Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата: давно
В 2000 году осенью я оказался в Корякии. Про то как и где я там неделю жил - отдельная история, но довелось мне прокатиться по национальным посселкам, где эти самые коряки и ительмены живут. И вот в одном из них мы заваливаемся в дом к местному охотнику, который типа как все село держит (гоняет соплеменников на промысел, а рыбу-икру и пушнину в Петропавловск возит-торгует). Сидим у него дома - печь жарко натоплена, запах приятный внутри, на столе плошка с красной икрой.
Он меня и спаршивает: "Ты икру настоящую ел?" А я не врублюсь, говорю, это какую. Он на меня так молча посмотрел, берет ложку деревянную из икорницы полную - и, бац! рассыпает ее по столу. Ребята, у меня до сих пор перед глазами икринки, которые катятся по столу! Это и есть настоящая икра - промытая, которая не липнет, целыми шариками... Она по-настоящему малосоленая: кстати, ее рестораны и не берут, потому как по ГОСТУ в ней соли не хватает, типа хранить нельзя. Я домой привез 2-литровую банку той кижучевой икры. До сих пор вспоминаю.
А ты, Андрюх, только издеваться можешь. Москвач, одно слово...
| |