Здесь две темы: 1. Тойота для семьи вещь стоящая, в ремонте проста, в эксплуатации надежна, но

HONDA или TOYOTA ??! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: HONDA или TOYOTA ??!
Автор: Хондюк (217.117.82.---)
Дата:   давно

Хрень какая!

Автор: Влад из Сиба (---.risp.ru)

Здесь две темы:
1. Тойота для семьи вещь стоящая, в ремонте проста, в эксплуатации надежна, но проигрывает по динамике хонде.
2. Хонда в эксплуатации также надежна, однако ремонт немного сложнее и дороже, ферио для семьи подойдет вполне, а ВТЭК принесет массу удовольствий на трассе, но если нужна реальная динамика, то ферика брать не стоит, нужно брать простого цивика хэтчбэк там и кобыл побольше в той же полторашке 130 кобыл, масса меньше, много каких машин уделать можно. Но под семейный автомобиль его сложно будет подстроить.
Еще я не понимаю что в Казани считают фаршем?
Если подьемники, штатную музыку, автосвет, навигацию или литье, то в Сибе да и во Владике это штатная тема, а если там стоит впуск, выпуск, спойлера, от Аpexi, или там от мугена. стилена или еще чего покруче в движке, подвеске, то это реальный фарш.

Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)

то Влад из Сиба (---.risp.ru)
По нашим Иркутским меркам подьемники, штатная музыка, автосвет, навигация или литье это фарш
впуск, выпуск, спойлера, от Аpexi, или там от мугена. стилена или еще чего покруче в движке, подвеске это уже фокстрот. Да простят меня не согласные со мной Иркутяне.

Ничто не обходится нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска...

Автор: Kazan  (---.pppoe.i-set.ru)

Согласен, с Вами.
Стандартная ПРАВИЛЬНАЯ комплектация.
Без излишеств и вы#%*&ов!

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

А мне в свое время Ферио(94) с Д15 (2х карбюраторный) оччень понравился, от него и любовь к Хонде. И не сказал бы, что салон скромнее короллы, может как-то построже. Динамика и устойчивость - супер. Уж с 9-ми, 10-ми сравнивать просто грех. Если смущает вариатор - что, на автомате не найти?

Хонда Аккорд вагон, 97, 2.3

Автор: bb8 (---.ru)

нафига мне про вариатор смотреть! я сказал " не понятно что с ним" т.к. они частенько приходят с убитыми!

ДА!!!!!!!
Автор: кОлЯн (212.57.180.---)

Уважаемы,

в недалеком прошлом я был пользователем Цивика Ферио, а следом и Королы. Вот лично мои мысли по этому поводу:
Салон - в цивике однозначно удобнее и комфортнее т.к. салон просто больше по размеру, хонда как всегда скромна и практична (может быть говорю так потому,что Корола в "L" комплектации "под дерево" и т.д.). Хотя процесс посадки вызывает некоторое неудобство одинаково в обеих машинах.
Ходовка - однозначно хонда жесче и увереннее держит дорогу.
Двигатель - на Хонде стоял Д15Б-130 л.с. на Короле обычный 15А 100 л.с. (с маркой двигла могу напутать точно не помню про Королу). Сравнивать нечего РЕДЛАЙН на хонде начинался на 7200 оборотов, движка - зверь.
Внешний вид извените но это дело вкуса, мне например морда больше нравится хондовская а "зад" короловский (о как!!!).
Автомат или вариатор - автомат на короле абсолютно тупой (после Цивика) возможно сказалась на впечатлениях и разница в движке. Вариатор отличная штука!!! её не надо бояться, с автоматом ни какого сравнения (это в плане "езды") В эксплуатации ничего сказать не могу лил Декстрон 3 и горя не знал.

Добавлю только что эксплуатировал каждую машину по 6 месяцев. Ни в одной ни чего не делал, кроме замены масел.

Сейчас езжу на Т. Целике и могу сказать что если с Цивиком её можно в чем-то сравнивать (хотя они в разных классах!!!), то с королой сравнить не могу ни в чем.
Вообще в автомобильном мире признано, что Цивик это лучшая машина в своем классе.

Мой совет привлеки к выбору авто настоящего специалиста, а при равном состоянии бери Цивик не пожалеешь!!!

С уважением ко всем участникам форума.

Автор: Playboy  (195.133.144.---)

Мой совет, действительно, что в лучшем состоянии, то и бери!!!
Про вариаторы разные слухи, чаще всего слухи!!!
Я могу привести кучу "соседей" с нае...АКПП, и даже знаю одного чудика, который умудрился ушатать МКПП на Марке(как, до сих пор загадка!)
Купил жене ЛОГО с вариатором(шел сознательно, для эксперимента!)
Скажу, что вещь очень забавная, даже для меня, любителя МКПП!
(а вот АТФ З1, млина, дороговат!)

Автор: SeSP  (---.sidit.na.gorshke.under.the.roof.ru)

да я и не сравнивал - просто когда ZW говорит - "На мой взгляд, Тойоты однозначно бьют Хонд в следующих классах: представительские седаны от Марка/Виндома и выше" - мне не понятно с чего такие выводы. единственно с чем могу согласится что у тойоты конечно выбор представительских моделей существенно выше. Потом ZW заявил что "А то, что тойота выносливей, и ежу понятно", я не ёж и мне не понятно, почему тойота вдруг стала выносливей? и в чём вообще эта выносливость измеряется?

Стоимость ремонта хонды безусловно выше - потому что это более высокотехнологичный и сложный автомобиль чем тойотовские одноклассники, но и ломается хонда существенно реже (изначально ушатаные варианты не рассматриваем)

Автор: Gol (---.kts.ru)

А еще тойота моцики не делает. Ни одного.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024