CFerret: Злоупотребление при пользовании - не довод против самого пользования.

60-летие, чьей «победы»? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: 60-летие, чьей «победы»?
Автор: Series (212.57.188.---)
Дата:   давно

CFerret: Злоупотребление при пользовании - не довод против самого пользования.

Автор: CFerret  (---.cis.ru)

Series: я-то сейчас это знаю, но вы попробуйте внушить это всем злуопотребляющим, коих во время массовых гуляний абсолютное большинство.

Кроме того я вообще не понимаю, какое отношение имеем к победе все мы, даже еще не жившие в то время. Это праздник тех, кто победил, а наш долг - достойно их поблагодарить в этот день.

А то аж коробит, когда 60 лет спустя люди, которые сами эту войну в глаза не видели распевают военные песни, слезу пускают и все такое (это в лучшем случае), как будто сами лично дошли как минимум до Берлина.

Все это мне напоминает подражание детей взрослым, только когда так делают дети это нормально, а когда вся страна, знаете ли, не совсем. И отдает это все (я уж повторюсь) очередным поводом выпить.

Вот от этого мне противно и обидно за ветеранов, которые собственно только и причастны ко всему этому событию, а им за это какую-нибудь убогую подачку дают, да формальные поздравления.

CFerret: Что-то вас из крайности в крайность кидает - то все должны напиться и подраться, то слезу пустить. Ну есть и те и другие, но их не много. Основная часть - нормальные люди, которые не напиваются до поросячьего визга и не горланят военные песни.

Автор: frag (---.academ.org)

2 Емеля

Когда вы несете чушь про то, что во всех бедах виноваты климат и география, то умалчиваете, что цитируемый ваши муд@к Паршев грязно передернул и за среднюю температуру по России взял температуру Воркуты:

субъективно даже в Новосибирске среднегодовая температура существенно выше, чем -5,5С. Смотрим www.worldclimate.com/. Оказывается, что типичным российским городом (по логике Паршева) оказывается не Москва (среднегодовая температура +4,2С), не Мурманск (+0,2С), не Новосибирск (+2,3С), не Тюмень (+2,1С) и даже не Магадан (-3,4С), а Воркута (-5,3С)! Хорошо, что не Якутск с Оймяконом. Т.е. настоящая Россия начинается где-то ближе к полярному кругу, а Кубань, Ставрополье, Ворнеж, Самара - это аномалия. :)

Еще примерчик. Паршев в своей книге козыряет тем, что у нас в Росии цены на топливо внеэкономическими методами удерживаются на очень низком уровне, при этом он ссылается на Европу, где бензин, действительно стоит очень дорого (сейчас, если я не ошибаюсь больше 1ЕВРО за литр). И из этого г-н Паршев делает вывод, что как только цены на топливо достингут мировых - экономика России сразу рухнет.

Тут снова г-н Паршев сильно ошибается. В Европе бензин дорогой ИЗ-ЗА БОЛЬШИХ НАЛОГОВ. А вот какова стоимость бензина в США - по данным www.gaspricewatch.com/ средняя цена бензина в США - $1,42 за галлон, или 37,5 цента за литр. В Канаде - 0,63 канадских доллара за литр или около 40 американских центов. СЕЙЧАС цена бензина в России уже превысила американскую, и что экономика у нас из-за этого рухнула?

Автор: Varang (---.ru)

Автор: Series (212.57.188.---)
Дата: 26-04-05 16:29

CFerret: Что-то вас из крайности в крайность кидает - то все должны напиться и подраться, то слезу пустить. Ну есть и те и другие, но их не много. Основная часть - нормальные люди, которые не напиваются до поросячьего визга и не горланят военные песни.

Series ,- я живу в новом доме на Восходе напротив Речного вокзала (Новосибирск). Кто не знает - у нас там праздники проходят..Так вот, что ни праздник (особенно с салютом) - вечером начинает творириться невообразимое.. Орды пьяных уродов и близко не имеющих отношении бродят в окрестностях, портят автомобили, про драки и убийства молчу... И все при этом прьют ( в данном конкретном случае - за Победу).. Так, что прав CFerret - для большинства россиян - праздник побнды как таковой ничего не значит. Себя к ним не отношу, но у меня лично двойственное отношение к празднованию. Для меня это скорее день скорби и памяти а также очередной повод задуматься: а куда же мы идем?

И еще ...Тут вот некоторые граждане (например, 1g) скоропалительно и невежественно назвали нас власовцами, а Емеля (что обидно -человек умный и беспокоящийся за Россию) - с комсомольским задором утверждает, что мы бы продались и начали пить баварское пиво, а то и полицаями стали... Баварское пиво и щас иногда пью ;) И все это слышишь от людей даже близко не знающих, что такое война... Вот моя бабушка - была женой советского офицера, который воевал на фронте.. Жили в окупации в Ростове-на-Дону. Немцы ничего не сделали ей, хотя знали кто муж. А когда пришли наши, то ее с малолетним сыном отправили в ссылку - за ч о, спрашивается? И меня всегда мучал вопрос - а как тогда бы воевал дед, зная все это... И еще (хотя много можно сказать на эту тему..) - был такой летчик известный М. Девятаев. Прославился он тем, что в 44 году бежал с группой товаришей из концлагеря в г. Пеннемюнде на немецком самолете Хе-111 и перелетел в Россию.Так вот,когда им это удалось и они попали к нашим, их избили до полусмерти и в итоге отправили в лагеря (где он просидел 9 лет). Спустя 25 лет ему дали какой-то орден и написали книгу. Так вот, в одном из предсмертных интервью он на вопрос"прожили бы жизнь также если б знали и т.д.) ответил, что х....й бы полетел вназад в Россию, если б знал, чем все кончится... Думаю, что ответить он мог и покрепче...
Я рад, что среди некоторых авторов есть действительно думающие люди (IKT, CFerret, frag и др.) кто правильно понял суть топика. Ряд других авторов просто ответили в духе газеты "Правда" образца 40-х годов. При этом, что удивительно -разве хоть кто-то призывал сдаться или восхищался немцами? Отнюдь.. речь шла о том, что мы, граждане страны победившей в войне ценой огромных потерь, сейчас себя чувствуем в своей стране по сути гражданами второго сорта.. И когда в стране с помпой празднуется сам праздник победы, а те тысячи стариков, кто еще жив, плачут от того, что им даже надеть нечего или купить продуктов к столу - как это можно назвать... Зато сполошной пафос - " на святое замахиваетесь"... А я всего лишь хочу понять, почему наш народ-победитель так плохо живет (причем очень много лет) и год от году все хуже..
Так вот, можно, конечно спорить и мнения будут разные (и справедливо), но все же прелагаю 9 мая (для нас) не прадновать как очередной российский повод для пьянки, а задуматься и отнестить с этому празднику как к дню памяти и скорби по павшим нашим гражданам.. А также использовать как повод лишний раз подумать над тем откуда мы идем и куда..
Специально для 1g и т.п. авторам.. Вы-то сами, ребята, как ветеранам помогаете? Хоть на рубль кому-нибудь что-нибудь сделали либо подарили? Уверен, что нет... Так вот (имхо) лучшим подарком ветеранам будет, если вы (любой из нас) просто подарит какой-нибыдь телевизор или телефонный апппарт, например любому знакомому ветерану. Если нет таких знакомы - привезите в дом ветерана ( в каждой области есть). Думаю, это будет намного гуманнее и продуктивнее, чем просто быть яростным ревнителем ценностей, лично неизвестных многим авторам.

ЗЫ А потом можно будет устроить ветку на тему :кто как поздравил или помог ветерану

Varang: Так вот, что ни праздник (особенно с салютом) - вечером начинает творириться невообразимое.. Орды пьяных уродов и близко не имеющих отношении ....

ну это всегда так: в институте учебному процессу больше всего мешают студенты, в больнице во всем виноваты пациенты, в армии солдаты ...

Орды пьяных уродов должна собирать милиция и объяснять, что так нехорошо себя вести. После хороших объяснений орды там больше не появятся.

Автор: Varang (---.ru)

Автор: Series (212.57.188.---)
Дата: 26-04-05 19:07

Varang: Так вот, что ни праздник (особенно с салютом) - вечером начинает творириться невообразимое.. Орды пьяных уродов и близко не имеющих отношении ....

ну это всегда так: в институте учебному процессу больше всего мешают студенты, в больнице во всем виноваты пациенты, в армии солдаты ...

Орды пьяных уродов должна собирать милиция и объяснять, что так нехорошо себя вести. После хороших объяснений орды там больше не появятся.

Вероятно, это сказано про какую-то идеальну (явно не российсую) милицию... Что-то ни одного объясняющего мента не видел.. А вот самих ментов пьяных (здание рядом - вневедомственная охрана) наблюдаю постоянно, иногда даже днем... Один такой в День милиции шел мимо моей машины. начал блевать, а потом в это самое и упал со счастливой улыбкой... Простите за вынужденный импрессионизм..

Автор: 1g  (---.scs-900.ru)

От Великой победы к Великому поражению http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=448&do=view_single часть 2 - http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=455&do=view_single

Автор: Русский офицер (---.112.dialup.westcall.net)

Тень Победы в День Победы

День Победы! Радость, слезы, в храмах – тысячи свечей!
Двадцать восемь миллионов – жертвы битв и палачей.
Микрокосмы наших жизней, что фашистский зверь забрал,
Будем помнить мы до тризны, отдавая предкам дань!

.....................................................

Шесть десятков лет промчалось. На уме у всех одно:
Как могли отдать Россию под иудино ярмо?
Все сумбурно начиналось, было планов громадье,
Цепь коварных лжепророчеств, шум и крики, всевранье…

А в лукавых 90 – х бес Россию «наградил» -
Шабесгой масончик Горби Столп Победы «испарил».
Обособленность Германий, наше воинство кругом
Растворились миражами, Мiр поставив кверху дном!

И Победа в одночасье стала тенью лишь своей,
Обескровленной святыней для обманутых людей.
Стал народ электоратом, неспособным сдачи дать,
Но живущим вожделением и готовым блага ждать.

В этом долгом ожидании, как доверчивый простак,
Он позволил сионистам шаг за шагом побеждать…
Их победа стала явью, а кремлевский балаган
Превратил страну в колонию для всеядных Русских Вань!

Помни, Ваня, День Победы тенью стал уже давно!
Не заметил ты, наверно, агитпропово вранье.
Смотришь под ноги, стремишься за подачками успеть,
Рад, что жив, что не сумели цены нас в труху стереть…

Вновь в кремлевском балагане палачи интриги вьют:
За парад Победы спрятать все творимое вокруг.
Спрятать планы разграбления, «медицину» без врачей,
Разрушение всех устоев, всех традиций, смерть людей!

Но «парад» в стране-колонии – цирк кремлевских палачей,
Вивисекторов народа, оборванцев и «бичей».
Тех «бичей», что влезли нагло с сионистской порхотней
На гефестовы высоты управления страной.

Для Кремля парад Победы, что душа для сатаны,
Он готов любые деньги за него переплатить!
Ну, а что ж после «парада», после цирка палачей?
Геноцид для Русских Ванек, «праздник» смерти и печей…

Неучастие в «параде» есть достойнейший ответ
Сионистской психзаразе, заслонившей Русским свет!
Кто ж пойдет или поедет по парадным площадям,
Знай! Грядешь ты, как иуда, по отеческим костям!!!

Не смотри на патриарха. Никодимовский «птенец»,
Весь в бреду экуменизма, от Христа ушел вконец.
Слаб он духом, слаб и телом. В угождении Кремлю
Злой «фекал» непротивления «мажет» он на всю страну!

Видя, что народ не верит балаганному шуту,
Патриарх пошел на хитрость – срежиссировал туфту.
Лицедея страстотерпцем убиенным нарядил,
Чтоб паломникам простецким ложью мозги напоил!

Мол, молитесь за Володю и команду всю зело
И любите патриарха за мучения его!
Ты прости нас, Ферапонте, не бросай в молитвах нас,
Патриарху с лицедеем будет плохо, без прикрас…

День Победы нашей славной мы отметим без Кремля,
Помянем мы павших в храмах, на могилах, как всегда.
И свои сто грамм с «прицепом» выпьем молча за людей,
Чью Победу преспокойно взял в Кремле у нас…еврей…

Взял и криками истошно завопил: «Евреев бьют!
Ксенофобия! Фашисты! Помогите, кто – нибудь!»
И помощники примчались: в антирусском ФСБ
По заказу из «Бнай – Брита» был открыт отдел «Еврей».

Тот отдел, который призван сионистов защищать,
Их главенство, их гешефты, их ешивы утверждать…
И на праздник их «победы» собираются прибыть
Представители «элиты», управляемой «Бнай – Брит».

Может быть, гостям сготовят борщ селянский со свинцом
И порадуют изрядно гексогеном с холодцом.
Может статься, что в сортирах «незамоченной» толпой
Пир готовят ваххабиты, «мух» мешая с бугламой…

……………………………………………………………….

Мы иль Кремль? Вопрос поставлен, разрешения он ждет,
Кто идет с Кремлем под руку, против Бога он идет!
Против Русского народа, против той Святой Руси,
Что всегда исчадья ада била на своем пути!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Скажу коротко:Приятно,что в форуме появились думающие люди.
Лично я вас вижу...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024