Машина вообще перестала заводится. Чек мигает, стартер крутит до талого, пока аккома не начинает

Отзывы о Nissan Presage дизельный вариант - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Отзывы о Nissan Presage дизельный вариант
Автор: Mayhem  (---.dial-up.kht.ru)
Дата:   давно

Машина вообще перестала заводится. Чек мигает, стартер крутит "до талого", пока аккома не начинает "подтягивать". Даже не схватывает, сyка. Ни одного взрыва в цилиндре. Вот дерьмо, дожились...

> Насколько я понял правильных кодов ты не нашел???

Да нет, так и не нашел. Где-то говорилось, что коды эти в Москве заказывали. Обращался и в московские фирмы, в том числе и "родной" авторизованный сервис NISSAN, никто не в курсе насчет кодов Пресажа с дизельным движком. Как и вообще кодов самодиагностики ECU автомобилей с YD25DDTi. Это я еще и к тому, что на Премьерах европейках стявят такие двигатели...

Я перед покупкой несколько раз проконсультированся у нас в диагностическом центре по этому движку, насколько он проблемен. Сказали, что "но проблемо", "все дела"... Когда парировал тем, что на такие авто нет кодов даже, и сканеры их не берут, ответили, что таких двигателей появляется все больше и больше, и соответственно информация по ним тоже копится и отыскивается.
Вчера приехал туда. Ага... "Мы не в курсе, это новинка для нас." Завтра поеду и буду разговаривать с их директором, благо, на одном потоке учились. Может, поможет чем.

Фильтр сегодня купил. Вроде корейский. Японских у нас нет. Корефан поедет на следующей неделе в Уссурийск машину с регистрации снимать, закажу в "Маленькой Японии" купить родной, японский.

Все таки буду мож завтра автомобиль "пытать". Сменю фильтр, залью "антигель", может, если заведу, в бокс теплый поставлю, отогреть попытаюсь. Хотя, на улице вроде как и не такой уж "дубак". Ночью, конечно, "подмораживает". В боксе после прогрева тотального попытаюсь код самодиагностики сбросить.

Автор: AKAtik (---.dialup.permonline.ru)

Держись, не сдавайся. А жене надо бы поддержать, а не пилить.
Как, я понял, там всё завязано вокруг масло и топлива. Маслинный фильтр, похоже, имеет обратную связь. Только он забивается чуть, чуть, меняется давление, срабатывает сигнал неисправности. Но на то есть датчик, вот бы его найти и отключить, тогда бы можно использовать другие фильтры. С топливом, похоже, ещё сложней. Контроль ведется не только давления, но и "чистоты", "вязкости". И всё это сделано ради одной цели, не запороть насос-форсунки (не знаю, как они называются).
Да, проблемный движок. И главное некто толком то не знает, как помочь. А другие Nissan Presage, чего молчат?
Если все японцы перейдут в скором времени на них, то нам на дизелях больше не ездить.

Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

Дождался более-менее положительной температуры для "реанимирования". -12С днем. ОК, завел, прогрел. CHECK мигает. На прогретом "измерил" код неисправности. Показал 77. Попытался стереть. Не получилось, все равно горит 77, CHECK продолжает мигать.

Доехал до станции экспресс-замены масла, решил слить "говнище" и воду с топливного фильтра, посмотреть, что стечет, заодно и "поспрошать". Выяснилось, что добраться до крана слива воды с топливного фильтра практически невозможно, ни открыв капот, ни загнав на "яму". Решил просто поменять фильтр на новый.

Пока стоял в очереди, купил самую большую банку "антигеля" ER и этого же производителя литровую бутыль "растапливателя" для дизтоплива, для разжижения парафинов в уже "загеленной" соляре, находящейся в бензобаке.

Содержимое (1 л., расчитано на 250 л. топлива) последней бутылки вылил в бензобак. Чтобы это все дело смешалось с 50 л. солярки, проехал кружка 4 по кочкам. Выключил двигатель.

Подождал минут 10. Включил движку. CHECK пропал.

Погоняв, снова понял, что минимальные обороты ХХ двигателя 1500 rpm. С CHECK'ом были 700-750. На "D" держит больше "штуки".

Короче, поменял фильтр (когда посмотрели, он был чистый, "как новый"). Самодиагностика показывает код 43. Код стереть не могу.
При выезде со станции понял, что машина не едет. Едет, но "тягла" нет совсем. Минимальная горочка (2-5 градусов) - обороты 1600-1800 макс., воет, не переключается. Как будто чего-то не хватает... На Казачку в горочку ехал 2 км/ч. Вот такая херня.

43 (Р0120) - THROTTLE POSITION SENSOR MALFUNCTION. Ну, это уже "ближе к телу". Отсутствие сигнала от TPS - он (этот код неисправности) хотя бы у всех Ниссанов один. Хочется в это по крайней мере верить.

Где его только вот искать, этот датчик положения дроссельной заслонки?

А то жену по телефону обрадовал, что CHECK пропал, потом "обломил". Один фиг машина нерабочая... Хрен редьки не слаще.

P.S.
Да, кстати, сеточку после бензобака сняли, смотрели - чиста. После "воздухана" перед MAF-сенсором сеточку тоже WD-40 промыл, хотя она и так была без нагара, копоти и "чуханства", чистая.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Датчик дроссельной заслонки стоит где-то на ТНВД, к нему должен подходить трос педали газа. Представляет собой обычный переменный резистор, т.е. его можно проверить :). Обычной цешкой, при нажатии заслонки, у него должно плавно менятся сопротивление.

Кстати, весьма похоже на него или на ДМРВ.

Удачи!

Автор: Mayhem  (81.176.148.---)

Пошел через 1.5 часа на стоянку, оплатить за машины.

Завел Пресаж.

CHECK мигает.

Самодиагностика выдает 77.

:(

Дерьмо. Нет в жизни счастья.

Автор: Pmal (62.183.50.---)

Отключи аккум. на сутки-сбросятся все коды из памяти компа.

А о машине зря так все говорят. Хорошая, надёжная тачка.
Просто у тебя изначально что-то не так пошло.
С любой машиной может подобное произойти.

> Отключи аккум. на сутки-сбросятся все коды из памяти компа.

Ты думаешь? Я читал половину отзывов о том, что при отключении аккомы на 24 часа ECM "забывает" коды неисправностей, и половину - что ни фига. Есть диагносты, которые утверждают, что у Пресажа с 98-го года (а позднее их и не бывает :) коды неисправностей можно сбросить только сканером. Вот уж не знаю. Хотя, на сутки клемму сбросить - проблем никаких. Попробую.

> А о машине зря так все говорят. Хорошая, надёжная тачка.
Просто у тебя изначально что-то не так пошло.
С любой машиной может подобное произойти.

Абсолютно согласен. Только что-то уж больно процент отказов у дизельных Пресажей и Бассар уж больно большой :( С нашей соляркой...

А к машине я даже как-то "прикипел". Нравится она мне. По комфортности ей никто фору не даст. Во время езды (управления) реально отдыхаешь. Подвеска неровности дороги как "отрабатывает", мне очень нравится. Удивительно легка в управлении. Сейчас думаю об альтернативе (у жены вопросов по поводу "продажи или нет" уже не возникает), но альтернативы так и не нашел. Может, только бензиновый Пресаж. В аналогичной комплектации. Если удасться такой найти.
Двигатель YD25DDTi отличный, на самом деле. Просто чудо, без шуток. Тяговитый, надежный, работает очень тихо. Новый, неизношенный. Только не работает...

Ну это все-же не проблемы японцев, что у нас такая солярка. Тут мне корефан вчера подал мысль на НК "Альянс" подать в суд, иск по части качества их топлива. Ага, тогда на все нефтяные компании отечественные придется всем дизелевладельцам в суд подавать...

Думаю, летом, после морозов, на летней солярке проблема "77" должна "уйти". Но да разве это дело, только летом ездить? Да и не доживет эта машина у меня до лета. Надеюсь.

Я уже думал: типа, может, заказать бензиновый двигатель на эту машину?!

Автор: Pmal (62.183.50.---)

У нас в Краснодарском крае это одна из популярных тачек. Цены на неё только ростут. (автосалон "Север" г. Новороссийск)
А проблема у тебя на 99 процентов по топливу. Морозы-соляра-присадка и вот система начинает глючить. Станет у вас теплее - сразу проблема исчезнет. А за лето ищи способ ездить зимой без проблем.
Удачи!
бензинка очень уж прожорливая.

Признаюсь, я вообще изначально обратил на эту марку после того, как корефан такую взял. До того и знать не знал, что такое Nissan Presage/Bassara.

У него бензиновый, CIII, тоже 4WD. Он хотел перегнать его в Краснодарский край, потом передумал и отослал в Москву. Там и ездит. Но я так понял по его даже достаточно редким высказываниям, что бензу Пресаж кушать "ну очень любит", очень прожорлив. И как бы и с 95 бензином уже возникали проблемы (правда еще тут, в Хабаровске). Вернее, не с бензином, а с водой, которую в него добавляют у нас. Машина единыжды у него вообще "встала", перестала заводиться и выдавала тоже какой-то непонятный код (как раз перед отправкой в Москву), вылечилось сливом топлива и промывкой всех топливных магистралей, сменой фильтров. В слитом бензине явно прослеживался слой воды.

А что касается дождаться лета... Лето - оно еще не скоро наступит. До лета отстегивать стоянке сотку баксов в месяц, и ходить на нее на машину "любоваться"? Да меня в ближайшее уже время жена до смерти "запилит", что "машина стоит", а она "детей на автобусах переполненных возит". Вчера уже начала, в канун праздника, видать...
Я уже стресс от проблем с машиной начал алкоголем снимать, каждый день, как бы не спиться...
Ну, будет этот автомобиль ездить летом, на летней солярке. Каким образом его к зиме подготовить-то? "Котел", предпусковой подогреватель поставить? Раскрутившись еще на штуку с лишним баксов. Да и фиг с ними. А поможет ли он в решении МОЕЙ проблемы, этих ср@ных кодов 77 и 43? Не знаю. И дело даже не в деньгах, а в перспективе безпроблемной дальнейшей эксплуатации.
Я вчера уже прогревал вечером машину и думал о том, что я на крайний случай уже готов пойти на периодические траты, скажем, покупать и заливать КАЖДЫЙ раз при заправке какого-нибудь "дегидратора-декристализатора" или еще чего стоимостью рублей 300-500 за "дозу", ЛИШЬ БЫ МАШИНА ЕЗДИЛА. Если бы мне кто подсказал, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ. Именно ЭТА машина. Нравится она мне. Вот только ездить не хочет, бля...

Кстати, давно хотел написать вот еще что.
Время от времени (при включении зажигания) дисплей телевизора сам открывается, и на нем горит какое-то тревожное сообщение!! И горит минут пять, никак его не убрать, нажатия ни на какие кнопки не помогают! Сообщение на японском, я в нем "не волоку". Японисты есть? Я сфотографирую, если что, и выложу. У кого нибудь подобное случается, или случалось?

Автор: AKAtik (---.dialup.permonline.ru)

Что так вяло, все пишут. У кого есть такие лапушки-машинки (Nissan Presage), отпишитесь, как у вас то дела?
Я, так понял, что продавать ты его однозначно будешь. Сколько хочешь за него? И какого цвета он у тебя?
Что себе будешь брать?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 17

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025