Автор: Нонам (---.zarya-k.ru)
Дата: давно
Я машину покупал у ПРАРа. Знаю, что переплатил долларов 300-400 точно (если не больше). Машина оказалась в чуть худшем состоянии, чем ожидал.
По большому счету виноват в этом сам - надо было просто более жестко оговаривать условия и критерии. По большому счету, меня развели на покупку менее свежей машины за те же деньги, замахав руками, что более свежую ну никак не получится (ясен пень, навар с нее был бы меньше), а я повелся. Машиной в целом доволен. Не могу сказать, что после общения с ПРАРом у меня остались отрицательные эмоции - человек он в целом адекватный и договориться с ним всегда можно, а это уже немало. И отдавая ему деньги, я спал спокойно, а это тоже ОЧЕНЬ НЕМАЛО.
Буду ли я покупать следующую машину у него же? НЕ ЗНАЮ. Будем посмотреть, да и опыт уже имеется общения с ПРАРом, знаю, что к чему.
А вообще не бывает такого, что бы было качественно, надежно, дешево и чтобы еще и прогибались перед тобой постоянно. Всегда приходится чем-то жертвовать.
А вообще сейчас думаю, да хрен с ними, с этими несколькими сотнями баксов (хотя зарплата у меня весьма небольшая). Потому что сколько раз уже видел примеры, когда экономишь сотню, а влетаешь потом на тысячу.
Никто не спорит, можно и на рынке купить хороший авто за дешево, и в автояпонии, и много еще где. Но для этого нужно машину изучить досконально, потому что потом все залеты будут только твоей проблемой. У кого-то есть такая возможность, а у кого-то нет.
А вообще много раз уже говорили - всегда есть возможность выбора. Никто не заставляет покупать у конкретного продавца. Не нравится - не покупай у него. ПРАР не монополист ведь.
Лучше просто написать про свой опыт и наблюдения, чтобы как-то помочь другим с выбором. Хотя понятно, что объективную оценку тому или иному продавцу мало кто даст.
| |