не только не спится, но еще и не работается, правда последний день не работается, с завтрашнего дня

60-летие, чьей «победы»? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: 60-летие, чьей «победы»?
Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)
Дата:   давно

не только не спится, но еще и не работается, правда последний день не работается, с завтрашнего дня опять только беглый просмотр форума, на неопределённый срок.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Varang (---.ru)

Да, Емеля.. И насчет плотного контроля за внешними сношениями.. Это как в СССР: "ты ботинок, я сапог, ты еврей, а я не смог".. Кто-нить в кресле обкома будет решать кому ехать за рубеж, а кому нет.. Ну так самоизоляция СССР и привела к тотальному отставанию от развитых стран. Ведь современные государства имеют взаимоинтегрированные экономики. Те же японцы приобретали патенты на изобретения по всему миру.. ученые делятся открытиями и обмениваются новыми технологиями.. А мы до сих пор хвастаем достижениями в космонавтике и созданием атомной бомбы как достижениями разведки.. Я по первому образованию специалист по аэродинамике, так вот еще в советские времена среди специалистов никто не отрицал, что многие разработки Вернера фон Брауна помогли в создании наших ракет.. Но как только начался век высоких технологий в электронике -тут и проявилось наше отставание.. С теми же самолетами МиГ-29 иностранцы, купив их, в первую голову меняли авионику, заодно уменьшая вес самолета. Кажется, израильскую ставили...
Насчет котроля со стороны государства -то да, он нужен.. Но не тотальный, как в СССР, и не в тех формах. И все же меня мучает, а кто контролировать -то должен и как.. Ведь им, ребятам от власти, дай палец, так они и руку откушают вмиг..

Автор: Varang (---.ru)

О, я тоже на работе... Не сладок путь адвоката :))

Автор: Денис Синельников (217.194.242.---)

Братцы. Вот вы слушаете Эхо Москвы?
А я с работы еду - слушаю, аж уши вянут.
Так они гонят на наш строй, не стесняясь в выражениях
Я уже начинаю с ними соглашаться, хотя не люблю сынов израилевых
вы уж извините

Автор: CFerret  (---.22.sinor.ru)

Согласен с Varang, а к Емеле еще пара вопросов. :)

Как посмотришь на горящие днем фонари на Красном проспекте, целые озера из горячей воды в подвалах и пышащие жаром батареи при 20 градусах тепла на улице, понимаешь куда уходят огромные средства, которые, боюсь никто толком не учитывает, поскольку если бы учитывали, наверное получилась бы такая цифра, что все наши повышенные расходы на отопление показались бы семечками.

То же самое и с дорогами. Емеля, вы говорите, что они разваливаются, потому, что зимой у нас температура часто переходит нулевую отметку. Да только вот есть общеизвестный и гораздо более разрушительный фактор о котором все знают - тотальное воровство материалов. Разбавить асфальт песочком, а песочек земелькой сферх всякой "разумной" (если это слово может быть применено к воровству) меры это любимый вид спорта наших дорожников. А вот в Финляндии, да что Финляндия!, в прибалтике температура всю зиму крутится вокруг нуля то выше то ниже, а дороги почему-то с нашими не сравнить.

Этот список проблем, которые обусловлены ТОЛЬКО человеческим фактором можно продолжать очень долго.

Напрашивается печальный, если не сказать - страшный вывод: российский народ неуклонно вырождается, иначе чем можно объяснить, что нормально работает в лучшем случае один из десяти?

Я как-то читал о кадровых проблемах одной западной компании, работающей в нашей стране. Так они прямо-таки стонут от отчаяния, говорят "мы простым работягам даем зарплату в 600 баксов, что по местным меркам (какой-то небольшой российский город) - гигантские деньги, и все равно воруют, пьют и работают плохо! В итоге зачастую завозят людей из Латвии, причем как правило этнических русских, но они почему-то другие - "евросоюзовские" русские, даже без воспетой Емелей "национальной кухни" в виде стопки водочки во время обеденного перерыва.

Но наиболее значимым, на мой взгляд фактором вырождения России является тот факт, что высококвалифицированные ученые, программисты и другие работники умственного труда (просьба не путать с пролетариями умственного труда :), за которыми во всех без исключения развитых странах гоняются, как в СССР в конце восьмидесятых за колбасой у нас не только не оценены по достоинству, но вся сфера высоких технологий и науки явно не приоритетна для нашего государства (вернее приоритетна, но только на словах). Это генофонд нашей нации, который в итоге работает на другие государства, которые (и не надо их за это ругать, наоборот - молодцы!) скупают наших ученых и программистов на корню. Я неплохо знаю о состоянии ВУЗов у нас и в США (мои родители - преподаватели и часто общаются с коллегами, уехавшими туда), так вот у нас ставка профессора около 6000 руб, а средненьком университете в США - тоже примерно 6000, но долларов. Если человек инициативный и талантливый (например разработает собственный курс, который захотят посещать многие студенты) - планка дохода легко переходит за 100.000 в год. И это только личный доход, а есть еще невероятно оснащенные лаборатории и абсолютно все, что необходимо для продуктивной научной работы, естественно за счет организации. А у моего отца из лаборатории раз в несколько лет случаются крупные кражи, либо под видом "списания", либо пожара, либо потопа. И это при том, что там и так давно ничего стоящего нет, а что есть он сделал своими руками.

Вот это прежде всего определяет уровень страны и ее будущее, а вы все об урожае зерна, да о климате!

Да, еще одно замечание насчет зарплат и социального статуса. На Западе в отличии от нас статус человека определяется не только доходом, например полицейский в США получает очень скромно, но профессия эта очень уважаема. Так что 2000 долларов в США - понятие растяжимое. :) Получать столько в бизнесе - стыдно, а получать столько например служа в армии - престижно.

Автор: CFerret  (213.228.74.---)

2Емеля: и еще в догонку про воспеваемое вами славное время могущества СССР. Ситуация с кражами науного оборудования в советское время была почти такая же, как, сейчас, только делалось все через очень частое списывание, благо тут же выделялись деньги на закупку нового, правда часто не того, что надо, а эффективность НИИ, кроме военных была ничтожной. Не зря в научных кругах того времени ходила поговорка "наука - это удовлетворение собственного интереса за государственный счет". В итоге многие так и работали. А космос и все такое, все мы знаем для чего это все делалось, поэтому и успех. Так, что, кроме военно-направленной, никакая другая наука в СССР не была приоритетна, да и ученые военных институтов жили по цивилизованным меркам в нищете.

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Привет, Емеля, жалко что редко заходишь!

Автор: 1g  (---.scs-900.ru)

НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИЙ ОККУПАЦИОННЫЙ РЕЖИМ НА ВРЕМЕННО ЗАХВАЧЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА http://wolfschanze.newmail.ru/ ------ это ответ на ИДИОТСКИЙ вопрос , поставленный автором топа -- "" Русские люди умирали героями. Но за что? За что они жертвовали жизнью? За что они должны были умирать? ""

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

привет сух, приятно что еще помнишь, Захожу часто, но из-за недостатка времени практически не пишу коментариев :), а тут задело. Нашли понимаешь повод на ветеранами выжрючиваться.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: IKT  (---.DSI.ru)

Есть поговорка( или пословица) . Громче всех кричит" держи вора", сам вор.

2: 1g (---.scs-900.ru)
--"У меня ажно глаза на лоб вылезли когда прочел!!!! Власовцы повылазили недобитые !!! Те самые , кто против наших дедов за Гитлера воевал!!! Недобитки понять немогут что значит защищать родную землю от врага !!!!! Тебе обьяснить за что воевали ?????? Почитай какую участь Гитлер русскому народу готовил !"
--"НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИЙ ОККУПАЦИОННЫЙ РЕЖИМ НА ВРЕМЕННО ЗАХВАЧЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА http://wolfschanze.newmail.ru/ ------ это ответ на ИДИОТСКИЙ вопрос , поставленный автором топа -- "" Русские люди умирали героями. Но за что? За что они жертвовали жизнью? За что они должны были умирать? ""
Если Вы уважаемый не поняли суть ветки, то не стоит заниматься оскорблениями и падать ниже уровня канализации. Суть ветки идет о победе наших отцов и дедов в чудовищной войне, но в итоге, добыв победу в войне, народ не получил ту свободу, которую заслуживал. Что празднования Победы - очередная показуха, возмущающая и оскорбляющая нормально здравомыслящего человека.
От ссылки ничего нового для себя не вычитал, во время военных действий многое что написано реально действующие меры.

...откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бытие 3:5.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024