Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)
Дата: давно
Всем доброй ночи! То, что у Тойоты вообще модельный ряд (в любом классе) шире, с этим, наверное, не поспоришь. Теперь поясню, почему написал, что Тойоты НАДЕЖНЕЕ - здесь надо оговориться: в России! Процитирую мнение одного своего знакомого, поездившего на всяких машинах (который вообще фан Субару, и к вопросу Тойота-Хонда относится непредвзято). Думаю, с ним многие согласятся:
1. У Тойот (в среднем, разумеется) гораздо шире допуски по качеству ГСМ и бензина (что в России плюс), они прекрасно заводятся в любые морозы (что плюс для Сибири), конструкция двигателей и подвесок в целом проще - а значит, долговечнее и ремонтопригоднее.
2. Качество сборки Тойот - первое в мире, кстати, Хонда обычно на втором месте. Здесь счет равный.
3. Тойота - финансовый и промышленный монстр, она имеет возможность вкладывать в доводку и проектирование авто ТАКИЕ ДЕНЬГИ (читай: будущее качество), которые Хонде просто не по силам. Хонду выручает узость модельного ряда и оригинальные тех.решения, опыт мотоциклостроения и кольцевых гонок.
ВОТ ПОЧЕМУ ТОЙОТА В РОССИИ - НАДЕЖНЕЕ.
Обращаю ваше внимание: Это не значит, что Хонда ХУЖЕ Тойоты, это просто объясняет, почему Тойот продается по миру и России гораздо больше.
Вот теперь можете пинать меня ногами, но учтите: я сам через неделю сяду на Хонду, так что побойтесь бога! :-)))
Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"
| |