То Div не согласен с тем что если машина катиться с большой горки то у нее изношены фрикционы:

Может ли машина в режиме D покатиться назад? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: Может ли машина в режиме D покатиться назад?
Автор: mihail767 [Москва] (195.2.92.---)
Дата:   давно

То Div
не согласен с тем что если машина катиться с большой горки то у нее изношены фрикционы:
во-первых так на многих машинах(в форуме это не раз обсуждалось)
во вторых у меня машина тоже катиться при большом уклоне, но если бы ваша теория была верна то она хоть и катилась бы назад, но при этом подтормаживала бы, у меня же после определенного градуса машина катиться без всякого торможения. Я думаю что в коробке существует какой-то защитный механизм(от перегрузок) и при определенном уклоне, просто выключается передача и машина катиться.
Кстати можете попробовать такой эксперимент, попытаться заехать на бордюр(ну или любое другое соизмеримое препятствие) одним колесом, бордюр должен быть достаточно высоким, когда колесо поднимется до половины отпустить газ, по вашей теории машина должна остаться на месте а не откатиться(что вряд ли) назад или откатиться но получается что у вас изношены фрикционы....

И еще
"А когда вы стоите на тормозе в режиме Drive,то валы блокируются и износа фрикционов нет,т.е. этот режим вполне допустим(перед светофором)."

Как они блокируются? у меня в коробке из электроники только солениод включающий overdrive, все остальное управление производиться за счет изменения давления масла.

Toyota Cresta GX-81, 1G-FE...продана

Автор: Казахстанец(Лисаковск) [Лисаковск] (---.tnsplus.kz)

Неа, в АКПП нельзя убрать все шестерни и оставить только гидротрансформатор, ибо он неможет изменять передаточное число в таком диапозоне, который необходим! В автомате ВСЕ шестерни находятся в зацеплении постоянно. Фрикционы прижимают т.н. тормох соответствующей передачи, тем самы заставляя петредавать крутящий момент черехз соответственные шестерни!
Если невыплыл в горку, останавливаешся и ОСТАВИВ селектор в D,2,L, и пользуясь педалью газа, как сцеплением сползаеш вниз, на механике это называется тормозить путем пробуксовывания сцеплением, только на автомате пользуешся газом (есть машины в которых тормаза пропадают после 2-3 качков, вот на них только так и скатишся).
Надеюсь понятно, если что спрашивайте.

Ни гвоздя НИ жезла!!!
Краун 143 2JZ-GE Royal Saloon, Белая Ночь

Автор: avez (83.102.236.---)

Я думаю что в коробке существует какой-то защитный механизм(от перегрузок) и при определенном уклоне, просто выключается передача и машина катиться.
кстате это можно проверить, выключив двигатель на скорости - если машину получится толкнуть назад, никаких блокираторов нет.
или при заблокированных колодках (между ними положить чего-нибудь чтобы диски не зажимали) нажать тормоз и попробовать тоже самое.

Автор: Слесарь  (---.volga.ru)

2 Казахстанец(Лисаковск):
Значить сползаешь за счет пробуксовывания фрикционов (педалью газа изменяя давление на них) , а ротор трансформатора - либо остановлен, либо крутится сонаправленно с двигателем? ... правильно я понимаю?

Toyota Mark II, 1995, 1G-FE

То avez
Да этот вариант был бы возможен если бы не одно НО, при меньших уклонах(но вполне нормальных) и при тех же оборотах ХХ машина стоит как вкопанная и никуда не катиться, а тут уклон больше и вообще никакого торможения, поэтому я и делаю такой вывод.

В автомате ВСЕ шестерни находятся в зацеплении постоянно.

mihail767
так уж и никакого?
ну переключи на нейтраль - должна поехать быстрее.
ведь когда она катится назад при добавлении газа она ведь начинает катиться вперед.
таким образом, если там есть система блокировки она должна быть достаточно сложной - учитывать обороты движка, учитывать направление движения колеса, учитывать силу нажатия тормоза, положение рычага (это как минимум).
скорее всего назад катится просто потому, что гидротрансформатору не достаточно оборотов для передачи необходимого крутящего момента чтоб не катилась.

Казахстанец(Лисаковск)
Неа, в АКПП нельзя убрать все шестерни и оставить только гидротрансформатор, ибо он неможет изменять передаточное число в таком диапозоне, который необходим
от 100 сильного движка на трансформаторе будет эффект как от 50 -сильного на механике, разгон будет сложно выполнить и т.д..

то avez
да зародил во мне сомнения :-), проверю в ближайшее время

Автор: INO (82.193.155.---)

>>скорее всего назад катится просто потому, что гидротрансформатору не достаточно оборотов для передачи необходимого крутящего момента чтоб не катилась
Вот об этом я и говорил.Увеличиваешь обороты на немного и все стоит машинка, а то фрикционы буксуют, ну зажаты они давлением, а турбинное колесо в г/т вращаться может как в ту-же сторону, что и коленвал,так и в противоположную.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024