ко всякому @!#$у и большинство этой сволочи дожили до 10-летия и 20-летия Победы и т.д., чего нельзя сказать о тех, кто в лагерях военнопленных предпочел смерть службе в РОА или тех, кто за пребывание в плену фашистском, отправился досиживать у нас. Такое отношение к власовцам и военнопленным покоробило даже А.И.Солженицина, см. «Архипелаг ГУЛАГ».
Про казаков песня отдельная, крови на руках у этой сволочи – мало не покажется.
Недалеко от моей исторической родины в Смоленской области есть г.Рославль. Кто хочет - может туда съездить. Еще остались в живых люди знающие про Рославльский концлагерь не понаслышке. Поговорите с ними и вы узнаете много интересного о власовцах и пр. предателях той эпохи.
«Хотя реально они (американцы) сильно помогли (хотя бы их тушенка, такни Шерман, самолеты и т.д). Отрицать их помощь, на мой взгляд, неправильно. При этом рано или там поздно, но2 фронт они открыли и это тоже нам помогло... А в одиночку, думаю, СССР 1на 1 с Германией не справился бы, имхо...»
В первую очередь помогли продовольствием, стратегическим сырьем для промышленности, автомобилями, бомбардировками германских военных заводов, румынских нефтепромыслов. Самолеты американские были и полное @!#$о типа нашего И-16, но за хорошие бабки проданное нам, были и хорошие машины, про танки могу сказать словами танкистов: пойти в бой на английском или американском танке, по сравнению с Т34, означало только одно: погибнуть, точнее, сгореть заживо.
Второй фронт открыли господа союзники только по причине не желания видеть советские войска в Париже, Мадриде и Лиссабоне. В мае-июне 1944г. даже среди большинства немецкого генералитета сомнений в победе СССР над Германией уже не было, а был вопрос как проиграть войну получше, т.е. как договориться с англичанами и с американцами на почве взаимной ненависти к СССР. Последнее настолько уже набило оскомину, что обсуждать это нет никакого желания.
Великие потери на фронте объясняются следующим:
- погнать на пулеметы и минные поля могли запросто и гнали, пока пушечное мясо не кончалось (Невская Дубровка, Ржев, Вязьма 1942г)
- пополнение, прибывавшее на фронт, обучено было очень плохо. Типичная ситуация с летчиками: взлететь мог, а сеть не мог: самолеты били и сами убивались. В первом же бою камнем с неба в землю, т.к. в училище воевать не научили. Вспомним Покрышкина и Кожедуба: после летного училища остались служить инструкторами, научились летать, воевать хотя бы теоретически, а потом в бой. С 1941 по 1945 выпустили 100000 танков, а почему – экипажи не умели воевать, танки горели, экипажи погибали. В Германии до 1944г. на фронт отправляли с уровнем подготовки Покрышкина и Кожедуба и воевали они соответственно. В Германии с 1944г. стали сокращать сроки подготовки и в 1945г. немецкий солдат-новобранец по уровню подготовки был равен советскому образца 1941-1942гг.
- низкий уровень подготовки командного состава, см. выше подготовку летчиков и танкистов
- про плен см. выше.
На вопрос: «60-летие, чьей «победы»? Ответить могу так: войне победил простой народ и цену заплатил неимоверную, иначе мы бы здесь не сидели и не занимались обсуждением разных тем. Вопрос в другом: кто и как Победу промотал и что теперь с этим делать, кто даст ответ???
P.S. Из моих родственников остался только один участник войны – тетя. Ей недавно исполнилось 85 лет. Она никуда не пойдет 9 мая, т.к. её фронтовые ранения даже дорогу в поликлинику, что напротив её дома, превратили в подвиг. Приеду к ней, поздравлю с ДНЕМ ПОБЕДЫ, посидим, вспомним тех, кого уже нет из фронтовиков-родственников, кто и когда погиб или умер во время войны. Помянем их.
Она, как всегда, очень мало расскажет о своей войне, начавшейся в 1942 под Сталинградом. Фронтовики почему-то не любят рассказывать о войне, великого труда стоит разговорить их об этом, и только тыловые крысы рассказывают о своих многочисленных подвигах сразу и прекратить их словесный понос весьма сложно.
| |