Автор: Влад из Влада (---.elektra.ru)
Дата: давно
Это мне начинает напоминать разговор людей из 70-х годов.
Людей с Запада и СССР. Тогда весь советский народ готов был с пеной на губах отстаивать достижения коммунистов-бесплатную медицину, свободу слова, наши товары (телевизоры, магнитофоны, автомобили и т.д.). Главное-все защищали это от души, но почему то существовали кухни в квартирах, где все говорили об обратном.
Насчет Афганистана и Калашей. Обратите внимание (я это уже сделал), на чем ездят в Афганистане. Правильно. На УАЗах и Тойотах.
Других машин нет. ВАЗов-точно.
На УАЗах-потомучто запчастей после ухода от туда советских войск осталось-на две армии Китая. А Тойоты-потомучто на них запчастей не надо.
Насчет принципа минимализма. Можно конечно купить сервиз и поставить его на единственный стул в квартире. Или купить телевизор и перестть есть на полгода.
Это другой разговор и сравнение. Мы говорим про то, что за сумму в 6.000 долларов (а не за 1.500-даже ИЖ за такие деньги купитьневозможно), которую стоит например 12 ТАз. Исходя из диалога-деньги заплачены и не последние (на сервиз остались). Следовательно мы не заставляем купить автомобиль в ущерб остальных расходных статей семейного бюджета. А вот текущие расходы можно сравнивать-не думаю, что они в пользу ТАЗа. БОльше психологии и эмоций.
Если говорить про КОМФОРТ (подлнимающийся руль и т.д.)-сначала это надо и вправду ОЩУТИТЬ, а потом уже говорить. Например, человек, единожны проехавший на машине с ГУР уже меньше спорит о принципе минимализма, с кондеем еще меньше, с тихи салоном-еще меньше и т.д. К концу такого пробега 5 из 100-молчат. Остальные спрашивают-за сколько это можно купить и где..........
Авенсис из Европы-плохой пример. И еще один фактор-ОН не ТВОЙ!!!!!
Это как побывать в гостях у богатого соседа........
И согласен на 100%-объяснить человеку преимущества цветного телевизора после 100 лет пользования радио очень тяжело.
Понятно, что такой будет хвалить черно-белый Рассвет-ведь он УЖЕ ДОСТИЖЕНИЕ по сравнению с РАДИО.
Короче доказывать не хочется. Я так много чего в жизни делал-через неприятие. Особенно показательно в семье-пока езжу на старой машине-жена категорически против новой-говорит: "И эта просто класная, зачем нам новую." Через две недели после покупки новой обычно уже ничего не говорит-просто нравится и ВСЕ.
Есть главный аргумент, который является совокупны и абсолютно ОБЪЕКТИВНЫМ.
ЯПОНСКИЕ МАШИНЫ ЛУЧШЕ ..................ТАЗОВ!!!!!!!
Влад
| |