Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата: давно
НП, да не могу я видеть, с каким сердцем обсуждается пустяковый, крестьянский* вопрос. Захотелось немного, как это говорится - по-флудить, что ли.
Думаю, что каждый форумчанин внутри себя, если не кривит душой, то понимает, что сделал ошибку купив праворульную машину. Ошибку безусловно вынужденную объективными обстоятельствами. Ошибку персональную! Но объединившись можно ошибку назвать движением, а это уже и не ошибка, а борьба за свои права. А если сюда прилабонить общечеловеческие недовольства - дороговизна, бюрократизна, волюнтаризна..., то это уже движение политическое. А когда ты стал членом в политическом движении, то изначальное слово "ошибка" уже забыто (оно разделено на всех - каждому досталось самая малость - тьфу). И ответственности как бы уже и нет. Ну а движения надо возглавлять (при движении рулить ведь надо). Вот и возникает спор вокруг Москвича - с ветхозаветными формулами: хреновый водила - а тогда ты чё не рулишь и т.д. и т.п.
Мне кажется надо сделать шаг назад и, очистив от намытой дороговизны бензина, Осаги, пошлин..., оставивив только правый руль задать себе вопрос: движение необходимо или нет?
И почему-то мне кажется, что споров не будет.