Реально в столице ситуация с праворукими напряглась :(. Был скачок спроса, под это дело ценник и

Если цена переваливает за 10-12 штук тогда может НОВУЮ леворукую купить? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Если цена переваливает за 10-12 штук тогда может НОВУЮ леворукую купить?
Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата:   давно

Реально в столице ситуация с праворукими напряглась :(. Был скачок спроса, под это дело ценник и взвинтили. Сейчас спад, после всех невесёлых событий в мае. Мне так кажется... Продать иномарку действительно не просто, хоть с левым хоть с правым рулем. С правым немного сложнее, т.к. круг потенциальных покупателей уже в разы, если не в десятки раз. "До 10 тысяч" категория всегда конкурировала с тазами. Да, безусловно, "за теже деньги" получаешь больше машины чем леворукая б/у и тем более - больше чем ВАЗ. Но самое прикольное, что сейчас у таза реальная конкуренция с новыми недорогими иномарками, типа того же фокуса или гетса с акцентом. Это теже 7 тыков сразу, а остаток в кредит. Зарплаты позволяют. Сужу по своему двору. Выглядываем из окна, и видим картинку.
1. Откровенный хлам от ВАЗа, стоимостью до 2000 долларов - 2 единицы.
2. Новый ВАЗ - две единицы (десятки)
3. Откровенный понт - две единицы (кукурузеры)
4. Правый руль - две единицы (моя и еще Ниссан Авенир довольно свежий)
5. Гетцы, Акценты, Лансеры, Фокусы и Рио (новые) - счету не поддаются. Весь двор заставлен.
Есть еще ММС Эклипс левый. Одинокий. Зимой наблюдалось аж три ЛЕгнума, куда-то делись.

Что не говори, вопрос "престижа" (именно так, в кавычках) присутствует. По крайней мере в Москве. Новый бюджетный автомобиль - несколько другой статус, чем не новый бюджетный. Про дорогие варианты ничего не скажу.

Еще пример: друг взял Пассата Б4 99 года турбовую бензинку. Сколько точно не говорит, но до 15 тык. Есть в этой машине почти все, что есть в японском однокласснике. Куча подушек, АБС, зимний пакет (подогрев сидушек и зеркал), климат, бортовой комп, все электро. Ему повезло, вся история машины есть, потому что куплена была в своё время у дилера в России и обслуживалась соответственно там же. Нет автосвета, датчика дождя и телевизора с навигацией - т.е. не самых нужных по жизни опций. У директора соседней с нашей фирмы А6 98 года, есть все что в Пассате + эти присловутые телеки и навигашки. Ценник почти такой же - брал за 18 в прошлом году.
Вот я в своё время остановился на правом руле в тот момент жизни, когда денег небыло вообще, и не предвидилось в ближайшее время :). Брал Карину в 170 кузове, 13-ти летнюю, за 2 тысячи, т.к. предполагал, что в эксплуатации она пощадит мой бюджет :). И не ошибся! После неё брал Корону 9-тилетнюю, которая тоже предпологалось не должна душить бюджет в период становления финансовой стабильности. Тоже не прогадал. Надежная машина. Может даже надежней Пассата этого 99 года :). Ну климата нет (тока кондей), ну подушек и АБС нет - плохо, но не смертельно. Умом понимаю, что НЕ ХУЖЕ (по крайней мере не намного хуже) по эксплуатационным свойствам. А все равно большинство друзей смотрит как на клоуна :). И коллеги тоже. Хотя признают, что машинка красивая, удобная, быстрая... Эх, менталитет московский :)

Автор: Chippolino [Новосибирск] (83.149.51.---)

Я вот тоже решил поменять Эксива....
Пришел к знакомому в контору - они с аукционов гоняют машины.
В итоге до 9$ могу взять 6-7 летки Галант, Блюберд, Примера... не в лучших комплектациях... От 10,5 до 12 $ Аккорд (не Sir), Маркоподобные 2 или 2,5 :(((((((((((
Теперь смотрю сайт FORD где подобрал фокус с первым взносом ~6000-7000$ и последующими платежами ~280-330$ на 3 года. Затем сдам его процентов за 60 от стоимости и возьму опять новый. И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
Ну а если расчитывать на модель за ~14$ то можно легко купить Мондео и останется на платежи.
Вобщем я за новый автомобиль в кредит!

Subaru Legacy Lancaster 2.5 99'
Subaru Forester XT 2.0 turbo 2002'

Автор: Maksim (212.20.31.---)

Вот отличный левый руль за 10000$
Сам-то как думаешь, сколько будешь на бензин работать?
http://www.amobil.ru/vehicles/cars/offer/?id=9847

Автор: Chippolino [Новосибирск] (83.149.51.---)

то Maksim
если ты мне - то их джипов взял бы LC80... дизель.
Ну ептить если бензин, масло отнимают заметную часть дохода - тогда нужно выбирать по деньгам, а не по машине.
У меня пробег месячный примерно 3500-4000 км. при среднем расходе 11 литров. ~6500 руб., каждые 2 месяца меняю синтетику 1500р.
Вот и получается что 7000 на то чтоб машина ездила и 8-9 за машину в месяц. Естественно при з/п в 15-20 т.р. это нереально!
Тут уже обсуждалось что машину лучше брать за 2-6 месячных з/п. а это только б/у попонцы :)
А отдавать за б/у машину годовую или даже больше - зарплату... риск жуткий...
Поэтому кредит и новые машины сейчас рулят ;)
99% она будет 3 года на ходу, тем более застрахована по КАСКО!

Subaru Legacy Lancaster 2.5 99'
Subaru Forester XT 2.0 turbo 2002'

Автор: Zul (---.xdsl.primorye.ru)

Кстати по поводу комплектации - на праворульках днем с огнем не сыщешь такой нужной в нашем климате опции, как элементарные попогрейки а также подогрев зеркал, то есть бывает конечно, но не в массовом порядке, а на леворульках это чуть ли не в самой деревянной комплектации уже есть.
!!!
Понятно, Форд экономит на задних электростеклоподъемниках и втуливает "попогрейки"

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

попогрейки - рулят! Незаменимая вещь! :)

ЗЫ: это не шутка

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024