Автор: Mayhem (---.net.kht.ru)
Дата: давно
Прежде всего: всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ спасибо за ответы.
> поставил котёл (на солярке) теперь можно эксплуатировать в любой мороз
Если не секрет, что за "котел". Webasto, или какой-нибудь ХХХtronic, или отечественный? Есть ли рекомендации после периода эксплуатации, какой предпусковой обогреватель лучше поставить?
> Нигде не могу найти литературу (а где только не искал!) кто подскажет буду благодарен!
У корефана подруга периодами живет в Японии, я заряжал ее вопросами по поводу разных авто и Presage в частности. Так вот, она мне сказала, что видела в магазине "талмуд" толстенный, типа "Все о Ниссан Пресаж 1998-2001/2002, комплектация СI/CII/CIII/Navi/Pacifiq, двигателя такие-то", этакий фолиант толщиной сантиметров 5... Понятно, все описано со свойственной японцам тщательностью и обстоятельностью, все узлы и агрегаты, электрика, эксплуатация и ремонт. Все, понятно, на японском. Из "неиероглифов" - только иллюстрации (коих достаточно много, но от этого не легче). Я с японским "не дружу", если бы на "аглицком" было что. Но если авто такое приобрету, то думаю может купить такую книжицу, да отдать в Торгово-промышленную палату для перевода... Хотя, исходя из ее толщины (книги), перевод обойдется немного дешевле, чем стоимость автомобиля... :) Проще кого-нибудь найти со знанием японского, репетитора того-же по газете.
> все ремни на него и фильтра, не нашёл только воздушный пришлось подбирать (и дорабатывать его).
> Фильтр воздушный подходит от Опеля, стоит 260 руб, топливный тоже распространен, а масленный свой номер по ВИК "О-203" (могу ошибится), маслянная вставка, на подобе М412 или ГАЗ-24.
Есть ли каталожные номера расходников? По масляной вставке, насколько проблематично ее найти?
Понятно, после приобретения (если оно произойдет) необходимо будет поменять "масла-фильтра". Не возникнут ли с этим делом "геморроя", не буду ли я гонять как ужаленный по славному городу Владивостоку в поисках нужной масляной вставки?
Какое масло лить в АКПП, и стоит ли сделать его замену сразу после приобретения? Тот же вопрос с "трансмиссионкой" в раздатке, если это будет 4WD. Хотя, fulltime, какая там раздатка нафиг...
Что касаемо масла. Я лью Shell. Оно у меня и станция фирменная экспресс-замены под боком, удобно. Так вот, достаточно полу-синтетики (в синих банках), или обязательно full synthetic топ-модель Helix ULTRA 0w40? СтОит то оно по-конски... Если двигло будет "кушать", то на доливки потом разоришься. Тут и экономия от этого дизеля будет = 0.
| |