Автор: TERSAN (---.mplik.ru)
Дата: давно
Если кому-то интересно поспорить - откройте новую тему плиз, я эту больше не буду грузить...
Я вырос из возраста, в котором с пеной у рта спорят, обзывая друг друга - "правый руль ацтой, японец пропукал сиденье" и т.д.
Я никоим образом не поношу праворульные машины. Большой разницы нету. Именно у нас, на Урале, примерный паритет между европейцами и японцами. В сторону Москвы - больше европейцев (в Прибалтике достигает апогея). на восток - засилье японцев (во Владике достигает вообще апогея). Некоторые наши люди имеют и лево- и праворульную машину в гараже и ездят на них, проблем я не вижу !
Если б мы жили в пустыне, то разницы не было бы абсолютно. Но, поскольку мы живём таки в стране с правосторонним движением, левый руль всё-таки немного удобней (по этому поводу можно развернуть отдельную дискуссию, конечно... просто замечу, что не зря японцы делают ПР, а европецы ЛР. Потому что так удобней там и так удобней там. Если бы было удобней ездить с рулём у тротуара, наверное японцы бы делали левый руль...).
Однако,
б/у машины из Японии с правым рулём на пару тыщ у.е. дешевле, чем с левым. Это вроде как считается общеизвестным фактом. И разница в цене перевешивает некоторое неудобство юзания. Поэтому я и сам возьму праворульку.
При этом, однако, не стану считать всех леворульцев лохами.
То, что на ДВ правый руль стал нормой - понятно. Японские б/у машины по большинству хар-к лучше самых новых отечественных. Но считать при этом левый руль ацтоем - это ненормально, ребят. То, что у вас большинство машин с правым рулём, то что дети учатся ездить на правом руле, то, что многие из вас и не ездили на левом - вряд ли даёт вам право считать, что левый руль - уродство для машины.
В афганистане все ходят с автоматом по улице - это нормально ? В Турции все не отрывают руки от клаксона - это нормально ? Ну сложилось так в стране...
Почему запрещают правый руль в той же Украине, и пытались запретить у нас ? думаете, в Правительстве думают "правый руль ацтой, левый рулез, давайте правый запретим" ? Просто потому что опасней с правым ездить - движение-то правостороннее...
Всем мир, кончайте спорить.
PS насчёт Ская :) Представьте себе, что человек не хочет ездить на правом руле. Его легко понять - на левом удобней. Представьте, что он обязательно хочет себе Скай - его легко понять, культовая машина, красота. Но вот засада - делают Скай тока ПР. Ну дак человек имеет деньги, переделал руль. Надо человеку по-доброму позавидовать (Нижегородцу или арабу - всё равно).
PPS парни, а много во Владике фирм, специализирующихся на переносе левого руля на нормальную правую сторону ???
| |