Автор: VS, Khabarovsk (---.net.kht.ru)
Дата: давно
Интересно сам Kazan эту тему еще читает?..
Slavyan, ты не обижайся за Левинов, я сам раньше Левина хотел. Просто у нас, в Хабаровске, на драге им показали их место Цивики и Интегры, можешь сам посмотреть в результатах заездов на сайте http://www.gt-club.xbr.ru/pn/. А CR-X один ездит 1/4 мили за 13,5 секунд.
Мне что не понравилось в Левине - теснота салона.
Однако, я очень рад тому, что есть такие спортивные машины от Тойоты, потому что нет никакого интереса гоняться с Цивиками на Цивике, хоть ты его, хоть он тебя - не так захватывает. Другое дело, когда это Левин или Целика, тут уже ну никак нельзя проигрывать - настоящий адреналин. Поэтому, очень хорошо, что в Японии так много производителей настоящих резвых машин.
Я вобще просто хотел объективно рассказать о своих наблюдениях парню из Казани, так как сам знаю как трудно сделать выбор. Речь шла конкретно Королла или Цивик (97-98 г.), а не Марк и Инспайер и т.д. Королла этих лет явно сдала во внешнем виде, 100-я серия была куда симпатичнее. Вот новая еще ничего. Единственное в Цивике мне не нравятся здоровенная передняя оптика, дорогая и удобная для разбивания камнями, да и вобще лупоглазый какой-то.
Еще раз повторю эти фирмы нельзя сравнивать от и до. Так можно сравнить Тойоту и Ниссан, но не Тойоту и Хонду.
Кстати, Slavyan, если хочешь большое и 4вд-вое, то покупай Ниссан Сафари.
По части 2JZ-GTE, его можно поставить и в Аристо и в Марк и т.п. Это мощный и хороший двигатель, но если говорить о турбовых, мне по душе RB26 DETT, что на Skyline GTR. Вобще турбина(ны) дает много эмоций, но создает определенные проблемы. Во-первых - удручающий расход топлива, а для постояной эксплуатации это неслабая проблема (если только не иметь свою АЗС). Во-вторых - снижение ресурса двигателя и недолгий срок службы ее самой, а следовательно придется тратиться на замену.
И еще, ребята, ну не надо говорить Маджеста, Маджеста. Да это классная машина, а Сельсиор-Лексус (LS 430) и еще лучше, кто же спорит. Ну не делает Хонда таких машин. Вот будет мне не 24, а 44, тогда буду ездить не на Цивике, а на Лексусе (или что там будет в это время), но сейчас нахрена мне этот океанский лайнер, хочется быстроты и маневренности.
По поводу огромного количества электроники в Хонде - чушь, не больше чем в Тойоте.
Вобще мне не понятно, зачем вы ругаетесь и обзываете друг друга. Садитесь за руль и надирайте ass соперникам - вот это спор. А здесь пишите кто что конкретно знает, без всяких баек, так мы все просвятимся - хоть польза будет. Я на многих японских машинах еще не поездил, хотел бы знать впечатления владельцев, а что толку ругаться.
Вот кто-нибудь ездил на Королле GT, Карине GT или Королле FX GT, если да - расскажите!
| |