Колян, ну я уже неоднократно говорил о том, что в иркутском такси Короллы занимают долю рынка

HONDA или TOYOTA ??! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: HONDA или TOYOTA ??!
Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Колян, ну я уже неоднократно говорил о том, что в иркутском такси Короллы занимают долю рынка примерно процентов 80. Что-то Хонд где-то не видно... Аууу, Хонды, где вы? Что ж вы на рынке услуг такси не находите себе места? ИМХО Хонды настолько высокотехнологичные машины, что мы до них еще не доросли ( все это отражается на ценниках) Ни сервис наш, ни ...ААА! Счас порвут. А Тойота - наша машина! Управляй мечтой, и не заморачивайся!

Ничто не обходится нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска...

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Всем доброй ночи! То, что у Тойоты вообще модельный ряд (в любом классе) шире, с этим, наверное, не поспоришь. Теперь поясню, почему написал, что Тойоты НАДЕЖНЕЕ - здесь надо оговориться: в России! Процитирую мнение одного своего знакомого, поездившего на всяких машинах (который вообще фан Субару, и к вопросу Тойота-Хонда относится непредвзято). Думаю, с ним многие согласятся:

1. У Тойот (в среднем, разумеется) гораздо шире допуски по качеству ГСМ и бензина (что в России плюс), они прекрасно заводятся в любые морозы (что плюс для Сибири), конструкция двигателей и подвесок в целом проще - а значит, долговечнее и ремонтопригоднее.

2. Качество сборки Тойот - первое в мире, кстати, Хонда обычно на втором месте. Здесь счет равный.

3. Тойота - финансовый и промышленный монстр, она имеет возможность вкладывать в доводку и проектирование авто ТАКИЕ ДЕНЬГИ (читай: будущее качество), которые Хонде просто не по силам. Хонду выручает узость модельного ряда и оригинальные тех.решения, опыт мотоциклостроения и кольцевых гонок.

ВОТ ПОЧЕМУ ТОЙОТА В РОССИИ - НАДЕЖНЕЕ.
Обращаю ваше внимание: Это не значит, что Хонда ХУЖЕ Тойоты, это просто объясняет, почему Тойот продается по миру и России гораздо больше.
Вот теперь можете пинать меня ногами, но учтите: я сам через неделю сяду на Хонду, так что побойтесь бога! :-)))

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

>>а на мой взгляд не однозначно! От марка до виндома есть Саберы >>Инспаиры, Аккорды, которые по моему мнению по всем параметрам >>лучше чем Марки и Виндомы, есть еще такой замечательный >>Аппарат как Хонда Легенд, который по параметрам имхо лучше чем >>Краун

Что за бред?!?! Сравнил кусок говна с Тойотой, был у меня Инспайер причем клевый 2,5 и прочуил сам что это полный отстой!! по сравнению с Марком и Виндомом тем более!!!!!!!!

Начиная с того что сидеть там не в кайф в сравнении с тойотой(тут как дома и выходить не охота) и подвеска по убитым дорогам на глазах сыпиться, заказывали всю новую фирмовую хондовскую дорогую хватило не на долго а ездили аккуратно, и марк2 2,5 вдувает этото сраный Инспайер!!!!!!!!

Плюс и факт на лицо объем продаж как по России так и везде у Тойоты выше и в германии уже все почти на ТОйоте и в США Камри №1 в своем классе уже 5ый год

А то что хонда глючит забыли? Чек не в тему? привода сразу хрустят? если завы"быв"лась то надолго!!!

Вот поэтому вы и видете что на тойотах ездит больше народу! И не одного человека знаю который ездил и хвалил Хонду а потом когда прочухивал что такое Тойота и езда без проблем обсир"л хонду

А вообще Хонда вторая после тойоты мне кажется лучше Ниссана это точно у нее хоть двигателя долго держаться и не хавают по беспонту и кобылы свои выдают!!

Автор: SeSP  (---.vvsu.ru)

а я знаю несколько человек, которые раньше ездили на тойотах, а сейчас на хондах - и следующую машину тоже будуьт брать хонду и что с того?

Касательно куска гавна - могу тоже самое сказать про тойоту, но это однако не аргумент. Я ездил на Легенде, за 50.000 км причем далеко не только по асфальту, так у меня был всего один плановый ремонт ходовки. Может вам, уважаемый, достался ушатанный инспаир?
И еще , я знаю примеры когда инспаир вдувал этот сраный марк.

Есть еще желание общаться в таком конструктивном ключе?

однако не может быть макферсоновская подвеска с нагруженным амортизатором быть крепче двухрычажной хондовской, по своему опыту эксплуатации и опыту своих друзей выходит что хондовская ходовка ходит раза в два дольше до первого ремонта. (сравниваем класс марка с инспаирами, легендами, аккордами).
Сказать что хондовские двигателя менее надежные чем тойотовские нельзя.
По ремонтопригодности - да, тойота впереди планеты всей.

Да нет ты загляни хотябы на рынок или здесь же Тойота несколько тысяч в продаже а хондя?? 100-500 ! О чем говорит то? Если бы такие хонды четкие были разве везли бы одни тойоты?

Вы сейчас что угодно наговорите в порыве страсти к хонде а со всем миром не поспоришь... Вот ZW правильно видит ситуацию..
А еще прикол - Хонда это мотоцикл и не больше..

Понимаешь есть еще много нюансов.. например ехал зимой на Акорде универсал, ну всем хорошая машинка, зацепили задним бампером на горке колею, и что ты думаешь? бампер отлетел и не потому что он на проволочках был а потому что конструкция крепления такая и день у соседа моего был потерян!! Он смеялся и вспоминал как на короле по пьяни гаражи таранил задом и ничего а тут дерьмо хилое как он сказал.. и так далее автомат стал жестко тыкаться на вторую хотя машинка свежая еще, у другого знакомого Чек пока не потухнет машинка не заводится, а чек иногда берет и не тухнет.. вот тебе и хи хи когда стоишь и тупишь!

Да и не в ремонтопригодности дело..
Хотя я могу и на зипоре целый день мотаться, но все же на хонде меньше устанешь мотаться, а не тойоте(не на всякой конечно) как дома не устаешь от руля и обстановке в салоне..

Кстати на 1G FE делал любую двуху хондовскую и где подрывистость ее?

подобных ситуаций можно и на тойотах нарыть вагон, я своего отца пересадил с тойотовских басиков (фанател папа по автобусам дизельным) на Хонду партнер 4вд, так отец ездит и не нарадуется.

Вобщем мое мнение таково - одинаковые по классу машины - Хонда лучше управляемость на дороге, динамика, и выше надежность
Хонды - дороже в ремонте, иногда существенно.

Тойоты - тоже хорошие машины :) но имхо безхарактерные, ну и починить как правило, везде можно :)

может те кого вы делали просто не знали об этом? :))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024