2 Kazan: плохой выбор. Цивик с вариатором штука опасная, выбирать такую машину лучше самому лично и

HONDA или TOYOTA ??! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: HONDA или TOYOTA ??!
Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Kazan: плохой выбор. Цивик с вариатором штука опасная, выбирать такую машину лучше самому лично и очень тщательно. Очень много людей пролетело, купив машины с ушатаными вариаторами, поэтому выбирая Цивку, выбирай лучше автомат (а лучше подключаемый 4ВД+автомат). Тогда это будет очень хорошая машина. Королла этих годов мне откровенно не нравится - безликая машина с отвратительным дизайном салона и слабыми двигателями. Про подвеску молчу. Неудачная машина. Присмотрись к такой машине как Мазда Капелла. Мне довелось довольно много поездить на таких, а именно на 1,8 и 2,0+4ВД. Впечатления только положительные. Очень просторные салоны (хотя сзади места не много), часто встречаются TCS и боковые аирбэги. Тяга на низах у 1,8 значительно лучше, чем у тойотовского 7А и на уровне 3С. Огромные багажники. И самое главное - цена на уровне Королл и Цивиков этих годов. Вчера, например, ушла Капелла 99г. белая, 2 литра, 4ВД, 2 бампера под покраску ВСЕГО за 6100 у.е. НА Зеленке эти Капеллы разбираю влет.

2 nDrew: это ты сам догадался про " много денег на обслуживание/ремонт." или подсказал кто? Я за полгода на Цивике и пройденных 8000км вложил в ремонт 300р за смазку подшибника на генераторе. Все. И я не один такой, Хонды на самом деле требуют очень мало.

2 Глокая Куздра: ни хера себе машины для бедных. Любой Марк 2/Камри и т.д. стоит чувствительно дороже своих одноклассников. Если на то пошло, то Мазда машина для бедных.

<<<Ни в каких классах таёты никого не бьют

А вот это бред человека не знакомого близко ни с тойотами, ни с другими авто. У тойоты много достойных машин, хотя и встречаются неудачники, типа королл или балалаек типа спасио. Но что б все тойоты под одну гребенку - это слишком.

<<<Марк как известно это вообще даже не представительский седан, а просто семейная шушлайка для старперов.

Кому известно? Тебе? Может объяснишь тогда , почему "шушлайка для старперов" одна из самых популярных авто во Владике с начала 90-х? Или люди глупы и слепы?

<<<Даже и выбирать между таётой и хондой не стоит. Однозначно Хонда.

Далеко не всегда. И далеко не все модели.

2 Green: "меня так забавляют подобные темы...жуть!!! :)))))))"

Ты знаешь, а меня, наверное, печалит. Люди, начитавшись форумов, и сделав выводы на основании непонятно чего пытаются дать грамотный совет. Печальное зрелище.

-------------------
Forever young.

Автор: ovax  (81.2.51.---)

Коллеги, никогда никого ни в коем случае не разубеждайте, что хонда - это @!#$, а тайота - это воплощённое божество. Наоборот, культивируйте эту мысль в головах всевожможных корнеплодов и пальцатых пацанов. А то в последнее время цены на Хонды сильно выросли, и продолжают расти. Мне эта тенденция не нравится. Надо их (цены) как-то сбивать. А то вдруг через пару годков захочу себе Хонду посвежее, а тут - оппа...

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Ввиду всего вышеизложенного: только Тойоту, причем Короллу.
Хонду оставьте маньякам!!!

Хонда Аккорд вагон, 97, 2.3

Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)

ovax написал(а):
>
А то вдруг через пару годков захочу себе Хонду посвежее, а тут -
> оппа...
оппа - это тойота!!! :)))))))))

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

Автор: Gol (---.kts.ru)

Да, да ни в коем случае не бери Сивку, королла - это вещъ.
(H-Integra SJ (кузов ЕК-3), 1996, 1,5, 130, вариатор - 3 года и одновременно
Н-Avansier, 2000, 2,3, автомат - 4 мес.).
А если серьезно - ТО после покупки в виде замены ГРМ (+ сальника и ролика), фирменное масло в ГУР, вариатор - на хонде будет однозначно дороже того же обязательного комплекса работ по королле.
Так же значительно сложнее найти на хонду железо и оптику (б/у).
Я за три года на H-Integra SJ (в кузов ЕК-3 это тот же цивик) - из запчастей поменял (кроме ГРМ и жидкостей) - наконечник рулевой тяги и все. Все остальное либо были мои косяки (меслкие аварии в виде замятых крыльев, сорванных бамперов и битой оптики), либо косяками продавца - наибнулся компрессор кондёра, так как вместо фреона была залита вода (???).
Поэтому смотри состояние обоих авто и решай (может они обе топленые, так значит обе го...но.)

Автор: Kazan  (---.pppoe.i-set.ru)

Aleksus --
Про Вариатор бытует мнение, что ломается очень редко.
В Казани еще не приходилось слышать о ремонте. Конечно, рано или поздно все умирает. Главное вовремя менять жижу, чтоб она была не
паленая.

S-poiler --- Понятно!!!

Levin Uzer --- Спасибо!
Вам крайне благодарен за аргументированный ответ.
Но, бытует мнение, (здесь в Казани) что Мазда вообще имеет слабенькую подвеску, расходные материалы одни из самых дорогих, капризный двиатель, бедный дизайн. ( Правда Копеллу я не рассматривал внимательно).
Как HOHDA Civic ведет себя на дорогах в городе, на трассе?
На сколько у нее жесткая подвеска?
Это явный дискомфорт как на ТАЗике 09, 10, и тд?)

Заранее благодарен.

Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)

Кудры какие-то... Меня уже предупредили модеры, что нельзя ругаться матом. А я им и не ругаюсь... Я на ём разговариваю... Но, видать, достал уж всех. Короче, у меня сосед по стоянке стоИт с наеб...тым вариатором. Много радости енто в нем, чесс гря, не вызывает. ИМХО у ферио салон деревянненький.

Ничто не обходится нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска...

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

to Kazan: за Сивик замолвлю словечко: едет очень приятно, особенно хорошо глотает волны на скорости, девятка разболтанней, да и эргономика у Хонды на высоте. Не очень большой просвет - это да, но по городу хватает. Кстати, ездил именно на вариаторе - правда без ВТЕКа - ничего особенного, от автомата отличий особо не заметил, правда и не топил.
Внутри Сивик действительно кажется скупее Короллы, но некрасивым салон не назовешь - вкус есть.
АТФ в вариатор дороговат - замена обойдется в 4-5 т.р., а менять надо обязательно. Все остальные плановые ТО не дороже Короллы.

Мазду хают все, а за что?

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: SeSP  (---.vvsu.ru)

а на мой взгляд не однозначно! От марка до виндома есть Саберы Инспаиры, Аккорды, которые по моему мнению по всем параметрам лучше чем Марки и Виндомы, есть еще такой замечательный Аппарат как Хонда Легенд, который по параметрам имхо лучше чем Краун (не сравнивая с Атлетом и 4л Маджестой). По джипам - да, согласен, нету у хонды выбора по большому счету кроме Хорайзона, но это же бигхорн :)
Да, и прежде чем делать такие заявления о надежности машин, и о сопоставлении их классов вы ездили на них? я на всех выше перечисленных ездил.

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Господа, пару слов про вариатор - много, на самом деле много хонд приходят с ушатаными вариаторами. Ломается он редко, это факт, но с японовки ушатаных приходит много. И никакая замена жижи не помогает, проверено. Примеров лично у меня множество.
Поэтому я и говорю, что выбирать такой Цивик надо ЛИЧНО или с помощью хороших знакомых. Наугад заказывать не советую. И еще - во Владике контрактных вариаторов на Цивик ЕК-3 НЕТ. По крайней мере не было месяц назад.

Как HOHDA Civic ведет себя на дорогах в городе, на трассе?
На сколько у нее жесткая подвеска?
Это явный дискомфорт как на ТАЗике 09, 10, и тд?)
-------------------------------------------------
Очень хорошо ведет. Минимум кренов в поворотах, очень легко прогнозировать, когда машина начнет дымить резиной и сползать с трассы в повороте. На тойотах со стандартным макферсоном это не прочувствуешь. Подвеска обычная, жесткой никак назвать нельзя. При загрузках 4 и более человек пробивает на ямах. На трассе держится отлично на любых скоростях, просто прилипает к асфальту. Правда у Цивика прошлого поколения подвеска была еще лучше.

а на мой взгляд не однозначно! От марка до виндома есть Саберы Инспаиры, Аккорды, которые по моему мнению по всем параметрам лучше чем Марки и Виндомы, есть еще такой замечательный Аппарат как Хонда Легенд, который по параметрам имхо лучше чем Краун (не сравнивая с Атлетом и 4л Маджестой).
---------------------------------------------------------------------------
А я бы даже не стал их сравнивать. Уж слишком разные машины, тот же Марк 2 и Инспаир. Класс один и тот же, но поведение слишком разное.

з.ы.ы. Типтроник на новый Инспаир стоит около 1000 у.е, на новый Марк 2 около 150-200 у.е. Для многих такое сравнение критично при выборе автомобиля. Даже, если людям никогда не придется заниматься их заменой.

-------------------
Forever young.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024