Я расскажу свой опыт владения двух машин: 1) T. Carina 97, 7A, АКПП и 2) H. CIVIC Ferio, D15B (105

HONDA или TOYOTA ??! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: HONDA или TOYOTA ??!
Автор: Antoha  (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

Я расскажу свой опыт владения двух машин: 1) T. Carina 97, 7A, АКПП и 2) H. CIVIC Ferio, D15B (105 л.с.), АКПП. Все машины получал из Японии.

1) Это вторая тойота, которая у меня была, до этого Corona 93, 4S, АКПП. Когда покупал ее понравилась. Салон под дерево. Динамичная. Подсветка в салоне красивая. Дизайн новый. Багажник вместительный, даже спинки расскладывались. Цвет серебристый. Подвеска осталась, такая же как на Corona и Carina предыдущей версии.

2) Продал Carina купил Цивика. Как раз в этот момент было денег мало, заказал самую дешевую. Поискал в Интернете. Из всех понравилась только Хонда. Красивый дизайн. Цвет тоже серебристый. Большие передние фары. Салон поскуднее чем в Карине, но вкус есть. Подсветка в салоне очень скудная и только блин оранжевого цвета, но потом привык. За 1 год владения в машине менял только масло в двигателе, свечи, и заливал жидкость в омыватель. Больше с ней ничего не делал. Честно это меня поразило. За такойже период владения Кариной, там поменял стойки задние, пыльники, реставрировал стабилизаторы.
У хонды правда появился стук небольшой в рулевой, но говорят это болезнь у всех Хонд, поэтому я забил на это так и ездил. Главное, что этот стук не прогрессировал. Летом ставил колеса на 13 Бридж 700AQ, зимой 14 Бридж MZ-02. На 14 машинка повыше, но не намного, управляемость становится похуже, но для зимы пойдет.

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Ну, клоунаду развели :-)). Я б на месте модератора снес бы нафиг эту ветку или посты клоунов поудалял.

2 Глокая Куздра написал(а):
***** Да уж аргумент Одна Бабка Сказала. Заглядываем в каталог.
Камри Грация в максимальной комплектации стОит 2,688,000 йен
Мазда Милления с тем же мотором 2,5 литра стОит 2,755,000 и к тому же на голову лучше
--------------------------------
Причем здесь цены на новые машины в японовке? Пройдись по рынку, посмотри - тойоты ДОРОЖЕ своих однокласников. Марк 2 дороже Лауреля, Премио намного дороже Капеллы, Галантов, Блюбердов и т.д. Мазды самые дешевые на рынке. И уж вообще глупо сравнивать Милению с Камри, класс то разный.

***** Действительно тут у меня ошибочка вышла. На самом деле у таёты есть успех. Это предпоследнее место на F1. К сожелению других я не нашел. 8-))
--------------------------------------
Даже комментировать этот бред не буду.

***** Именно так позиционируется эта машина в Японии. А уж что в России так тут вообще без бутылки не разберешься. Популярная она у нас потому что самая дешевая из одноклассников. Ведь все же большинство людей бедные. Если можешь назови какие из миллионеров ездят на Марк 2.
-------------------------------------------
Не надо херню всякую говорить от того, что сказать больше нечего. На Марках в Японии ездят предприниматели, управляющие средней руки и т.д. Из одноклассников это самая дорогая машина у нас. И популярна свосем по другой причине. И причем здесь милионеры и Марк 2? Детский сад развел какой-то... Еще миллиардеров вспомни...

Далеко не всегда. И далеко не все модели.
***** Все же однозначно. Извини.
Обгони на своем левине хоть одну Хонду. И может быть я поменяю свое мнение.
--------------------------------------------
У меня давно уже не Левин, а сейчас Марк 2 98г. 2,5. До этого был Ферио ЕК-3, после чего я намеренно взял Марк 2, а не Инспаир.

Вообще, Глокая Куздра сколько тебе лет, если не секрет и чем занимаешься? Мама в взрослый форум уже пускает? Без обид, но уж очень наивно и по детски твои посты выглядят...

2 Slavyan2005: Судя по всему ты очень мало знаешь о Хондах. Комментировать твои посты не хочется, но пару слов скажу. Инспаир 2,5 180 л.с. БЫСТРЕЕ Марк 2 1JZ-GE. Подвеска у ХОНД в большинсте случаев КРЕПЧЕ, тут SeSP прав на все 100%. И Левин, кстати, не самая удачная авто, особенно 101-й - длиная коробка, откровенно слабый на низах двигатель, 4A-GE НИКОГДА не выигрывал B16А. И есть, кстати, проверенные данные машин, смотри резалты в GT-клубе, чем нести ахинею, что хонды нигде не выигрывают и что тяжелая выдовая ЕД кого-то там порвала.

-------------------
Forever young.

Автор: Tvv (---.hosts.vtc.ru)

Для Slavyan2005

Ну блин молчал, молчал, невыдержал, ну загнался окончательно
Марк до 2000 шел с двиглом 2JZ GTE, моложе нет такого,
что за песня про 400 лс, только тюненый

Объем двигателя, куб.см 2997
Марка двигателя 2JZ-GE
Максимальная мощность, л.с./rpm 220 ps (161.81 kw) / 5600 rpm
Максимальный момент, N*m*(kg*m)/rpm 30.0 kg*m (294.20 N*m) / 4000 rpm
Удельная мощность (кг/л.с., вес/мощность) 6.64
Тип двигателя Water cooling serial 6 cylinder DOHC24 valve
Доп.информация о двигателе VVT-i vertical position

Для Сабера

Объем двигателя, куб.см 3210
Марка двигателя J32A
Максимальная мощность, л.с./rpm 260 ps (191.23 kw) / 6100 rpm
Максимальный момент, N*m*(kg*m)/rpm 32.0 kg*m (313.81 N*m) / 3500 rpm
Удельная мощность (кг/л.с., вес/мощность) 5.96
Тип двигателя Water cooling V type 6 cylinderSOHC24 valve
Доп.информация о двигателе Horizontal ranging belt driving VTEC

Ну и блин какие дела про сравнению этих машин.

Levin где-то 2000

Объем двигателя, куб.см 1587
Марка двигателя 4A-GE
Максимальная мощность, л.с./rpm 165 ps (121.36 kw) / 7800 rpm
Максимальный момент, N*m*(kg*m)/rpm 16.5 kg*m (161.81 N*m) / 5600 rpm
Удельная мощность (кг/л.с., вес/мощность) 6.55
Тип двигателя Water cooling serial 4 cylinder DOHC20 valve

ЦИвик где - то 1995

Объем двигателя, куб.см 1595
Марка двигателя B16A
Максимальная мощность, л.с./rpm 170 ps (125.04 kw) / 7800 rpm
Максимальный момент, N*m*(kg*m)/rpm 16.0 kg*m (156.91 N*m) / 7300 rpm
Удельная мощность (кг/л.с., вес/мощность) 6.41
Тип двигателя Water cooling serial 4 cylinder DOHC16 valve
Доп.информация о двигателе VTEC

Ну и здесь что за Левин который где-то и лучше

Ну а песня про 1G-fe супер резвый, просто уши вянут.

Посмотри Кто драге впереди, на турбо понятно хондов нет,
это не ее, да и какой дебил Сабера 3,2 на драг потянет, только сумашедший, таких пока нет.

Тойта обычная нормальная машина, без проблем можно ездить,
Хонда машина для души, если и есть недостатки то народ плюет на это. Человек сам решит для себя чего ему надо, нужно прокатиться,
посмотреть на машины вживую и выбор сам прийдет.

Автор: SeSP  (---.vvsu.ru)

аллилуйя, реально мыслящий человек :)

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

Автор: Levin User (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 30-07-04 14:38

Вот когда я лично увижу как хонда(Б16А) вставляет левина(4А-ГЕ) тогда поверю все опять же от прокладки м/у рулем и сиденьем зависит и износом двигла..
Приезжай посаревнуемся..

А то что Марк2.5 не порвет инспайра 2.5 я глубоко сомневаюсь если только 1JZ-GE в полуклине работает тогда да.

Автор: Antoha  (---.kemnet.ru)

В управляемости Хонда получше Тойоты. По трассе при скорости 180 что Карина, что Цивик ведут примерно одинаково. Прилипают к дороге и летят как пули. Я бы даже сказал, что Тойота мне по трассе понравилась больше. Но в городе Цивик лучше, не смотря на короткий ход подвески, очень уж жестковато. По расходу бензина у Цивика был 7-8 литров, у Карины - 8-9 литров. Не смотря что у Цивика двигатель был 1,5 а у Карины 1,8. Я бы не сказал, что по динамичности Карина лучше, мне больше понравился Цивик.

Продавать Цивика сложнее чем Карину Всетаки спросом больше пользуются Тойоты, хотя и цена у них повыше. Хонда - на любителя или на того, кто на них ездил. Хотя Цивика у меня взял человек, который до этого ездил только на ТАЗиках.

Сейчас заказал себе опять Цивика, но посвежее годом и солиднее по комплектации, с вариатором и ВТЭКом.
Потом посмотрю, как с финансами может закажу Тойоту Кроуна, уж больно мне нравится она. Это была первая правильная машина которая досталась мне от отца, правда год у нее был 84.

В общем из такого класса ка Цивик и Королла, я бы выбирал только Цивика (ведь я тоже год назад стоял перед диллемой - что брать). И об этом ни разу не пожалел.

для Tw
Объем двигателя, куб.см 2997
Марка двигателя 2JZ-GE
Максимальная мощность, л.с./rpm 220 ps (161.81 kw) / 5600 rpm

Тебя в школе плохо научили быть внимательным ты воткнул сюда характеристику 2jz-ge

а VS, Khabarovsk (---.net.kht.ru)
Дата: 30-07-04 13:06
пишет...

Ребята, вы несколько увлеклись. О том какая марка лучше спорить бесполезно. Их нельзя сравнивать вцелом. Однако могу сказать тому товарищу, который обхаял Инспаер 2,5 л могу сказать следующее - да ты прав, если он на автомате к тому же - то это "овощь". Тем не менее ты не видел настоящего Инспаера 3,2 л VTEC, с ним на Марке можно соревноваться если только запихать в него !!!!!2JZ - twin turbo!!!!!(сюда смотри)

так херли ты пихаешь бешеный 3,2 хондовский мотор со всеми наворотами и обычную треху ЖЗкую которая почти такая же кстати по характеристикам

речь была о турбовой трехе!! И тем более на заборе тоже написано..
К твоему сведению ничего писанина не говорит сравни японские лошади и русские при одних объемах
также можно сравнить Хонду и тойоту

А про 1г фе там был костыль и все двухи хонды отлетали тока в путь до самых 180 на 50метро отставали

А про левин и цивик тоже гон
Во первых ты катанул что левин 2000г хотя данные которые ты кинул с 1992г

А 1995(про цивик ты так писанул(специально типа еще хонда там на 5лет раньше)) как раз совпадают с левином 1995-96г.в.

т.е. обе одиноковы для разъяснения сероголовый левин 4а 165л.с
черноголовый 4а 170(1995г.в.)
так что свободен и ездий на чем хочешь только не надо ныть потом когда внезапно все наебы"ается

Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)

Ну разошлись... горячие финские парни! Брэк! Разговор ИМХО беспредметный, никто никого ни в чем не убедит... А ты, Казан, сам выбирай. Купи Ниссан:-))))) Да и нах...

Ничто не обходится нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска...

Автор: Tvv (---.hosts.vtc.ru)

Это ты в школе не учился, где ты видел !!2JZ - twin turbo!!!!, ты блин
каталоги стоковых машин смотри, может 1JZ - twin turbo, но фигли сравнивать турбину и атмосферник, а вот два двига атмосферника
оба трехи, разница ощутима. Мы сравнимаем японских лошадей,
чушь молоть не стоит, и писанина твоя тоже ничего не стоит.
ТО то на драге 1ж-фе на "костыле" (инвалид что-ли) впереди всех,
не видел в листах, наверно слабо видящий.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024