Тему - фтопку ! столицу - в бобруйск ! маасквичей - в сибирь ! всем остальным срочно выехать на ПМЖ

Выгнать столицу из Москвы - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
 Re: Выгнать столицу из Москвы
Автор: Cuper [Москва] (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   давно

Тему - фтопку !
столицу - в бобруйск !
маасквичей - в сибирь !
всем остальным срочно выехать на ПМЖ в ..раиль

Чтобы правильно задать вопрос - надо знать бОльшую часть ответа ......
(Р.Шекли)

Автор: shtorm (85.28.218.---)

Что тут скажешь. Живу на Камчатке. Вся жизнь связана с рыбой. Отец - рыбак, муж - рыбак, сын получает спецальность судоводителя. но для чего? Политика Правительства ( а мы говорим Москва задавила) такова, что наши традиционные предприятия задавили, задушили, раздробили и скупили за копейки.Руководят компаниями с Москвы люди, которые рыбу дивой в воде разве что в аквариумах видели. Зарплату платят такую, что обхохочешься, если бы плакать не хотелось. Согласна, что простым москвичам с нашей рыбке диведентов не перепадает. Но для северян все зло ассоциируется с Москвой.

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

"Всех, кто считает, что в Москве все акуели и зажрались предлагаю приехать и годик пожить тут. Что, никто не хочет???? Ну тогда и тему эту я обсуждать с вами не считаю правильным."

А почему бы тем, кто считает, что это не так, не приехать на периферию да пов@!#$ать годик на ручной проходке за теже 800 уе? Как тогда запоёте?

Нам нужен мир. Желательно весь.

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

"Кто хочет - без куска хлеба не останеться. Кто на заднице сидит - локти кусает да яд пускает."

Это справедливо для крупных городов. Попробуй найти работу в какой нибудь деревне. Или хотя бы в том же Норильске. Найти то конечно найдёшь, только 800 уе тебе на ней платить никто не станет.
Да и упираться особо смысла опять же нет никакого. Никто не оценит. Хоть 2 метра забури за смену, хоть 20 разброс в оплате будет невелик. Только на размер премии. А здоровье кто посчитает?
А всё потому, что нет теперь хозяина настоящего. Хозяин отдыхает в Москве от Куршавеля, ему не до этих проблем.

Нам нужен мир. Желательно весь.

Автор: Мофолог (---.arctel.ru)

А кто то хочет чтобы в стране с монополиями было по другому?

Он у вас выловил за бесценок, тут продал втридорога ( ОН тоже знает какие МЫ москвичи богатые) , наварился и в офф-шор. У меня от моей нехилой зарплаты после все накладных ( поверьте, при всей классности Японок правый руль в Москве обходится подороже чем Опели, Мерсы и Бэхи) остается .... И поверьте, я прекрасно знаю сколько получает мой коллега в Хабаровске, ГлБух нашей "половинки" на Востоке. Столько же сколько и я.

Нет москвича, томича ( Томску БОЛЬШОООООЙ ПРИВЕТ, жаль осенью не получится прилететь) или анадырца ...... Есть ЛЮДИ, а есть НЕЛЮДИ. Вот и все.

Автор: klopik  (---.vpt.adsl.euronet.nl)

Что вы пристали к москвичам?
Вот я на протяжении восьми лет живу в Москве. Учился в РУДН. В группе было 50/50 москвичей и провинциалов. И что? НИЧЕГО плохого я не могу сказать НИ ПРО одного москвича. Никто меня никогда из них не кидал, не подводил, не огорчал (в отличие от провинциалов).
Сколько раз я вспоминаю, когда родители москвичей, узнав через своих детей(моих сокурсников) что в общежитии голодают провинциалы мля(типа меня), передавали через них картошку, макароны, консервы? Ну скажите мне - это от того что они так зажрались???
А когда мне они мне давали деньги ПРОСТО ТАК со словами "разбогатеешь-отдашь!" когда мне было нечего есть или я все пробухал в общаге - это тоже от их супербогатства??? Бред!!!!!!!!!!!!!
Вот мой друг (вместе жили в общаге) сейчас купил квартиру однокомнатную. Получил прописку московскую. Ничего про него не хочу говорить плохого, но с каждым годом замечаю в нем все возрастающее чувство превосходства перед такими же провинциалами. Теперь он говорит "вот мы, москвичи..." Тьфу!!! Мля! Тошнит...Тоже мне, интеллигент!
И в меринах катаются далеко не москвичи, и покупают ваши заводы не москвичи, а покупаете их вы - приехавшие в Москву, прошедшие по трупам, обманувшие государство, обошедшие закон и мораль, в неизмеримой алчности скопившие деньги и утратившие все человеческое.

У меня много друзей(знакомых) москвичей. НИ ПРО КОГО я не могу сказать что они зажрались! Они НЕ ВИНОВАТЫ, что у них есть папа и мама, что дают им кров и еду - они там родились. И бояться надо не их - а нас, приехавших из регионов и поглащающих все нечистоты мегаполиса в поисках заработка для удовлетворения вдруг возникшего чувства превосходства перед другими.

Здесь легче найти работу, здесь больше возможностей - и за это надо так ненавидеть людей живущих здесь?

---------------------------------------------------------------------------
И так каждый день: дом-форум-дом. Когда же работать?

Автор: DucDuc [Находка] (212.91.196.---)

Что-то я не в ту ветку видимо писал... я всего лишь говорил, что работать не любят жители мегаполисов чаще чем жители отдаленных регионов... и, кстати, из-за этого свойства столичных жителей и появилось слово "ЛИМИТА"... не хотели тогда москвичи стоять на конвеерах... но были и другие "лимитчики" которые имели шанс получить прописку... дворники, строители, менты... и там тоже не хотели работать гордые столичные жители... а вы говорите лимита, провинциалы что-то скупают... лично я за не хотение/умение работать не люблю жителей мегаполиса... а то тут один сказал: "Да я из-за того, что с регионами работаю в 8 прихожу в 8 ухожу с работы!", - хех, и что? перетрудился что ли? Я из-за того, что с Москвой работаю несколько раз ночевал в офисе, просто чтобы сделать по-быстрее работу....

Автор: pajero4x4 (---.rtnet.ru)

Я помню Остап Бендер уже пытался столицу перенести, чем это кончилось знают все)) можт тут такая же тема, а?

Автор: Gillan (213.243.83.---)

Привет Камчатке!
Ах, Камчатка, ты в моем сердце навеки... Твой океан, твой черный влуканический песок, вид сопки из окна и ветер со стороны бухты!

Навеки твой.

P.S.
А эти нехорошие люди, на рынке, пытаются меня всерьез убеждать, что вот эта каша в тузлуке и есть "настоящая качатская малосоленая икра". Ой, не верю я им, ой не верю!

Автор: Gillan (213.243.83.---)

2 DucDuc

Слово "лимита" появилась в разговорном языке москвичей в 80-х годах, когда в столице разрешили нанимать на непрестижную работу иногородних. При этом в виде бонуса иногородним полагался свой жилой угол (как правило, комната) и официальная московская прописка. Чтобы получить и то и другое претенденты на "красивую" жизнь были обьязаны в течение нескольких лет (скольки - точно не помню) верой иправдой, без нареканий отпахать на новом месте работы. Малейшее нарушение - и появлялся новый претендент. Поскольку количество таких мест было ограничено, т.е. разнарядкой горкома определялся лимит, то отсюда и появилось выражение лимитчик, т.е. приезжий, работающий за прописку, т.е. старающийся стать москвичем. Вероятно это и определяло отношение уже москвичей к еще не москвичам.
А вообще, коренных москвичей осталось мало. В большинстве своем москвичи представляют собой ближайшее потомство тех, кто приехал в столицу в начале 70-х годов. А коренных москвичей вы по телевизору можете часто наблюдать. Они если и не родственники между собой, то практически все так или иначе друг друга знают.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024