и еще - центр тяжести - это одно, а центр парусности - сооооовсем другое. и как раз на том, что они

Не умеют ездить - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: Не умеют ездить
Автор: gregz [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

и еще - центр тяжести - это одно, а центр парусности - сооооовсем другое. и как раз на том, что они разнесены, и яхта кренится за счет давления ветра на парус и возвращается в нормаль из-за киля, и строится все....

Subaru Legacy GT-B,-any questions???

Автор: AgentSerge (---.ppp.dion.ne.jp)

Центр тяжести и ролл-центр - это 2 совершенно разные вещи. У машины чем ниже центр тяжести и чем ВЫШЕ ролл-центр - тем меньше крен в повороте.

2SELimited: если нечего сказать по теме, то не стоит умничать. Написано же по-русски - "слышал". Насколько достоверно - судить не берусь. При случае узнаю у спецов.

короче, харэ мож с яхтами? последнее ::: ролл центр яхты находится обычно на границе сред, и более или менее совпадает с центром тяжести во фронтальной проекции (не как у машин, иначе теряется смысл всей конструкции).

КСТАТИ, ЭТО -- ГТ ФОРУМ !!!

________________________________________________________________________________________________________________________

Автор: Ed[krsk] [Krsk] (---.kr.ru)

Вот интересно только, как у яхты находится ролл-центр?
У колесных - на пересечении векторов силы бокового сопротивления колес в повороте, передающейся к корпусу машины через подвеску, - простые геометрические фигуры...

А у яхты, вода.. она же вокруг )) чего там куда, какая сила прилагаетя.. ???

It's all about physics and dynamics (c) Keiichi Tsuchiya

Автор: Ed[krsk] [Krsk] (---.kr.ru)

Форум то ЖТ, мы про ЖТ и разговариваем... чтобы уметь ЖЖЖЖт делать, нужно физику процесса понимать... сравнение поведения у разных транспортных конструкций, помогает пониманию.

It's all about physics and dynamics (c) Keiichi Tsuchiya

Автор: DRW (83.149.51.---)

А помоему гоняют и лихачят в основном не водители спортивных иномарок, а ТАЗовладельцы. Я лично очень редко вижу чтобы у нас кто-нибудь на Супре, Скайлайне или даже обыкновенной Селике гоняли по улицам "на грани", они в большинстве своем спокойно передвигаются, ну иногда позволяют себе старт со светофора или превышение скорости, но всё в рамках разумного. А эти, поставят себе дешёвый прямоток, поналепят наклеек, напишут "стрит рейсинг" и гоняются между собой стараясь показать всем какая у них спортивная тачка. Только вот если автор говорил, что "90 % обладателей заряженных машин не умеют на них ездить, используя все возможности и потенциал автомобиля", то ТАЗовладельцы стараются выжать из своих корыт максимум и узнать на 100% возможности своего суперкара, поэтому попытки узнать какого это войти на скорости под 100 в крутой поворот или вообще проверить маневренность своего авто, нередко оказываются последними в их жизни или жизни их машины.

2 Ed[krsk]. Маятник. Яхта кренится за счет ветра, уравновешивается за счет тяжолого киля, глубоко погруженного в воду (ну или шверта, то есть киля, который можно "втянуть" в яхту на мелководье, - но это про мелкие прогулочные, а не про крейсера). Ось вращения проходит через ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ. эт я вчера уже спросонья заговаривался... :) . Иначе говоря ролл-центр для парусных судов - это и есть центр тяжести, вернее горизонтальная линия, через него проходящая, но само это пониятие в этом случае не имеет никакого смысла, так как ЭТО ОСЬ, а не точка. Я путался, потому как представлял себе точку в плоскости, а ведь эта точка - фронтальная проекция ЛИНИИ.

зы Чем больше я об этом думаю - тем больше понимаю что названия путаются, смысл теряется, и сравнивать 2 вида транспорта не имеет никакого смысла, вообще единственное общее понятие, применимое и туда, и туда - аэродинамика. Кинематика процесса СОООООВСЕМ разная. Хотя бы потому, что подводная часть судна находится в среде в 1000 раз плотнее надводной...

Автор: hariton (---.nvrsk.ru)

to Tigra_ OD
*****Потому-что я знаю, что на ГТ-Фоур я убъюсь сам******

*****Например на том-же Каррене я от светофора до светофора больше чем до 100км/ч вряд-ли разгонюсь, даже если буду очень стараться :). ГТ-Фоур думаю 140-150 легко. На такой скорости намного труднее среагировать на резкое изменение дорожной ситуации.****

Это как же нужно самому бояться своей же ДУРОСТИ ?????

Автор: Sarych . (82.162.90.---)

дело не в дурости, а в опасении не суметь отказать себе открутить ручку, ой, вернее нажать педаль до пола :)) Вот тока не знает чел, что 220 и даже 260 л.с. - это совсем не много для машины со слоновьим весом ;) Это ж не хаябуса, на которую действительно без опыта садиться опасно, крутанул и расплющился, 2,8 сек до сотни - действительно не шутка.
ЗЫ: первый год так и ездил по возможности (!) педаль до пола на st-185, через месяц рядом проехал форик, и стало явно не хватать л.с. :) Понимаю, тех, кто купил себе ГТР и затюнил его слегка (350-400л.с) - так уже можно ездить спокойно, в уверенности, что ни одна стоковая тачка тебя в городе не дернет. А тормоза у ГТР-а нормальные :)

Автор: Не Местный (80.67.208.---)

А че там уметь-то? Рычаг на "Д", глаза выкатил и попер! :))) А вваливаться в поворот на пределе... дык это.... был-бы ТАЗ радиоуправляемый - его не жалко, а ГТ-кар денег стоит и за каждую царапинку обидно... Чего у нас народ дрифтом не занимается? А? Я думаю, что при всей его безопасности (относительно рэйсинга и дрэга) просто бабла нету после каждого заезда покупать новую резину и задний бампер...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025