SERGIO_EKB а причем тут передачи? я думаю стопор Парковки мог быть поврежден хотя не обязательно.

Может ли машина в режиме D покатиться назад? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: Может ли машина в режиме D покатиться назад?
Автор: cresta_tourerS (---.tc1.snt.ru)
Дата:   давно

SERGIO_EKB а причем тут передачи? я думаю стопор Парковки мог быть поврежден хотя не обязательно. Были случаи включения на P во время движения и ничего все живо

Автор: Div  (---.suppredecessor.net)

Хлопцы продолжайте экспериментировать,в архивах поройтесь,помню были преценденты,когда некоторые перцы P или R на ходу включали и вроде все обошлось. Правда через некоторое время куча воплей в форуме,что у одного автомат сгорел,то у другого и т.д.
Не забывайте что фрикционы не железные и горят за милую душу,да и в планетарных рядах куча пластмассовых деталей,а известно,что каждой передаче соответствует свой ряд.
Так что такие эксперименты до поры до времени,если не явная поломка сразу,то повышенный износ и сокращение срока службы.
Не забывайте,что даже на буксировку авто с автоматом производителем наложены определенные ограничения.

Автор: elzin [Кемерово] (217.116.157.---)

мы недавно на паджере так в горку залазили.... ну она метров 10 назад на Д скатывалась - никаких проблем не произошло!

Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)

Автор: Слесарь (---.volga.ru)
Дата: 05-12-05 15:21

Собственно заинтересовал вопрос, что если на автомате не сможешь вскарабкаться на горку и не поставишь в N?

------------------------------------
А почему N а не R?

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

\\Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)
\\Дата: 06-12-05 12:21

\\А почему N а не R?

+!

Есчо вапрос: Может ли машина в режиме R покатиться вперед????? :))))) Гы-гы!

Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)
Дата: 06-12-05 13:16

\\Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)
\\Дата: 06-12-05 12:21

\\А почему N а не R?

+!

Есчо вапрос: Может ли машина в режиме R покатиться вперед????? :))))) Гы-гы!
---------------------------------------

А че смешного? Если ты видишь, что тачка не может вверх ехать, то логичнее отжать педаль тормоза, выдернуть ручник, переключиться на R, снять ручник и скатиться вниз. Вот я спрашиваю, почему N?

Автор: esquiador (212.116.245.---)

В моем родном городе есть "верх и низ", а вокруг города бывает такой конкретный "верх и низ", что назад на D и вперед на R откатываешься довольно часто, ничего страшного не происходит. Одно время я ради эксперимента при маневрах "вперед- назад" пользовался только селектором и газом, не нажимая на тормоз. Тоже нихрена не случилось (правда машина была в прокат:)) Даже "ловил" Stall- Test- 7 челов в машине, она на подъеме просто встала с работающим мотором. Ничего, ездит до сих пор.

Автор: нету (---.baltnet.ru)

Конечно можно попробовать и по гонять с горки несколько часов, но кому оно нужно? Думаю нет проблемных горок, если удерживать скорость в разумных пределах.

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)
Дата: 06-12-05 13:23
А че смешного? Если ты видишь, что тачка не может вверх ехать, то логичнее отжать педаль тормоза, выдернуть ручник, переключиться на R, снять ручник и скатиться вниз. Вот я спрашиваю, почему N?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Дык, тебе +!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

А есчо вопрос: адресован автору...

Автор: Слесарь  (---.volga.ru)

Лично мне побарабану на N переключаться или на R. Вот если бы я скатился с горки задом на D, то тогда возникли бы противоречивые чувства.

Toyota Mark II, 1995, 1G-FE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024