Ты сам ответил на свой вопрос. Убьешь коробку скатишся с горки, на любой передаче. И воопще надо

Может ли машина в режиме D покатиться назад? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: Может ли машина в режиме D покатиться назад?
Автор: МЫШ [Сергиев Посад] (---.corbina.net)
Дата:   давно

Ты сам ответил на свой вопрос. Убьешь коробку скатишся с горки, на любой передаче. И воопще надо зимой пользоваться зимним режимом.

Сhaser JZX90 AVANTE G.
Этож скока надо было выпить саке, чтоб в ТАКУЮ машину руль только справа сделать

Автор: Blade_nv [Kurgan-city] (62.165.52.---)

в общем грамотно ответить так ни кто и не смог%)

Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

Автор: Медвежонок  (---.myhost.ru)

Не берусь судить случайность это или закономерность, скажу лишь о своем случае.

По прошлой весне, по незнакомой тропе пробирался среди гаражей, вдруг горка прям на повороте в 90 градусов. Разогнаться хоть немного никак не получится, таким образом первая попытка закончилась скатыванием машины назад, немного всего то метров 5. Переключить автомат не сообразил..

Так вот по дороге назад из этих гаражей, не проехал и 5 км, коробка встала в аварийный режим, выглядело это так, будто скорость постоянно скажем 3-я, соотвественно разгон от нуля до 30 был просто никакой, потом ехала нормально.

Пострадали соленоиды, вся работа с заменой обошлась в 3.5 тыр, что думаю немного.

Машинка Марк-II, 96 года.. Обслуживал своевременно, ездил вообще немного. Масло в коробке до этого случая менялось пол года назад, проехал не больше 5 тыс. за это время..

Автор: Слесарь  (---.volga.ru)

Что-то я не совсем понимаю, как соленоиды могут пострадать? ... их маслом раздавило или электричеством сожгло?

Toyota Mark II, 1995, 1G-FE

Автор: avez (83.102.236.---)

а чего на тормоз нажать не получается когда машина назад откатывается?

Автор: Медвежонок  (---.myhost.ru)

Я совсем не понимаю что такое соленоиды и как они могли пострадать.. о))

Главное всё исправили, причину назвали.. По цене тоже подозрений не возникло.

Avez, на тормоз нажать можно, но там был гололед и катиться с заблокированными колесами назад показалось неприкольно, а передачу переключить как я уже заметил не сообразил вовремя.

Автор: JIETO (212.164.52.---)

Тебе коробку где лечили?

Автор: Игорь К [Белгород] (213.59.225.---)

Что то я не догоняю уважаемые. У меня Марк никогда назад не скатывался. На любых горках где я ездил, машина просто стоит. Тоесть, подъезжаем к перекрестку (есть у нас пара мест) стоим на красный. Просто стоим, ничего не держим, никуда не переключаемся и никто никуда не катится. Пробовал на горке с углом градусов 30. Стоит!!! :)
Или у меня сломалось чего?

Марк - это нечто большее чем просто авто. Это образ жизни...

Автор: SERGIO_EKB (---.utk.ru)

Нужно нажимать педаль тормоза когда стоишь под горку
а то машина у тебя сожрет сцепление как нефиг нафиг
хоть и автомат но там же тоже сцепление есть, а при не нажатом тормозе она у тебя и стоит за счет сцепления и как бы трет его!
помоему так...
а если машина начинает скатываться на передаче с горки, то значит что сцепление уже не такое хорошие как хотелось бы!
у меня на спринтере пока что не скатывается, а у друга на цефире уже начелось такое(хотя по началу тоже не скатывалась).

Автор: Серёга ссс Находка. (82.162.227.---)

Если я не ошибаюсь если машина стоит на Д на светофоре на пример на бугре в коробке стоит специальный ленточный тормоз который зажимает барабан и машина стоит ,когда нажимаеш газ машина начинает двигатся вперёдтормоз отпускается.тоесть машина должна стоять.у меня книжица есть по ремонту автоматов с фото.к сожелению только ниссан но принцип работы одинаков.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024