Автор: VS, Khabarovsk (---.net.kht.ru)
Дата: давно
Ребята, вы несколько увлеклись. О том какая марка лучше спорить бесполезно. Их нельзя сравнивать вцелом. Однако могу сказать тому товарищу, который обхаял Инспаер 2,5 л могу сказать следующее - да ты прав, если он на автомате к тому же - то это "овощь". Тем не менее ты не видел настоящего Инспаера 3,2 л VTEC, с ним на Марке можно соревноваться если только запихать в него 2JZ-twin turbo.
Что касается Civic и Corolla.
Во-первых определись - что тебе нужно, как ты любишь ездить.
Если спокойно и комфортно (мягость) - тебе нужна Corolla, но если у тебя есть тяга к автоспорту - Civic.
Я долго выбирал себе машину. Принципиально не любил Хонды - очень много народу их нехвалит. Я искал Левин (ну сколько было денег...), причем с пробегом. Объездил и Владик и Уссурийск и Находку. Смотрел Левины ездил на них, Короллу и Спринтер смотрел. Чисто случайно наткнулся в Уссурийске на Civic Ferio'91 г (91-95 модель). Так вот теперь на Тойоты смотрю с высока, не в обиду им, машины хорошие.
Объясняю: Honda Civic Ferio, 4 двери, 4 места, 1,6 л B16A, VTEC DOHC - 170 л.с., легко крутиться до 8000 об/мин., все тормоза дисковые, для чего - понимаешь, когда останавливаешься со 180 км/ч, ABS, TCS, R15, сзади входят колеса 215/55, ну я неговорю о ионезаторе и прочих салонных наворотах, скажу одно: салон большой и удобный, даже зимой в дубленке и шапке. Подвеска жесткая, рычажная, повороты держит отлично, но на низкой скорости все неровности твои. Да забыл самое главное: механическая коробка передач. Что мне еще понравилось - уходящий вниз капот и высокая посадка водителя предоставляют отличный обзор.
Зимой заводится без проблем в -40 градусов, ниже не было возможности проверить.
Поверьте мне, Левин не может его догнать.
К чему я все это расписал. Я купил обычную машину, очень удобную в эксплуатации, а в тоже время это настоящий спортивный автомобиль.
Подвеска дорогая в ремонте если брать новые японские запчасти, но хватает ее на очень долгое время, конечно если не участвовать в ралли.
Для задавшего тему могу сказать следующее: если выберешь Хонду не бери вариатор, лучше поищи еще. По двигателям D15B - так себе, но все же не хуже 5A, да и мощнее. Ищи B16A, но сразу ищи и деньги. Версия SiR, в которой он стоит - дорогая.
| |