Чисто из теории! Второй кислородник стоит после катализатора и смотрит на сколько очищен

Отзывы о Nissan Presage дизельный вариант - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Отзывы о Nissan Presage дизельный вариант
Автор: ММС (---.91.tck.ru)
Дата:   давно

Чисто из теории!

Второй кислородник стоит после катализатора и смотрит на сколько очищен катализатором выхлоп.
Нужно залесть на яму и посмотреть есть ли он, вывернуть и посмотреть что он из себя представляет, проверить контакт соединения и дальше чисать репу.
Скорей всего он такойже как на бензинке, а значит подойдет даже от ТАЗа 10.

Автор: крот (212.96.217.---)

Будем думать.

Про подогреватель!!!
Возможно парень имел ввиду подогреватель именно топлива, видал я такой. Врезается вместо фильтра тонкой очистки. В нем нагревательный и фильтрующий элементы. Элемент фильтрующий сменный и стоит около 2 баксов. Приемущества очевидны но меня жаба задавила брать его. У нас весь комплект стоил 280 баксов.

Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

Нет, на "бензинке" он другой.
И уж тем более на "десятке".

В Пресаже датчика два, один после выходного коллектора, перед каталитическим нейтрализатором, второй соответственно после.

И в ТАЗе лямбда-зонд хоть и бошевский, но циркониевый. Ниссан использует в большинстве своих автомобилей ЛЗ с элементом из оксида титана. Думается мне, что и в Пресаже такой же стоит...

Подтверждает это и неудачные попытки замены HOS на "местный", недорогой на автомобилях Nissan других марок - Sunny etc.

Да я вот думаю, в датчике ли дело.

Ладно, что код 77 самодиагностики протокола OBD II может соответствовать для данного Presage'а иной неисправности. Это ладно.
Другое дело, что даже такая неисправность, как "REAR HEATED OXYGEN SENSOR MALFUNCTION" может быть вызвана, как я понимаю, совершенно иной причиной. Об этом уже писалось. Это может быть и грязный воздушный или топливный фильтр, неисправность регулятора давления топлива, подсос воздуха во впускную или выпускную магистраль, неисправность EGR, и т.п.
Вот я и думаю, каким образом выявить реальную причину?

Тут как-то писали в одном из форумов, что дизельную Бассару с таким же двигателем периодически "лечили" от мигания "CHECK" регулярной и достаточно частой сменой топливного фильтра. Вот что выдавал ECU у той Бассары, какой код неисправности при самодиагностике, я не знаю.

Про лямбду!!!
Имеем опыт замены датчиков на ниссание скайлайне, цифире и примьере. ТАЗовские заработали вместо родных нормально.
У них же принцип один и тотже...а из чего они сделаны не все ли равно.

А топливный фильтр менялся???

И еще: есть ли у вас проверенная солярка? и что это за присадка такая.
Может поменять фильтр топливный и заодно глянуть что в нем.

Re: Нет не ошибся
Автор: 1JZ-GE (---.ip.PeterStar.net)

1400 руб стоит сам подогреватель, выполнен на базе полупроводника. По сроку службы переживет три машины, если его не разбить молотком и не врезать 220 В

Автор: AKAtik (212.120.186.---)

Да, слыш, поменяй для начало всё и не доливай не каких присадок.
И не забудь нам написать. Я его точно не возьму. Делали же раньше Ниссаны хорошие дизеля, нет понесло их.

Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

> Про лямбду!!!
> Имеем опыт замены датчиков на ниссание скайлайне, цифире и примьере. ТАЗовские заработали вместо родных нормально.
У них же принцип один и тотже...а из чего они сделаны не все ли равно.

Хотелось бы процитировать ответ мне диагноста из Ангарска, имеющего опят исправления проблемы "77" на трех дизельных Пресажах:
"ОДНОЗНАЧНО , что 77 - это не код датчика кислорода , т.к. на дизельных авто его попросту НЕТ!!!. Для дизельных машин коды диагностики имеют совсем другие значения."

> А топливный фильтр менялся???

Менялся. На "новый". Я предполагаю, что на китайский, хотя выдавался за корейский. Опять же хочу процитировать Алекса из Ангарска:
"на первой машине изображение CHECK прошло после установки на место РОДНОГО топливного фильтра , б\у . того , который стоял ещё в японии. Всё что продавалось здесь - не работало. А на второй прошло после ремонта гидронатяжителя цепи , вернее замены манжеты на нём. (на холостом был слышен звон цепи). Судьбу третьего не знаю - его так продали..."

> И еще: есть ли у вас проверенная солярка? и что это за присадка такая.
Может поменять фильтр топливный и заодно глянуть что в нем.

Попытаюсь. Вчера и сегодня объехал штук восемь-десять автосервисов, ни один мастер за YD25 не берется, больно диковинный "зверь", говорят.
Ни в одном из автомагазинов FC-236 (топ. фильтра) нет, в Стройинсервисе нашли, показали, там вообще лабуда какая-то, на настоящий ни по форме, ни по содержанию и близко не похож...

Я, мужики, уже просто в полной прострации. Жonа. У меня уже конфронтация с женой полнейшая, мол "купил машину, куча металлолома стоит на стоянке, только по 70 р. каждый день "сосет". 13 косарей выкинул коту под хвост, лучше бы на детей потратил". Вчера уже собирался уходить к матери. Чо делать, не знаю. Я в полном дерьме.

Вот меня сразу это лямбда насторожила, я ответил чисто из теории и сказал что надо смотреть. Вообще на дизели не ставят лямбду, но на этом электроуправление и бог его знает, может уже воткнули.

Насколько я понял правильных кодов ты не нашел???

Тогда как предположение:
было такое на батином пресаже.
Залил я в него по осени полный бак саляры (летней), а потом получилась тягомотина с документами и машина около месяца стояла в гараже.
Вобщем подморозило.....Пришел заводить, завелась с пол пинка но немного потарахтев заморгал ЧЕК. Я его прогрел, кстати на работу мотора это моргание никак не повлияло, потом заглушил и снова завел, ЧЕК потух.
Вот мысли по этому поводу!!! Густая салярка плохо прокачивалась в результате чего толи насос не справлялся, толь клапан там давления с обратной связью стоит, бог его знает.

Mayhem, напиши в мыло, может что и подскажу по конкретней. А так информации по проблеме маловато чтоб выводы делать.

Попробуй отстой с фильтра слить, хоть глянеш что там. Да и лучше снять его и так подискать. Я Х.З. у нас фильтра топливные без проблем, почти в любом магазине.

Автор: Романыч (82.112.2.---)

Да уж. :((
Дела плохи.
Но не отчаивайся. Бывает и похуже жизнь кренделя выдает.
Попробуй проконсультироваться здесь. Толковые ребята.
http://diesel.irk.ru/
Но и сразу на продажу как привидешь ее в "нормальное" состояние.

Держишь, браток. Жизнь еще не кончена. Все образуется.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 17

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025