Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата: давно
Уважаемые.
Убедительная просьба - когда вы высказываете свое недовольство Москвой, то, пожалуйста, разделяйте на письме такие понятия как "ВЛАСТЬ", "КРЕМЛЬ", "СТОЛИЦА", "СУБЪЕКТ ФЕДЕРАЦИИ", "МОСКВИЧ" (в смысле житель столицы) и др.
Понимаете, мы, москвичи, с вами согласны, когда вы ругаете проводимую в России политику по отношению ко все стране, ко всем людям, ко всем регионам и Субъектам Федерации. Потому что мы - такие же люди как и вы, на нас это все тоже сказывается. Но когда вы начинаете нам в глаза под этим соусом втирать что мы - москвичи - просто такие уроды по жизни - то это уже прямое оскорбление. Равно как и всякие инсинуации про наш город.
Я понимаю, он может не нравится по разным соображениям, например по эстетическим. В Питере все строго, классически, выверенно, по-европейски. А у нас - полный шалман, абстракция и кутерьма - эклектика, одним словом. Но мы этот городишко любим всеми своими фибрами!!!
А знаете почему?
Потому что Москва - она всегда непохожая и изменчивая. Потому что здесь всегда весна наступает как-то вдруг, сильно ударяя в лицо ярким солнцем и сумасшедшим теплым ветром, от чего дышать спокойно нельзя! И весь становишься не собранным, обалделым, с постоянно промокшими от луж ногами, с красным горлом - но радостным, счастливым, готовым влюиться каждую секунду! И какие-то совсем простые радости жизни становтся нереально удивительными...
У Москвы свой воздух, он пахнет по-особому! Многие не учуят в нем ничего кроме запаха бензина, тротуарной пыли и еще чего-нибудь. Но для москича - это запах родного города, жизни, нагревшихся за день и медленно остывающих асфальта и стен домов.
Москва, как верно сказал Andrey N, это и наши могилы, которые напоминают нам о нашем детстве и направляют наш вектор дальше в жизнь.
Поэтому я очень прошу вас - не оскорбляйте нас, москвичей, только потому, что мы - москвичи. Насколько я успел заметить, из всех моих земляков-авторов, кто постоянно высказывается на форуме, НИ РАЗУ не проскользнуло какое-то пренебрежение к форумчанам из-за их принадлежности к другим городам и поселкам. НИ РАЗУ никто из нас никого не оскорблял выражениями "провинциал", "лимитчик" или "регионал".
С уважением ко всем и пожеланиями удачи.
| |