Автор: CFerret (---.cis.ru)
Дата: давно
2Емеля: правильный ник ты себе избрал, именно Емеля и есть герой номер один нашего современного народа.
Почему хреново живем? Ну понятно, холодно у нас (офигенно холодно, в самом деле, особенно в средней полосе и краснодарье/ставрополье где живет большая часть населения России).
Власть у нас плохая? Ну они же тоже люди, даже Сталин, они же старались и стараются как лучше! Зачем на них ругаться и брюзжать? Пожалеть их надо.
На Западе хорошо живут? Так это-ж загнивающее общество потребления, нам оно и даром не надо, тем более что все они врут, нам тока картинки красивые показывают, а сами (о ужас!) вкалывают с утра до ночи за гроши.
А вот коллективизм (это когда все общее, то есть ничье), общинность это по-нашему! Назад в первобытно-общинный строй! Там счастье! Будем растить брюкву, жрать ее, гордиться нашей духовностью и смеяться над тупым без меры потребляющим Западом.
Вот, что я вам Емелям скажу: хотите жить в @!#$е - живите, но не надо выдавать свою безмерную лень за высокую духовность.
Я общаюсь с очень разными людьми и везде вижу одно: кто хочет - живет хорошо в любой дыре, будь то деревня или город, а кто не хочет - жует сопли и говорит "а нам и не надо, зато мы духовные!" и поругивает Запад. И пожалуй единственная беда России в том, что вторых - абсолютное большинство. Вся эта "общинность" и "коллективизм" напрочь отбили у людей охоту что-либо делать!
Именно поэтому большинство так живет, именно поэтому у нас такие чиновники и правительство (в Испании после терактов полетел президент, а у нас сколько уже было терактов и все "мочим в сортире").
Вот в этом и только в этом единственная проблема России - в головах большинства населения, которое элементарно лениво и лениво настолько, что кучке так наываемой элиты дает себя дрючить в хвост и в гриву.
Как говорится - "я сказал.". :)
| |