Отзывы о Nissan Presage дизельный вариант

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Отзывы о Nissan Presage дизельный вариант
Автор: Mayhem (---.dial-up.kht.ru)
Дата:   давно

Сколько встречал отзывов, все были о Пресажах с бензиновыми движками 2.4, 2.5 и 3.0 литра. А как обстоят дела с дизельными? Хочу взять Пресаж дизельный, на нем стоит двигло YD25DDTi.

Как он вообще в обслуге? Говорят, специалистов по этим дизелям нет вообще. Вот тут в форуме проходила информация, что во Владивостоке пол-дня искали масляный фильтр на этом двигателе для его смены при плановой смене масла. Так и не нашли, вроде как там какой-то "расходник"-болванка, вместо масляного фильтра. Где этот фильтр потом брать, есть ли сторонних производителей фильтры на YD25?
Чтобы цепь поменять, говорят, вообще всю движку надо разобрать. Хотя, думается, в отличии от ремня ГРМ, цепь - надо ли ее менять вообще...
Пугают часто этим вот NEO Di, то есть "EFI-дизелем", что как и все движки с прямым впрыском он очень критичен к топливу, и наша солярка с синим отливом и наличием примесей для него категорически не подходит. Форсунки быстро засир@ются итд итп, ТНВД "накрывается"... Насколько эта информация верна и что предпринимать, чтобы износ элементов топливной системы был меньше при использовании "нашего" дизтоплива.
ТНВД. Эти пугающие 4 буквы. Насколько он надежен у YD25? И вот это вот "Электронное управление ТНВД." То есть типа как на 4М40 Митсубисивском. Последний отличался не слишком большой надежностью. А как YD25? Тут вот был отзыв человека, что двигун (YD25) у него "загнулся" через полгода, горел на панели постоянно индикатор что-то типа "CHECK ENGINE" с изображением движки, и загвоздка была как раз в этом вот пресловутом электронном управлении. Движку всю перебрали, промучались, в итоге тупо этот индикатор отключили и в таком состоянии машину продали...
Не хотелось бы попасть на подобное повторение.
Известно, что вроде как ниссановские турбины показывают себя "ничего". Как турбина на YD25, есть ли отзывы владельцев? Попадали ли в ремонт?

Не маловат ли объем 2.5 литра для авто "чистым" весом около 2 тонн? Есть ли статистика по расходу саляры в разных циклах?
Понытно, что реактивной динамики от такого мотора ожидать глупо. Но хочется все же услышать от владельцев, как резво он разгоняется, набирает обороты, есть ли при переключениях скоростей "провалы", и на каких оборотах это происходит, если да.

Буду рад любым комментариям.

Re: Отзывы о Nissan Presage дизельный вариант
Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Привет Mayhem!

Купили осенью такой прессаж (аукцион 5 баллов, коцок нет).
Первые впечатления, двигатель работает как часы (тфу-тфу-тфу), звук абсолютно не специфичный для дизеля. В общем шепчет как бензинка.
Тяга вполне достоинная, в салоне тишина гробовая, только музыка поет )
По трассе идет как по рельсам, не качает и не тресет.
Камфорт обалдеть.

Про двигатель:
Этот дизель (16 клапанный, твин камовский) с системой коммон рейл, чувствителен к качеству топлива, так что я стараюсь заливатся через сеточку и менять топливный фильтр по чаще. Про боязнь этого двигателя, я удивлен, у нас в Новокузнецке много Европейцев с подобными моторами, и ничего, бегают. В Кемерово есть фирменная станция Ниссан, по их данным, к нам официально поставляют такой мотор на премьерах, так что с зап частями проблем не должно быть.
Фильтр воздушный подходит от Опеля, стоит 260 руб, топливный тоже распространен, а масленный свой номер по ВИК "О-203" (могу ошибится)
маслянная вставка, на подобе М412 или ГАЗ-24.
Я покупал в Кемерово за 450 руб, так что проблемы не вижу.
Естественно ОТЛИЧНОЕ масло.
В газораспределении стоит ЦЕПЬ (вернее их три), и не надо их менять.
Турбо надув с интеркулером живет долго, у меня еще и турбо таймер стоит.

По эксплуатации:
В -32 не завелась, до этой температуры с пол пинка. Расход в городе зимой 10 литров на 100 км. Я первое время поверить не мог, но так оно и есть, приятно блин.

Таких машин в Новокузнецке две, второй парень мой знакомый, тоже даволен и без проблем.
Вроде пока все, если что спрашивай.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Mayhem

Это ты мои посты почитал - готов всё подтвердить, но повторюсь это было с конкретной машиной, не знаю насколько это распространяется на другие. Цепь кстати не меняли - подтягивали просто - это было сложновато.

Проблемы начались через 8 мес эксплуатации, до этого всё было ок, все восхищались, т.е. ты можешь прочитать у кого-нибудь что всё супер, а впечатления только от начального этапа эксплуатации ...

Не отговариваю, просто призываю подумать, поискать аналоги (не один же пресаж таким двигом оснащался), почитать. Машина недешёвая, альтернатив много.

В общем не знаю, может кто ещё тебе покидает чего.

Автор: крот (212.96.217.---)

PRESAGE дизель 1999 года. Брал в Новосибирске пол года назад (эксплуатирую каждый день) Там же взял все ремни на него и фильтра, не нашёл только воздушный пришлось подбирать (и дорабатывать его). Про ТНВД (по моему его там нет - стоят насос фарсунки) говорят это даже лучше. Дизель взял потому что саляра холавная, стараюсь заливать только отстоявшуюся (расход чуть больше 10 или где то около этого) Машина конечно тяжёлая, динамика на разгон конечно не очень но мне этого вполне хватает. Да ещё! печка в морозы греет! но хотелось бы посильнее - доморощенные спецы в СТО посоветовали закрыть кожухом трубки печки которые идут по днищу (на улице) и обогревают салон в корме. Дизел работает очень тихо, поставил котёл (на солярке) теперь можно эксплуатировать в любой мороз. Нигде не могу найти литературу (а где только не искал!) кто подскажет буду благодарен! В целом машина хорошая, мне нравится, единственный минус как писал выше коллега очень мало информации.

Автор: Mayhem (---.net.kht.ru)

Прежде всего: всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ спасибо за ответы.

> поставил котёл (на солярке) теперь можно эксплуатировать в любой мороз

Если не секрет, что за "котел". Webasto, или какой-нибудь ХХХtronic, или отечественный? Есть ли рекомендации после периода эксплуатации, какой предпусковой обогреватель лучше поставить?

> Нигде не могу найти литературу (а где только не искал!) кто подскажет буду благодарен!

У корефана подруга периодами живет в Японии, я заряжал ее вопросами по поводу разных авто и Presage в частности. Так вот, она мне сказала, что видела в магазине "талмуд" толстенный, типа "Все о Ниссан Пресаж 1998-2001/2002, комплектация СI/CII/CIII/Navi/Pacifiq, двигателя такие-то", этакий фолиант толщиной сантиметров 5... Понятно, все описано со свойственной японцам тщательностью и обстоятельностью, все узлы и агрегаты, электрика, эксплуатация и ремонт. Все, понятно, на японском. Из "неиероглифов" - только иллюстрации (коих достаточно много, но от этого не легче). Я с японским "не дружу", если бы на "аглицком" было что. Но если авто такое приобрету, то думаю может купить такую книжицу, да отдать в Торгово-промышленную палату для перевода... Хотя, исходя из ее толщины (книги), перевод обойдется немного дешевле, чем стоимость автомобиля... :) Проще кого-нибудь найти со знанием японского, репетитора того-же по газете.

> все ремни на него и фильтра, не нашёл только воздушный пришлось подбирать (и дорабатывать его).
> Фильтр воздушный подходит от Опеля, стоит 260 руб, топливный тоже распространен, а масленный свой номер по ВИК "О-203" (могу ошибится), маслянная вставка, на подобе М412 или ГАЗ-24.

Есть ли каталожные номера расходников? По масляной вставке, насколько проблематично ее найти?
Понятно, после приобретения (если оно произойдет) необходимо будет поменять "масла-фильтра". Не возникнут ли с этим делом "геморроя", не буду ли я гонять как ужаленный по славному городу Владивостоку в поисках нужной масляной вставки?
Какое масло лить в АКПП, и стоит ли сделать его замену сразу после приобретения? Тот же вопрос с "трансмиссионкой" в раздатке, если это будет 4WD. Хотя, fulltime, какая там раздатка нафиг...

Что касаемо масла. Я лью Shell. Оно у меня и станция фирменная экспресс-замены под боком, удобно. Так вот, достаточно полу-синтетики (в синих банках), или обязательно full synthetic топ-модель Helix ULTRA 0w40? СтОит то оно по-конски... Если двигло будет "кушать", то на доливки потом разоришься. Тут и экономия от этого дизеля будет = 0.

Автор: Mayhem (---.net.kht.ru)

Прежде всего: всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ спасибо за ответы.

Если не секрет, что за "котел". Webasto, или какой-нибудь ХХХtronic, или отечественный? Есть ли рекомендации после периода эксплуатации, какой предпусковой обогреватель лучше поставить?

> Нигде не могу найти литературу (а где только не искал!) кто подскажет буду благодарен!

У корефана подруга периодами живет в Японии, я заряжал ее вопросами по поводу разных авто и Presage в частности. Так вот, она мне сказала, что видела в магазине "талмуд" толстенный, типа "Все о Ниссан Пресаж 1998-2001/2002, комплектация СI/CII/CIII/Navi/Pacifiq, двигателя такие-то", этакий фолиант толщиной сантиметров 5... Понятно, все описано со свойственной японцам тщательностью и обстоятельностью, все узлы и агрегаты, электрика, эксплуатация и ремонт. Все, понятно, на японском. Из "неиероглифов" - только иллюстрации (коих достаточно много, но от этого не легче). Я с японским "не дружу", если бы на "аглицком" было что. Но если авто такое приобрету, то думаю может купить такую книжицу, да отдать в Торгово-промышленную палату для перевода... Хотя, исходя из ее толщины (книги), перевод обойдется немного дешевле, чем стоимость автомобиля... :) Проще кого-нибудь найти со знанием японского, репетитора того-же по газете.

> все ремни на него и фильтра, не нашёл только воздушный пришлось подбирать (и дорабатывать его).
> Фильтр воздушный подходит от Опеля, стоит 260 руб, топливный тоже распространен, а масленный свой номер по ВИК "О-203" (могу ошибится), маслянная вставка, на подобе М412 или ГАЗ-24.

Есть ли каталожные номера расходников? По масляной вставке, насколько проблематично ее найти?
Понятно, после приобретения (если оно произойдет) необходимо будет поменять "масла-фильтра". Не возникнут ли с этим делом "геморроя", не буду ли я гонять как ужаленный по славному городу Владивостоку в поисках нужной масляной вставки?
Какое масло лить в АКПП, и стоит ли сделать его замену сразу после приобретения? Тот же вопрос с "трансмиссионкой" в раздатке, если это будет 4WD. Хотя, fulltime, какая там раздатка нафиг...

Что касаемо масла. Я лью Shell. Оно у меня и станция фирменная экспресс-замены под боком, удобно. Так вот, достаточно полу-синтетики (в синих банках), или обязательно full synthetic топ-модель Helix ULTRA 0w40? СтОит то оно по-конски... Если двигло будет "кушать", то на доливки потом разоришься. Тут и экономия от этого дизеля будет = 0.

Автор: крот (212.96.217.---)

Поставил котёл Российского производства (по моему его делают где то в Свердловской области) "автономный жидкосной предпусковой подогреватель - ТЕПЛОСТАР - 4" устанавливается на двигателях объёмом до 2,5 литров. СТО-шники два дня его ставили, и вот пол года никаких проблем -40 вышел, сел, поехал, для нашего региона (СИБИРЬ) нужная вещь. 3 программы времени. Год гарантийного обслуживания. Допустим я приехал утром на работу, с 1 до 2-ух у меня обед ставлю таймер на 12.20. выхожу в час, завёл - поехал. (в салоне через минуту тепло) цикл прогрева 40 минут, после этого он оключается, двигатель нагревается до 70 градусов. Вместе с установкой отдал 23 т.р. для бензиновых где то 18 т.р. Рекомендации - рекомендация одна, если у вас холод большую часть года (как у нас) то ставте. По остальным вопросам тоже пока в поиске, таких машин у нас пока практически нет, также благодарю за информацию которую получил от вас!!!

Я не знаю насколько проблематично найти масленую вставку во Владе, но в Кемерово есть в наличии.
Каталожный номер есть почти во всех каталогах, я его и указал, правда не уверен в последеней цифре (

В АКПП льется обычный декстрон 3.

Движек масло ВООБЩЕ не ест, и заливаю я полусинтетику, правда замена через 5000 тыс, и масло для турбомоторов.

В догонку!

Искать инфу лучше просто на мотор, его ставят на Европейки, значит и литература должна быть.

Автор: ке (---.eltc.ru)

Пригонял такую машину под заказ.Подвох обнаружился после покупки-машина не ехала после 100км\ч. Оказался сгоревшим датчик расхода воздуха как на бензиновых моторах.Из Японии привез моряк за 150у.е. б\у. Остальное все в порядке, хозяин доволен.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 17

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025