Общее заявление команд Мишлен: .Единственным практическим предложением стало строительство шиканы

F-1 гонка под срывом - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

 Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: F-1 гонка под срывом
Автор: 1xlis [Новосибирск] (---.nsk.su)
Дата:   давно

Общее заявление "команд Мишлен":
"...Единственным практическим предложением стало строительство шиканы перед 13-м поворотом и девять команд из десяти его поддержали, причем клиенты Michelin готовы были отказаться от очков или дать преимущество соперникам на старте. К сожалению все эти предложения были отклонены FIA."

Всё таки не Ferrari отклонило предложение. FIA сразу не рассматривала в серьёз вариант строительства доп. шиканы. Эти вопросы решает Федерация. Работа Ferrari (как и любой гругой конюшни) - гоняться по регламенту, набирая максимальное количество очков и побеждая.


Когда возникает форс-мажор, обычно ищут компромисс, устраивающий всех или почти всех. Компромисс был найден очень быстро, 9 из 10 команд (там были не только мишлены) были согласны, отложив в сторону личные интересы, очки, политику - были согласны разрешить этот форс-мажор очень простым способом (замечу - в рамках регламента) - ради того, чтобы гонка состоялась, гонка в ПОЛНОМ смысле этого слова. Думаю, не надо напоминать, как называется команда, которая отказалась?

Минарди и Джордан совсем не в том положении, чтобы вставать в позу и диктовать условия. Они там от многих зависят.
Даже если бы и Ferrari согласилась, нет гарантии, что Федерация бы пошла на уступки.


Вот скажите мне честно, кто из Вас подписал договор с командой Ferrari о том, что:
1. Вы обязуетесь, по возможности, в определённое время запасаться пивом и собираться у телевизора (в клубе где показывают трансляцию).
2. Ferrari обязуется прилагать максимум усилий, чтобы сделать для Вас Гран При зрелищным.

Вот так то. У них своя работа. У нас своя.

Кто обиделся на F1, есть ещё WRC, DTM, японский чемпионат.
Кто сильно обиделся на Ferrari (Шумахера), повесьте постер и забросайте его дротиками. :)))
 
 Re: F-1 гонка под срывом
Автор: cLm (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

WRC, ETCC,BTCC,DTM,JGTC не транслируют реал тайм по ящику:(( евроспорт не у всех есть.да и там не все...
 
 Re: F-1 гонка под срывом
Автор: Komov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Давайте примерим эту ситуацию на себя.

МЕГАДРАГБИТВА
30 000 человек, призовой фонд просто коллосальный
скаи супры sti и даже бешенный крузак.
и я приезжаю на своем жигуле, 83 года, 65 лс, так чисто побыть машинкой для битья, ну может я мазохист...
Единственное условие - все заправляются одним бензом, вооон из тех бочек.
первый заезд - машины встают на старт, заводят моторы., поддают газку...

...дикая детонация, "поршни уходят в небо" , ...
взрывы, все залито маслом, бегают врачи и пожарные...
когда все более-менее устаканивается, оказывается, что в бочках бензин а76 этилированный, разбавленный бензолом с плавающей ржавчиной кусками...

владельцы скаев говорят - "Менять бензин срочно НАХ!"

а я им отвечю - а я против. моя и на этом неплохо поедет, и взнос я стартовый оплатил, и ваааще у меня с вами права одинаковые, и проч и проч..... а по регламенту я прав без вопросов...

трибуны молчат, я с синим дымком и почихивая неспеша трогаюсь, проезжаю 402м...

и вот так я на машине. которая и из 20 секунд не выходит становлюсь лучшим гонщиком россии, а мое копье супемегагипердрагсером-не-догонишь

Что главное после этого сделать? Свалить с трассы с кубком, пока зрители пи..лей не навешали.
 
 Re: F-1 гонка под срывом
Автор: p@lermo  (81.2.47.---)
Дата:   давно

Источник stars-f1.ru

"колько команд Формулы-1 считают главным виновником проблем в Индианаполисе президента FIA Макса Мосли. У FIA иное мнение: в сообщении для прессы она критикует команды Michelin и французских шинников.

FIA сообщает, что 29 июня в Париже на заседании международного совета автоспорта будет рассмотрена ситуация в Индианаполисе. На заседание приглашены представители всех семи команд Michelin. Чисто теоретически, FIA может наказать McLaren-Mercedes, Renault, BMW-WilliamsF1, Toyota, BAR-Honda, Red Bull Racing и Sauber за бойкот гонки.

"Вы должны следовать ясным правилам, - обращается FIA к командам, - Нельзя вести переговоры каждый раз, когда участник получает ошибочное снаряжение для гонки. В Индианаполисе Michelin сказали нам, что ехать на этих покрышках будет небезопасно до тех пор, пока скорость в главном повороте не будет уменьшена. Мы поняли это и предложили, наряду с другими вариантами, контроль за скоростями и штрафы за малейшее превышение скорости. Тем не менее, команды Michelin отказались от этого, потребовав, чтобы болиды Bridgestone тоже были замедлены. Они предложили шикану".

По утверждению FIA, шикана не была сооружена по спортивным соображениям: "Команды Michelin, кажется, не смогли понять, что это очень некорректно и против правил. У команд Bridgestone были подходящие покрышки. И они не должны были быть замедлены. Шикана вынудила бы все машины ехать по трассе, характеристики которой были бы существенно изменены. Поскольку трасса была бы изменена без каких-либо современных способов обеспечения безопасности, это привело бы к воздействию на машины и их тормоза".

"Стоит также напомнить, что 1 июня FIA обратилась ко всем командам и производителям покрышек, подчеркнув, что покрышки должны быть сделаны так, чтобы быть надежными при любых условиях", - значится в пресс-релизе FIA.

"Причина спора ясна. Каждая команда может привозить два типа резины: один, позволяющий выигрывать и созданный на пределе, и другой, более медленный, но абсолютно надежный. Видимо, этот тип Michelin в Индианаполис не привезли. Команды Michelin могли избежать бойкота гонки, если бы согласились снизить скорость в тринадцатом повороте. Но они отказались выступать до тех пор, пока FIA не нарушит правила, что создаст неудобства командам Bridgestone".

Похоже, 29 июня команды могут быть наказаны существенными денежными штрафами. Уже пошли разговоры о том, что BAR-Honda и вовсе может быть исключена из чемпионата, поскольку она продолжает использовать "тайный" бензобак. Впрочем, такой вариант развития событий кажется невероятным, скорее всего, BAR-Honda придется заплатить штраф. "
 
 Re: Как дети малые..............
Автор: С.Серж (---.com)
Дата:   давно

Какой то Вася из Урюпинска переживает за зрелищность гонки для Америкосов, и оказывается Шумахер с ферарри виноваты, я куею в этом зоопарке,
Должно быть всем понятно что обоср......ся Мишлен, а мишленовские команды по моему мнению могли бы и поганяться но уже между собой.
 
 Re: F-1 гонка под срывом
Автор: Vitkom (---.wom.ru)
Дата:   давно

Komov, только вот в твоем примере, и по твоей же логике, водители скаев должны были орать - "не сменить безниз нах", а "взорвать ТОЖЕ и ему мотор нах", или "поотрывать ему колеса нах", чтобы никто не смог ехать ! (раз у них моторы повзрывались и отказались ехать, значит и всем остальным надо повзрывать искуствеено)

Потому как, команды-клиенты Мишлена не предлагали способы САМИМ ехать, а предлагали способ затормозить всех остальных.
Т.е. сами ехать не могут, так и никому не дадим.
И это уже как шантаж. Сговор-то налицо.
Могли ехать безопасно, но медленно - не захотели.
Могли ехать безопасно и быстро, но без очков - не захотели. А вот вариант "вставить палки в колеса Бриджа" - все захотели.


Вит.

P.S. Это у меня просто алергия на чушь.
 
 Re: F-1 гонка под срывом
Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Можно я выскажусь как старый фанат!

За Ф1 наблюдаю с 92-го года. Но такое!!!!!

Хочу немного ясности:

1. Мишлен опростоволосилась, неподготовив к такой трассе резину. Ну можно же было подготовить такую резину за зимний сезон, чтоб скорость 300 выдерживала на повороте!

2. Полностью поддерживаю решение команд не выступить. Смертей нам не надо. Мне давненько хватило похорон Великого Сенны, да и всему миру тогда хватило. Прошлый год Ральфа выковыривали с кокпита с полчаса. Этот год Ральф там же стенку царапнул. У Райкича чуть колесом своим башку не снесло на позапрошлом гранпри. Да тот же Миха уже пару раз из-за своего бриджика в начале сезона не раз страдал - до боксов докатывался и сходил даже. Неужель зрелища добавилось, когда Райкич или Шумахер сходят из-за траблов с резиной?! Надо менять резину как прежде меняли!

3. Феррари - уроды еще те! Всегда против всех! То Минарди зарежут, то всех не поддержат.

e-mail: R6359@yandex.ru
ICQ: 300315721
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i
 
 Re: F-1 гонка под срывом
Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Я смотрю, здесь все спортом только через телевизор занимаются. Тот не прав, этот виноват, что не отказался и т.п. А кто-нибудь пробовал хотя бы пробежать кросс против заведомо более сильного противника, прекрасно экипированного? А надо бы попробовать, и бежать так, чтобы ни у кого не появилась мысль, сказать, типа вот явный аутсайдер даже не пытался и т.п.
Каждая команда имела право выйти на трассу! Страшно? Твои проблемы!!! Жми педаль на столько, сколько не страшно! А на трассу выйди и не выпендривайся!


Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...
________________________________________________________
 
 Re: F-1 гонка под срывом
Автор: p@lermo  (81.2.47.---)
Дата:   давно

для кого-то Феррари уроды, для кого-то боги, - личное дело каждого.

Во время пресс-конференции, нам как обычно показали, только первую часть, где они говорили на анг. яз.
Но за кадром остались очень многие вопросы, которые задавали корреспонденты. И там много интересного ...

Вот например один из вопросов и ответов:


Корр: Я понимаю, что не вы принимали решение, но вы можете сказать нам, почему Ferrari не хотели установить дополнительную шикану в последние часы перед гонкой?

Михаэль Шумахер:"Я расскажу вам одну историю, которая произошла не так и давно. В Монце погиб маршал, и все мы, гонщики, договорились, что мы хотели бы, чтобы были желтые флаги в первых двух шиканах, и было не менее двух или трех владельцев команд, которые сказали своим гонщикам "вы не будете подчиняться желтым флагам, просто не обращайте внимания на то, что вы сказали или не сказали, мы хотим, чтобы вы гонялись, и мы заставляем вас гоняться", и это те же самые люди, которые сегодня были на другой стороне. Так что Формула-1 - это тяжелый бизнес, мы очень много работаем, и как я отметил ранее, у нас были покрышки, которые были быстрее, но мы не использовали их, потому что мы знали, с чем мы столкнемся здесь. Я не говорю, что остальные умышленно сделали что-то неправильно, но как бы то ни было, это их проблема, а не наша проблема. Я не думаю, что вы можете просить людей, которые не несут никакой ответственности за это, взять на себя ответственность".

Полный текс здесь http://f-1.ru/obzor/2005/91.html
 
 Re: F-1 гонка под срывом
Автор: Sergey GT [Екатеринбург] (---.nexcom.ru)
Дата:   давно

И это уже как шантаж. Сговор-то налицо.
Могли ехать безопасно, но медленно - не захотели.
Могли ехать безопасно и быстро, но без очков - не захотели. А вот вариант "вставить палки в колеса Бриджа" - все захотели.
*****************
+100

-------------
Карина Е ГТ
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 



Перейти на новый Форум GT


Карта форума - GT


GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021